bvvnovosibirsk сказал(а):
Я ПОНИМАЮ ЧТО БЫЛА ТРУДНАЯ НЕДЕЛЯ, НО РАЗВЕ Я АВТОР ТЕМЫ?)))
я вам парировал. Вы были ЗА самоделку, я ПРОТИВ.
Примите мои извинения, попутал молость. А на счет молосильного ПЛМ я у же писал, что он удобен только при движении по озерам, и не в коем случае на такой реке как Обь. Удобен тем что на природе мой "ДВА В ОДНОМ" совмещает 2-е функции, пила и ПЛМ, где то сухостой завалить, дров напилить, где то валежник покрамсать - дорогу расчистить, пройтись по озеру, выбрать место засидки, соорудить скрадок, после выстрела забрать дичь (т.к. после выстрела все равно вся утка улетает, то шум мотора особой проблемы не делает). И что еще не маловажно, все это удовольствие собирается в одну небольшую спортивную сумку и весит всего ни чего.
А автору темы надо определиться для каких целей ему нужен ПЛМ, от этого и отталкиваться. Лично у меня 6-ь моторов и все эксплуатируются и выполняют сои фукции Тоха18 - как скоростной на лодке Янтарь; Гибрид 13 - как мотор для сплавов, в качестве основного ходового мотора, генератора для освещения, подзарядки АКБ для электромотора, который используется в качестве подруливающего; Гибрид 6 - легкий, экономичный, используется для рыбалки по месту, приехал на машине, спустил лодку, 10 км вверх по реке, 10 км вниз; ПЛМ болотоход 15 - для движения по мелководью, заросшим водоемам; и наконец Салют 2 со складной ногой - для озер, как накроется мотор, сделаю и из него "ДВА В ОДНОМ". Вот как то так