У меня лиман, сезон пользуюся, в целом доволен. Ходит под 9.8 тохой в две тушки по оби против течения 24-26, против 28-30 (по навигатору), в одного с небольшим шмурдяком под 40, на кобру пе встаёт и вперед ложиться не надо. На глисер как пвх она не встает а как-то типа приподнимается и скользит по воде, очень маневренная, легкая на веслах. Материалл необычный - достаточно жесткий но не как стеклопластик, на скорости немного играет, но идёт хорошо, волну особенно боковую не шибко любит. Всё устраивает, особенно вместимость, места завались, в сравнении в ПВХ (у меня кингфиш 290). Как всегда хотелось бы подешевле и БОРТ ПОВЫШЕ, заказывал сам в Мефодии, мне с доставкой через деловые линии обошлась 49500+4000, брал до нового года. На сайте есть видео загрузки на рейлинги, я то-же пробовал, даже от транспортной компании до гаража 2 км провёз и понял не вариант. На дальняк в прицепе, а до Оби (живу в 1 км от реки) на транцевых колесах, только они на оси стоят, лодку пожалел сверлить. Кому интересно могу выставить фото. Да ещё сделал небольшой обгрейд - на носу приколхозил петлю из арматуры за фаркоп цеплять, вдоль бортов пластиковые карманы и задумался над ходовым тентом. Вот как то так.