Открытые соревнования г. Новосибирска по ловле на мормышку.

gnk

Старожил
Re: Открытые соревнования г. Новосибирска по ловле на мормыш

Ждем от Оксаны фотографии

АлексейШестаков

Писатель-рыбак

Всем привет!!!!!!!!

Поздравляю команду ФишингСиб с золотом!!!!!!!!!!!!!!!!

И небольшой мой отчет :D
Всем привет!!!!

Скатались просто отлично!!! Очень позитивная и веселая получилась поездка.
Выехали в 5 утра, достаточно приличным составом: я, братец, Антон Пшеничный, Саня Кардаков, Вова Гусельников (перспективный новичок), Дима Шишигин ( еще один перспективный новичок), Максим Долгов и Забегаев Сергей!!!
В Журавлево покушали, повеселили всю кафешку своим смехом :D и поехали дальше. На берег приехали еще по темну, и как оказалось не туда :lol: , слегка переехали, но быстро нашли стоянку и пошли здоровкаться с нашими друзьями :cool:
Все зоны были береговые, а зная специфику рельефа на данном водоеме, это было самое разумное решение. Рыбы много, но очень мелкая, но не везде.
1 тур. Зона В.
Моя самая дальняя, крайняя левая зона. Зашел с самого дальнего левого угла. Лунки бурил через три метра, т.к. по наводке, там очень приличный свал. На первой лунке глубина была меньше метра, и не одной поклевки. На второй начались активные поклевки мелко-ершей и мелко-окуней. Не знаю сколько поймал, но в сумке не прибавлялось веса :lol: . Третья лунка - пустая. Видя, что все ловят откровенную мелочь, решил проверить глубину и не ошибся. Было больше 6 метров, но ерши крупнее в два-три раза. Леска 0,117 - просто канат :shock: и мормышка 0,56грамм (легковата оказалась :oops: ), сидел ловил, Куликов как всегда пархал по всей зоне, но почему-то у меня было так спокойно на душе, что я даже отметил это про себя во время тура, ни одной мысли какой я в зоне и что надо сделать, что бы был первый, вообще ни каких мыслей. Но как оказалось после взвешивания я 1 в зоне :shock: , вот тут уже тюкнуло. Еще и Антоха тоже закончил тур с единичкой!!!!!!!!!! Отлично, настроение просто зашкалило, глаза загорелись и началось выделение адреналина в кровь - то за чем мы и ехали!!!!!!
2 тур. Зона Б.
Зона оказалась посередине, справа зона А, слева В, по развед-данным зона В должна быть самой рыбной. Поэтому почти тем же составом, что и в первом туре бежим в правый угол. В углу Куликов, чуть левее влез спортсмен с Алтая, потом я, потом Константин, который магическим образом сел на лунку и просто лифтовал пол тура, еще левее Коля Гауцель, который то же удачно зашел и начал сразу ловить.
Мы же с Куликом сверили, кормили, проверяли, опять сверлили, опять кормили. Я ни как не мог попасть в рыбу, но лунку с флагом рядом в Костей не отдавал, понимая, что рыба должна ко мне подойти, примерно через 40-50 минут, у меня было всего 5-7 рыбой, вернулся на лунку к Косте и начал подбирать игру и горизонт ловли. Леска 0,059, мормышка 0,20 грамм, на глубине 3 метра медленно конечно, но и рыба не такая активная, что бы укрупняться. В итоге понял где окунь и подобрал игру, начал наверстывать упущенное, ловился окунек 15-30 грамм. Вокруг все бегали, Забегаев с ужасом в глазах пробежал всю зону и похоже был впролете, я сидел и не уходил с лунки, понимая, что рыба есть. К концу тура минут за 10-15 и у меня рыба кончилась, но всеравно решил не уходить и раскармливал лунку. За 5 минут до финиша, поймал 2 окуней, вроде нормально. Финиш. Куликов с ухмылкой на лице и обаянием голивудского актера начал доставать пакет с рыбой из подсумка :shock: В два раза больше улов моего :evil: :cry: :cry: :cry: , посмотрев на уловы других понял, что похоже я опарафинился :( . На взвешвании я 3й, Куликов 1й, Костя 2й. Ух ты появились шансы попасть в призеры. Подсчитали и оказалось, что я 3й. По командному зачету вообще не понятно было, да и считать на морозе не хотелось.
В итоге в личке: 1й Ребитва Юра, 2й Куликов Сергей, 3й Шестаков Алексей.
Команды: 1е ФишингСиб (Ребитва, Дюпин, Гауцель), 2е ФРСК1 (Шестаков, Пшеничный, Кардаков), 3е Тайга-томск (Куликов, Кравцов, Булычов)
Весело прошло награждение, за что спасибо огромное организаторам!!!!!! Огромное спасибо спонсорам, за то, что уделяют внимание рыболовному спорту. Спасибо спортсменам за честную борьбу!!! Очень рад был увидеть друзей и знакомых, все было здорово!!!!!!!! Всем удачи и НХНЧ!!!!!
ЗЫ: приезжайте к нам на юбилейный пятый Чемпионат Кузбасса в конце февраля!!!!!!! ;)

Антон-рыбак

Писатель-рыбак

Какие мы все красивые=) Спасибо Оксан ;) ;) ;)

