svi50
Бывалый рыбак
Выброси свой Гармин !!! Он хорош для Евр. части -- а Сибирь им по херу!!!!
такая-же проблема100370 сказал(а):Есть вопросы к бывалым владельцам GARMIN 60Csx. Аппарат куплен в марте этого года. Насколько знаю из форумов и статей по GPS, этот аппарат очень чувствительный к приему. Но не знай - чувствительность ли в этом виновата или программное обеспечение прибора, а может его "серость" производства... Вобщем при работе с включенным режимом GPS прибор первоначально показывает довольно точно и координату и местоположение на карте с разницей нескольких метров. Но если с навигатором никуда не идти, а стоять на месте, то координата начинает "плавать" и местоположение смещается довольно ощутимо - порядка нескольких десятков метров от первоначального положения. И это при том, что реального смещения не было ни на шаг.
Далее. Если начать движение и отслеживать перемещение по карте, записывая трек, то часто бывают так называемые "выбросы", когда местоположение смещается далеко в сторону от реального - опять же порядка нескольких десятков метров. И это при том, что место приема не такое уж и сложное, практически открытое пространство на местности.
С пару месяцев назад закачал карту "Дороги России" версии 5.12, так вот если двигаться по этой карте, то трек пишется как угодно, вплоть до того, что проходит по крышам домов, отстоящих в паре десятков метров. Считаю, что это ненормально в работе прибора с такой разрекламированной чувствительностью. Кто сталкивался с такими проблемами и насколько они серьезны? Или это у всех навигаторов проявляется в разной степени?
Все гармины делаются на одном заводе. Слухи о подделках и несчастной судьбе покупателей "серых" навигаторов распространяет бывший "эксклюзивный дистрибьютор продукции GARMIN в России" - московская фирма Навиком на своем сайте garmin.ru, который многие по ошибке принимают за официальный сайт производителя. Но эти подделки никто не видел.roll13 сказал(а):"серость" производства...
Еще раз, чтобы вам было понятно: работа чипсета АБСОЛЮТНО не связана с каналами поставки навигаторов.roll13 сказал(а):такая-же проблема
думаю из-за серости /// я не распространяю слухи а описываю личный опыт
отсюда вывод Гармин г-ноchush-mb сказал(а):Еще раз, чтобы вам было понятно: работа чипсета АБСОЛЮТНО не связана с каналами поставки навигаторов.
так и было что не правильно сделал :chush-mb сказал(а):Я думаю, что никакие выбросы чипсета не способны помешать найти машину. Наверное вы просто не знаете, как им пользоваться, и вместо страницы компаса пытались идти по карте.
roll13 сказал(а):что не правильно сделал
пользуюсь 60сх 5ый годchush-mb сказал(а):Смысл в том, что на точку нужно идти по компасу, а не по карте. Но чайники почему-то идут исключительно по карте, даже те, кто не имея навигатора, годами ходил по компасу. Наверное потому, что по карте нагляднее. Если идти по карте, то в самом лучшем случае получится ломанная линия. Если к тому же не понимать работы GPS и прибора, то вообще будешь на одном месте топтаться.
Правильно: выбрал цель, включил расчет маршрута, переключил на страницу компаса и иди себе по стрелке азимута или курса, чтобы она была точно вверх. Тогда и путь получится самым коротким, а если нет препятствий, то прямым.
Я тут подумал головой и теперь знаю, как Вам помочь. Оставьте в навигаторе только одну точку, назовите типа ... и всегда будете идти в правильном направлении.roll13 сказал(а):бред сивой кабылы...как пользоватся давно разобрался почему пи-ит нет
похоже из личного опытаchush-mb сказал(а):Я тут подумал головой и теперь знаю, как Вам помочь. Оставьте в навигаторе только одну точку, назовите типа ... и всегда будете идти в правильном направлении.