Да? А я всегда считал, что гарантию даёт производитель, а не дилер. От я лох. Так если в условиях гарантии дилера (нашерашинского) и гарантии производителя правильно почитать, то дилер мне обязан после каждого обращения новый мотор предоставлять. Ибо в условиях производителя не указано, что ты обязан обслуживаться только именно в этот момент в ООО Дырка От Бублика. Производитель указывает, что в целях признания случая гарантийным нужно лить масло типа номер 40 и не колотить по нему кувалдой. А обслуживающая, или правильнее сказать, организация, пытающаяся выступать от имени производителя внашей Раше не имеет никакого права изменять и тем более диктовать условия гарантии, установленные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Это очень тонкая юридическая и финансово затратная материя. Поэтому скажу так: 1. Практически все продаваны брендов в России являются франчайзерами. 2. Ни у кого из них полноценных дилерских полномочий нет и именно поэтому за любое ТО, хоть нулевое с нас трясут бабло. Все ТО во всем мире оплачивает производитель. 3. При обращении к таким #дилерам# по гарантии они выдрючат вам весь мозг, прикрываясь сроками экспертизы, пересылкой гарантийных деталей узлов и агрегатов. Да и не забудьте заплатить за их пересылку.
4. В нормальных условиях экономики дилеров содержит производитель, который заинтересован в продвижении своего товара на мировом рынке, либо среди той или иной категории потребителей.
Данный опус создан для снятия розовых очков уверенных в своих гарантиях на моторы опосля двух лет совместного проживания с девушкой (дай ей Бог здоровья) которая в своё время несколько лет проработала в ПанАвто, на Сибирской ярмарке и успешно втюхивала постгарантийные (вернутые по гарантии из тех стран, где все ЧОТКО) ПЛМ в нашем славном городе. Иногда даже на этом сайте узнавала покупателей и немножко улыбалась. Большинство моторов, которые там продавались были с дефектом после эксплуатации-удар ноги о топляк или из-за не опытности судоводителя о берег на мелководье. Но у буржуев это супергарантийный дефект и поэтому по их законам им присылали новый, убитый возвращается на завод, ставится на ход и в Рашу!
Моё мнение таково-хочешь нормалды ехать под винтом? Бери талмуд к мотору, разбирай до тла, собирай по новой на стапеле (желательно уметь пользоваться микрометром), заливай жидкости и смазку по мануалу и будет счастье. Дефектовку деталей сможешь и сам произвести, если учился в обычной школе, где преподавали основы внутренней термодинамики и принципы работы 2х и 4х тактных двигателей Внутреннего Изгорания.