Никита_Дюпин

Старожил

Мой небольшой отчет о том как было :)
1 тур:
Попадаю в среднюю зону Б и по наводке товарищей по команде бурю несколько лунок от берега в глубину и делаю 3 запасные лунки на глубине от 6 метров. Первые лунки рыбы не дают, но на 3-тей сажусь на "лифт" мелкого ерша и окуня. С учетом того что руки практически не шевелились и сам полностью замерз я принял решение особо не передвигаться по лункам и ловим по факту с трех рабочих... Эхх, подвело меня в первом туре то, что я не рыбачил давненько да и не тренировался в такую погоду :( В конце тура думал что улетел совсем когда увидел пакеты соперников, но взвешивание показало что я 4-тый в зоне. Товарищи по команде 2-е в своих зонах, значит есть шансы на медали и будем бороться дальше!
2 тур:
Попадаю в зону А. С самого угла начался прессинг соперников за место под берегом. Удалось пробурить небольшую базу из 5-ти лунок и на глубине 3 лунки. Под берегом тишина... только редко проскакивал небольшой ершик, хотя рядом сидящий Вова Низовских полавливал небольших полосатиков. Проверив глубину и поймав там с 10-к ершиков размером с пол пальца я принял решение искать рыбу в другой части зоны т.к конкретно улетал! За 1,15 минут до конца тура я сел на "лифт" нано ерша на глубине 2 метра и ловил что есть сил! Борясь с холодом и самим собой) За 30 минут до конца "лифт" пропал и я начал ходить по чужим лункам на которых насобирал небольших окуньков. Ну вот и финиш, и мысль о том что я улетел не давала мне покоя... Взвешивание, и я неожиданно первый в зоне :shock: Нано ерши меня спасли, да и окунь под вечер проклюнулся под берегом, пока остальные ловили ершиков на глубине более 6-метров.
Всем спасибо за соревнования, было приятно занять первое место в команде ;)

okyne4ek

Писатель-рыбак

Ну что попробую написать первый “чемПивонский” отчет.
Прибыл на место проведения соревнований самый первый, пять минут на такси и я на парковке возле водоема. Подъехали Григорьевы с Низовских, и мы пошли в три лица повтыкали флаги по периметру зон соревнований, что для разогрева было очень даже того. Температура за бортом была не много не комфортной, но нам не привыкать к подобным капризам природы.
И так первый тур я в зоне А. Делаю коротенькую дорожку от самой мели и парой лунок захожу на глубину. Начинаю проверять без кормежки от середины и сразу же поклевки окуней. Прохожу до берега собираю по несколько окуньков с каждой лунки и совершаю, как выяснилось позже ошибку, докармливаю кормовым мотылем, что напрочь разгоняет окуня и начинается засилье Хозяина (ерша). Поначалу пробую уйти от него, но понимаю, что эту ошибку допустили практически все спортсмены и возвращаюсь к ершам. Пробую и на глубине, и на мели, но на мели немного побыстрее набирается вес, и остаюсь на меляке до конца тура. Сигнал «Финиш», сдаем пакеты с уловом, в сравнении с конкурентами мой пакет казался намного меньше, но по результатам взвешивания я второй, от третьего места меня отделило всего три грамма. Соратники как оказалось тоже не отстали Никита четвертый, Николай второй. С такими баллами недолго нос задрать и улететь во втором туре.
Второй тур я в В самой рыбной зоне. Со старта принимаю решение не кормить кормовым вообще и подбрасывать насадочного по маленькой порции. Забурился так же с мели на глубину, но середину дороги потерял ее обфлажковали и я остался с тремя лунками, одна из них на метрах шести. С первой лунки сразу же расклевался окунек, и не у меня одного смотрю за конкурентами из потенциальных претендентов на зону Серега Григорьев и я. Слежу за ним очень внимательно на протяжении всего тура, по головам у него вроде больше чем у меня, но у меня практически весь тур поклевывал окунек и разнокалиберный от 15 до 100 грамм, а у него я не раз и не два замечал сопливых ершиков. На сдаче пакетов вижу, что я всех обловил. Тут сразу же понял, медалька у меня уже в кармане, только какого достоинства, не понятно.
Томительные минуты ожидания и народ, выходящий с взвешивания, поздравляет меня с первым местом, на мой вопрос: «как мы выступили в команде?», отвечают « ты сам подумай». Неужели и команда первая. Как оказалось Кемеровчане подулетели во втором туре, и остались с серебром, Томичи третьи.
Большое спасибо спонсорам за предоставленные призы!!!
Организаторам за отличное мероприятие!!!
Огромное спасибо приезжим командам Томичи, Кемеровчане, Алтайцы с Вашим участием борьба за первое место была еще более острой.
Большое спасибо Никите и Николаю, что поддержали своими результатами, и
удалось сделать золотой дубль. :D

Атос

Бывалый рыбак

Хорошее мероприятие! Поздравляю победителей и призеров. И лица на фотках все знакомые, позитивные, а где-то хитроватые :D
Странно, что в Новосибирске заявилось так мало местных команд.

Никита_Дюпин

Старожил

Атос сказал(а):
Хорошее мероприятие! Поздравляю победителей и призеров. И лица на фотках все знакомые, позитивные, а где-то хитроватые :D
Странно, что в Новосибирске заявилось так мало местных команд.
Холодно было, да и народу у нас не так много осталось кто занимается спортом :)

mAdness.

Moderator
Команда форума

Поздравляю призеров и разрядников, я к сожалению в этот день в реанимации лежал и не как не мог приехать :shock: