ivan111
Новичок
Здраствуйте увожаемые рыбаки , подскажите есть ли в Новосибирских водоемах Жерех, и если есть то где и как его ловят
Ага....и снасти на сома ещё покупатьFisher-Man сказал(а):Сома хочу. А если сома запустить в ОВХ - приживется ли? Вопрос не праздный. Любое дело начинается с идеи. Думаю, вполне возможно привезти, или заказать рыбзаводу вывести сомят. И запустить их побольше. Мне кажется, в верховьях овх, в Сузуне - прекрасные для него места. Заливные с лягушками, ямы с коряжником, стада кормовой бели. Да и температурный режим Оби вполне подходит ему.
судак - прижился. Лещ - прижился. Сазан - прижился. Отчего бы и сому не жить и не плодиться? Зато как приятно его на спиннинг будет ловить. Да и безмерно расплодившегося леща сом поест, будет регулировать его численность.
Опытные рыбаки и ихтиологи-любители, что думаете по этому поводу?
У нас есть сибирский голавль - язьСфинкс сказал(а):Про голавля кто-нибудь ответит?![]()
А канальный сом у нас есть.)))Fisher-Man сказал(а):Сома хочу. А если сома запустить в ОВХ - приживется ли? Вопрос не праздный. Любое дело начинается с идеи. Думаю, вполне возможно привезти, или заказать рыбзаводу вывести сомят. И запустить их побольше. Мне кажется, в верховьях овх, в Сузуне - прекрасные для него места. Заливные с лягушками, ямы с коряжником, стада кормовой бели. Да и температурный режим Оби вполне подходит ему.
судак - прижился. Лещ - прижился. Сазан - прижился. Отчего бы и сому не жить и не плодиться? Зато как приятно его на спиннинг будет ловить. Да и безмерно расплодившегося леща сом поест, будет регулировать его численность.
..нет голавля в НСОСфинкс сказал(а):А голавль? Голавль есть?
...А чем он(сом)всё испортит..-прошу аргументы,если можно?Он живет в подобных водоёмах,где климат не сильно отличается.Суряга сказал(а):Из перечисленных пород -"ЖЕРЕХ" просто необходим для Обского моря:Голавль -такое -же "фуфло" что и язь ; а Сом -у нас ВСЕ испортит...Так что лучше не "ШУТИТЬ"
нерестится при температуре 15 градусов,зимой практически не питается,либо сдохнут с голоду,либо от того,что не дождутся тепла для нерестаFisher-Man сказал(а):Сома хочу. А если сома запустить в ОВХ - приживется ли? Вопрос не праздный. Любое дело начинается с идеи. Думаю, вполне возможно привезти, или заказать рыбзаводу вывести сомят. И запустить их побольше. Мне кажется, в верховьях овх, в Сузуне - прекрасные для него места. Заливные с лягушками, ямы с коряжником, стада кормовой бели. Да и температурный режим Оби вполне подходит ему.
...Есть река Вятка...там он очень себя комфортно чувствует,хотя для нереста ему тож очень короткий срокВалерий.. сказал(а):нерестится при температуре 15 градусов,зимой практически не питается,либо сдохнут с голоду,либо от того,что не дождутся тепла для нереста![]()
Forbo сказал(а):Змееголова запустите - и будет вам "счастье"! :lol: