Нужен тюльпан

geolog1

Бывалый рыбак
Отломил вершинку 3 см от Майоровского Рестива. Вершинка вместе с тюльпаном утонула, сейчас поставил китайский тюльпан, спиннинг стал глухой. Решил поставить SIC противозахлестывающий, но как оказалось найти их в Новосибирске проблема. Подскажите где можно купить?

August

Старожил
geolog1 сказал(а):
Отломил вершинку 3 см от Майоровского Рестива. Вершинка вместе с тюльпаном утонула, сейчас поставил китайский тюльпан, спиннинг стал глухой. Решил поставить SIC противозахлестывающий, но как оказалось найти их в Новосибирске проблема. Подскажите где можно купить?
Я конечно не специалист, но сдается мне, тюльпаном делу не поможешь, ой не из-за тюльпана он глухим стал. Надо покупать новое верхнее коленно, или смириться с "глухотой" спиннинга.

Mark_Ranton

Старожил
geolog1 сказал(а):

Тюльпаны видел только в Активном отдыхе, но у них были только обычные (не противозахлестывающие) черные фуджи алконайт такие как и стоят на всех рестивах.

Kostiksol

Старожил
Тюльпан типа MNST (как вы его называете противозахлестный) в магазинах НСК не купишь.
Заказывать нужно там, где продают фурнитуру.
Также нужно учесть, что тюльпан данного типа садиться не только на эпоксидную смолу, но еще и закрепляется нитками с эпоксидным покрытием, т.к. имеет лапку.
Проще купить тюльпан (были в активном отдыхе на кошурникова) типа FST (чтобы понятней было, такой же как и был изначально), и посадить на эпоксидку без лишних заморочек с ниточным бандажом.
Супер глобальных преимуществ тюльпаны MNST не дают (в зависимости от способа ловли), тем более данные тюльпаны начиная 5.5. размера очень массивные, мокрый шнур на них прекрасно наматывается при желании :D , также как и хваленые всеми кольца К серии. Тут большая заслуга маркетинговой политики и "сарафанного радио".
При кастрации на 3 см удилище типажа рестива характеристики до 3/4 теста ухудшаться. С 3/4 теста сильно заметно не изменятся. Хотя я бы заказал новую вершинку :D Если удочка нравиться и устраивает.

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Тюльпаны видел только в Активном отдыхе, но у них были только обычные (не противозахлестывающие) черные фуджи алконайт такие как и стоят на всех рестивах.
В активном отдыхе SiC продавали. Рама темно-серая, алканайта в таких рамах у фуджи не бывает.

burn...

Писатель-рыбак
набери 8 913 064 85 66 есть тюльпан отдам даром!

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Похоже в нашем городе их и непродают, уверен большинство продавцов и незнает что это такое, а захлестные ( редко проявляеться во время рыбалки как поклевка я привык) покупал в бадисе на горском, очень надежные на рыбалке вертлюг если поводок длинный постоянно влетает в тюльпан, видимо оригиналом торгуют да и по фото с сайта производителя совпадает. Клеил на эпоксидку на пару спиннингах, так чтоб эпоксидка цепляла чуть спининнг и тюльпан и без всяких ниток, все держится все работает плюс лишнего веса от ниток нету. Можно конечно и из захлестного сделать противозахлестный.
В активном отдыхе тоже раньше покупал, но последний раз у них вроде на вид оксид алюминия был только, и на вопросы подробнее уточнить продавец что то хрюкал непонятное и я решил не рисковать , рамы были черные/да и грубо покрашеные они вроде только на оксиде алюминия.

Вложения

• тюльпан фуджи.jpg
    тюльпан фуджи.jpg
    318.7 КБ · Просмотры: 1 586

Kostiksol

Старожил
АнтониоЧерутти
Веса от ниток нету??? :lol: Сколько, если не секрет десятков-сотен грамм добавляют нитки???
Вы сначала разберитесь, что имелось в виду, когда я писал про нитки и способы крепления тюльпанов MNST.
А вообще в курсе зачем после тюльпана обмотка делается?

Повсюду

Писатель-рыбак
Вертлюг в вставку это третье правило от Апостола как сломать спиннинг )))

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Kostiksol, ну про нитки я это про себя видели бы вы сколько на катане и других моих спинах там ниток намотано было и лака, да и невижу смысла, щука на 8-10 кг точно тюльпан не сдергивает а больше редко клюют , да и эстетика, приятней рыбачить хоть и дешевым спинном но без лишнего г.

Kostiksol

Старожил
Сколько я видел обмоток на тюльпанах, вы даже не представляете.
Катане точно от этого хуже не будет, даже если еще столько же намотать.
На вопрос вы не ответили: зачем нужна обмотка за тюльпаном? эстетика тут вторична.

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Повсюду, вертлюг в тюльпан а каж без этого проводка до последнего см-ра так как рыба часто клюет под носом, баыла 1 рыбалка в этом году когда щука ( районе 2кг) хапнула когда вертлюг был уже в тюльпане, правда я ее упустил не стал сразу подсекать/замечу ночью при длинном поводке вертлюг будет влетать в тюльпан полюбому при плохой видимости особенно/сильная рябь, плохое освещение, тем более если ловить стоя в воде.

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Kostiksol, обмотка за тюльпаном делается чтобы шнур чаще путался, иначе бы просто длиньше металл делали,
а вообще ваша логика непонятна спрашивать у того для чего то, что он неделает, разумнее с вашей стороны просвятить всех для чего это надо и доказать, а не искать словестный конфликт, я высказал свое мнение и мотать чтото лишнее не буду тем более 2 года протестил, а если комуто надо реально узнать как приклеить то я думаю он не один форум прочитает и даже видео посмотрит и сравнит все за и против.

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
А вообще обмотка осталась с прошлого века когда клеи был не такой надежный вот и мотали чтоб надежней было, а лишний вес в тюльпане после отрыва/то есть заброса грузила/приманки , создает большую силу инерции и кончик больше загибается что быстрее приводит к захлесту, вот и придумали противозахлестные тюльпаны хотя надо и сокращать длину трубки металла( и уменьшать вес металла ) что в принципе и делают .

geolog1

Бывалый рыбак
Спасибо, мужики за отзывы. Почитал и решил что поставлю зиковский простой тюльпан. Съездил на Кошурникова, действительно там есть тюльпаны, только надо ехать с хлыстом, подобрать ро диаметру. К тому же у них есть майоровские палки, посмотрел на них стоят обычные тюльпаны со вставкой SIC. А насчет обмотки у тюльпана думаю с ней все же будет меньше захлестов, да и смотрится все аккуратнее, а насчет увеличения веса на 0,1 грамма так это думаю не критично.

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
Ну чем жестче спиннинг , тем критичность веса обмотки относительно захлестов стремиться к нулю, критичность только к прочности самой вершинки, ну и в спиннигах с очень маленьким тестом, вес в области тюльпана очень актуален.

Kostiksol

Старожил
АнтониоЧерутти сказал(а):
А вообще обмотка осталась с прошлого века когда клеи был не такой надежный вот и мотали чтоб надежней было, а лишний вес в тюльпане после отрыва/то есть заброса грузила/приманки , создает большую силу инерции и кончик больше загибается что быстрее приводит к захлесту, вот и придумали противозахлестные тюльпаны хотя надо и сокращать длину трубки металла( и уменьшать вес металла ) что в принципе и делают .
Вы где это бреда начитались, ей богу даже комментировать не буду.
p.s. Если в чем то не разбираетесь, лучше вообще не писать.
Учите мат. часть, пригодиться.