Расскажу про шнуры, которые использую под ультралайт.
Под УЛ воблеры на щуку и окуня использую уже 2 сезона Super PE #0.6 . Палки разные, максимальный тест до 7 грамм. Ходит на Daiwa Revros MX 2004W.
В прошлом году брал белый, быстро испачкался, но своих свойств не потерял. В этом году заменил на зеленый, более заметный, как следствие он мне понравился больше. Для своих денег отличный шнур, я бы сказал лучший
Минус - боится абразива.
Под микро и нано джиг (максимальный тест моих палок под МДЖ - 6 грамм) раньше использовал Daiwa Gekka Bijin #0.3 . Достаточно дорогой шнур, но если сравнить вылет относительно Super PE - небо и земля. Еще понравилось то, что не подвергался износу и его отлично видно. Если на Super PE приходится периодически 20-30 см отрезать, то на Геккабижине ни разу не подрезал. Поводок из флюра вяжу не всегда. Использовал с катушкой Daiwa 12 Luvias 2004 с полным комплектом шаров, но из-за возникших финансовых трудностей, пришлось дешево слить катушку
Минусов у этого шнура не нашел, только огромная цена.
Потом я опять нашел деньги и купил себе Daiwa 12 Luvias 1003. Встал вопрос выбора шнура, т.к. на Геккабижн не хватало. Тут я по совету друзей взял Varivas Avani Light Game #0.4 . Шнур устраивает по полетным характеристикам и поначалу был видный ярко-голубой цвет. После нескольких рыбалок на море шнур выцвел и стал грязно белым. Абразива боится, но не так сильно, как Super PE.
В сезоне 2016 буду ловить вот на эту плетенку:
В ближайшее время ко мне должны приехать первые серийные образцы. По заверению московских рыбаков, по толщине, разрывной нагрузке точно не хуже Varivas Avani Light Game. А когда я узнал розничную цену на эти новые шнуры, просто офигел :shock: Пусть пока что это будет секретом