Вести с водоема:
"Всем привет!
29.11 дружной компанией выезжали в Мензелинский район д.Мелькень.
Когда заходили на лёд было темно, состояние льда было неизвестно поэтому периодически замеряли толщину и обходили тёмные участки. Но как оказалось позже лёд везде от 12-20см, лишь в одном месте был найден участок с толщиной льда 6-7см.
Часть рыболов сразу сели на сорожку, часть устремились к камышах для установки жерлиц, нашей же целью был горбач.
Через 30 минут ходу, было решено остановиться на точке где годом ранее всегда поклевовал не крупный окунь.Окунь был, через пару минут у ребят последовали поклевки, а Булат умудрился вытащить и судочка. Мы с Динаром решили оставить ребят и устремились в сторону Соцгор, по пути облавливая на наш взгляд перспективые точки.
Придя в Соцгоры увидели сонных рыбаков, которые скучали в поисках окуня, а часть из них вообще просто сидели и отмечали выход на лёд.
Пробежавшись по своим точкам, не увидели не одной поклевки и решили снова отправится разведовать акваторию.
Я ловил на балансиры компании Спрут камо используя 2 цвета, один под окуня, другой ярко кислотный, для наглядности прикрепляю фото.
По логике в пасмурную погоду и в мутной воде лучше должен работать кислотный цвет,но как я уже писал ранее, на открытие сезона было наоборот.В этот раз поклевки начались при выходе яркого солнца и смене приманки на натуральный под окуня цвет. Периодически я менял цвета балансиров, с целью выявить лучший, и как мне показалось, натуральный под окуня, немного выигрывал у кислотного.
Окунь жадно бил в руку, поклевки его приходились на уровне 30-80см от дна, но размер не радовал, поэтому не задерживаясь мы двигались дальше.
Динар пробовал разные балансиры разных фирм, но лучше всего себя показали нилс мастер ратикан и лаки джон фин.После 3-х зацепов ратикана, Динар решил больше не испытывать судьбу и убрал его в коробку.
Поисковая рыбалка часто требует постоянной работой отцепом, сегодня было не исключение. В итоге лаки джон фин и спрут камо остались в подарок Нептуну.
За время ловли было пройдено более 10 км и поймано всего 30 окуней на двоих, половина из которых отпущена.
В заключении хочется отметить, что балансиры компании спрут, в частности модель камо заняли почетное место среди ветеранов в моей коробке, всем нчнх!"