РЫБАНУТЫЙ
Старожил
...и попадания в кильватерный след более мощного мотора...August сказал(а):-Подрастание происходит после первого выхода на воду...
...и попадания в кильватерный след более мощного мотора...August сказал(а):-Подрастание происходит после первого выхода на воду...
Сфинкс сказал(а):Если уж и брать БУ,то только из Японии. И лучше Ямаху-6. Её хоть до 8ми можно раздушить!
А вообще- купи новый Парсун или Хайди, и не грей голову. Через пару рыбалок всё равно захочешь его продать! :lol: Все так думали в начале - лишь бы вёслами не махать!
Всё же рекомендую хотя бы 9,8лс
Мне тоже больше Планета нравилась... но зачем сравнивать два разных двигателя - низко и высоко оборотистых? Это равно как М-412 и ВАЗ-06... :roll: А чЁ ты не взял для сравнения Планету-Спорт и ЧеЗэт? Ты бы ещё не убиваемую, высокооборотистую и скоростную Яву-350 бы к П-Су приплёл... :lol:Вспомню в сравнении мотоцикл Планета - один цилиндр и Юпитер - два цилиндра!
:shock:9.9 с лодкой 290 при старте может вертикально встать
Mikatsu-это весьма посредственный китай.Нехалявщик сказал(а):нахваливают корейские Mikatsu.
Расскажу вам свою историю покупки мотора. Сначала тоже хотел лошадей 6, но прокатившись понял, что мало. Купил 9,8 хватало пока в троем не поплыли. Понял, что и 9,8 мало. Как бы хватало 9,8, но я не люблю когда у техники нет запаса мощности. Теперь я купил 9,9 и доволен как слон. Так, что решать вам. Снала тоже думал, что в одного буду, но не получается. Либо 2 либо 3Нехалявщик сказал(а):Добрый день дорогие форумчане, прошу совета!
Недавно приобрел моторную лодку Аква 2800 с вклееным транцем. Длинна лодки 2,8 м, грузоподъемность 220кг.
Цель рыбалка на реке Обь и водохранилище. Против течения на веслах по нашей быстрой реке не каждый справиться, убедился в этом в прошлые выходные. Изредка будет использоваться на озерах и небольших речках Новосибирской области
Возьмем за расчет: мой вес 115кг +20-30 кг вещей и рыбы + напарник такой же комплекции.
Встал вопрос приобретения мотора мощностью 5-6 л.с. так как на транце указана максимальная мощность мотора не более 5лс.
Выведет ли на глиссер такой мотор меня одного? Или двоих? Какова будет скорость?
Стоит ли рассматривать китайских производителей и каких именно? Прошу опытных ребят высказать свое мнение на этот счет. Денег лишних нет, высказывания типа продай эту лодку и купи комплект за 100тыщ не рассматривается. Пока не понял нужен ли мне мощный мотор и большая лодка, прошу высказаться по существу. Если втянусь, то приду к этому сам.
P.S. Китайских моторов не боюсь. В молодости имел опыт с мотоциклами советского производства, были и Восходы, и Юпитер, и Планета - минимальный опыт ремонта имеется.
Через пару выходов, эти танцы с бубном нодоедят и придёт понимание:Если два рыбака разного веса, то рулевым сажаем более легкого, а тяжелого на нос. Вероятность выйти на глисс повышается.
Вывод, покупать движку не меньше 9.9 лошадей с возможностью раздушить ее до пятнашки..
ну и замена лодки на 3.2-3.6 метров.
Я еще пару раз видел : один за румпелем сидит-газует...,а другой на носу резко дергает за переносную ручку нос кверху...(типа,Мюнхаузен) :lol:admin сказал(а):Кстати, идейку тут недавно подсказали по выходу на пятерке на глисс с двумя рыбаками. Понятно, что сработает не всегда, но помочь в некоторых случаях может.
Если два рыбака разного веса, то рулевым сажаем более легкого, а тяжелого на нос. Вероятность выйти на глисс повышается.
На рыбалку мы же ездим не веселиться. Рыбачить в одного в лодке это кайф, больше думаешь, ловишь так как сам хочешь и где хочешь и сколько, и т.д. и т.п. ИМХО, если есть только финансовая возможность собрать комплект эгоиста, и проблемы с местом хранения, то нужно думать в таких ситуация только о себе. Пусть напарник сам себе покупает комплект, либо добивает денег на более взрослый мотор и лодку (хотя я лично в таких случаях против совместных покупок, тут каждому свое). А так вы ущемляете себя в комфорте передвижения. Время ценно, тем более осенью световой день короткий и тошнить 8 км./час против течки за 10 км, как то не очень. Движку я думаю тоже от этого сладко не будет. Представьте за vits газель прицепить и катать ее целый день.Нехалявщик сказал(а):Покупать мотор пятерку ,только если рыбачить собираешься один, а одному не совсем весело и удобно.
У меня вес 120 , на Фрегате 280 на глис только на грузовом винте,двиг тоха 5Воин сказал(а):THE END :lol: