самоделкин сказал(а):
Если в шубенках рыбалить то кивок обязателен :lol: ибо как в резинке.. .
.А лучше сбалансированный удильник .
Согласен!
Считаю, что кивок нужен при ловле на балансиры, при ловле на не сбалансированные удильники, а также тем, кто стоя рыбачит и в шубинках ( есть у меня такой товарищ, подморозил руки однажды)! Сам блесню, практически всегда, без рукавиц и всегда сидя! Считаю, что только так можно точно повторять циклы подъёма-опускания блесны, - а это важно!
При этом рука находится в полу расслабленном состоянии,и лежит на колене, а удильник под углом около 45 градусов по отношению к поверхности льда. За счет того, что удильник легкий и сбалансированный, чувствую практически все тычки и прикосновения рыбы, а на мели тем более... Согласен, полностью, с постом Ермолая на эту тему, выше.... Хочешь чувствовать всё при блеснении - имей легкую сбалансированную, гармоничную снасть, с хорошей леской без памяти!А лучше не одну, две - три, с разной по толщине леской и под разные по весу блесны. Тогда и тычки, и подбития блесны будешь чувствовать рукой! У меня на конце шестика стоит силиконовый шланг, подобранный по диаметру шестика. Но, основное его предназначение-это фиксация лески.