Миграции хищника (и не только)

Fisher-Man

Старожил
Гриша, тут речь о другом. Конечно, приплыть на реку, и найти рыбу полагаясь только на свое чутье и умение реку читать - это азартно, увлекательно, с шиком.
Дело не в этом. У меня нет цели найти рыбу любой ценой. Эхолот - это тоже игрушка, игрушка интересная, позволяющая хоть немного заглянуть под воду. Для меня это - увлекательная забава. Мне интересно посмотреть на рыбку, на какой глубине она стоит, вдоль какого рельефа она стоит. Я не охотник, я исследователь. Так зачем же им пренебрегать?

• Like
Реакции: Ezol

Апостол

Moderator
Команда форума
Гриня сказал(а):
Я помню те времена, когда у нас на всю толпу был 280 фрегат Апостола и мой движок лохматого года. Конечно, в то время о такой крутом приборе мы и мечтать не могли, учились искать логически, найдя с нашей точки зрения интересное место проверяли джигом. Джиг гораздо качественней рассказывает о микрорельефе и не надо шуметь на точке.
Эх, золотые времена были :)
Согласен :D Только фрегат был 310м, и под эндурой8 мы с Джиггитом в первый раз в жизни самостоятельно вышли на глиссирование :lol: Ну и ловили, ага...

Вложения

• судак.jpg
    судак.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 526

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Привет парни! У меня вопрос чисто конкретный.. в принципе под любую пвх 310 движок 5 лошадей есть смысл брать? ну понятно не для прогонов а чисто подняться на 2-3 км выше по яме к примеру отстучать квоком?

Апостол

Moderator
Команда форума
ДмитрийП.. сказал(а):
Привет парни! У меня вопрос чисто конкретный.. в принципе под любую пвх 310 движок 5 лошадей есть смысл брать? ну понятно не для прогонов а чисто подняться на 2-3 км выше по яме к примеру отстучать квоком?
Для квока нужен движок конкретный. Вы очень кстати обратились с этим вопросом к сибирякам. Мы тут с квоком херачим порой за 30км на двухтактнике...
По существу, лучше забудь про 5лс, бери 8ку, или 9ку.

KASTO

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Тут логика очень простая, главное чтобы был глиссер, покупаешь сначала эго лодку, берёшь у товарищей мотор и тестируешь, на рф точно найдётся тот, кто даст "примерить" мотор, далее идёшь покупать мотор) но имхо чем больше л.с., тем лучше))

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Спасибо за ответ! Есть ещё дополнительная инфа. Обычно все рыбалки у меня с машины, и на Волгу за 1500км и на Рыбинку за 500 и на Оку за 100км я дохожу на машине причём знаю точки где до места лова от машины не более 2 км. Поэтому скоростной движок не нужен в принципе, особой разницы нет, пройду я эти 2 км за 5 или 15 минут, но есть момент, есть отличные точки куда придётся тащить движок и лодку по болотине метров 100, или за день можно проверять 3-4 точки на разных водоёмах. Поэтому для меня главное мобильность и лёгкость монтажа-демонтажа плавсредств, вот с этой точки зрения рассматривал пятёрку, или шестёрку.. у меня некого спросить на тест, у всех плавсредства от десятки по движку и выше, а мне нужен лёгкий мобильный поджопник, и вот не знаю у кого спросить, здесь на форуме есть специализированная ветка?

SEP

Писатель-рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
Спасибо за ответ! Есть ещё дополнительная инфа. Обычно все рыбалки у меня с машины, и на Волгу за 1500км и на Рыбинку за 500 и на Оку за 100км я дохожу на машине причём знаю точки где до места лова от машины не более 2 км. Поэтому скоростной движок не нужен в принципе, особой разницы нет, пройду я эти 2 км за 5 или 15 минут, но есть момент, есть отличные точки куда придётся тащить движок и лодку по болотине метров 100, или за день можно проверять 3-4 точки на разных водоёмах. Поэтому для меня главное мобильность и лёгкость монтажа-демонтажа плавсредств, вот с этой точки зрения рассматривал пятёрку, или шестёрку.. у меня некого спросить на тест, у всех плавсредства от десятки по движку и выше, а мне нужен лёгкий мобильный поджопник, и вот не знаю у кого спросить, здесь на форуме есть специализированная ветка?
forum69/.
вот тут спросить или создать тему.