Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 166 719
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 163 109
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 163 676

игорь51

Бывалый рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Чтоб заглушить мотор надо закоротить черный провод идущий от катушки на корпус через кнопку. А для запуска нужно установить реле стартера от мопеда https://nekitmotors.ru/catalog/irbis_vj ... _irbis_vj/

На стартере на корпусе что за болт стоит? А реле как как подсоединять через кнопку или напрямую?

daniel73

Активный рыбак
игорь51 сказал(а):
На стартере на корпусе что за болт стоит? А реле как как подсоединять через кнопку или напрямую?
К этому болту нужно подвести + от акб через реле( плюсовой провод разрываешь на этом реле( толстые шплильки), а на провода плюс ( через кнопку) и минус. Минус силовой от акб прикручиваешь к мотору. С регулятора напряжения провод кидаешь на плюсовую клемму акб( будет зарядка акб)

FunnyMan

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А почему бы Вам не собрать лодочный мотор на родном дейдвуде (КАМА)? https://www.avito.ru/zhigulevsk/vodnyy_ ... 1147312666 И не надо ничего придумывать, заводится без движения, с увеличением оборотов срабатывает центробежное сцепление (плавное начало движения), заводское водяное охлаждение, выхлопные газы в воду. https://www.youtube.com/watch?v=GMc_1cjxTjE И ни каких головников.

кстати, вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=hr7ZacDX6vw
ни о каких сцеплениях в Каме речи и нет, всё напрямую.

JAWA0110

Старожил

FunnyMan

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Если бы у меня в молодости не было 2-х таких моторов я бы и не говорил. Ну а если Вы считаете что я Вам уши грею почитайте здесь. http://motorka.org/motory/podvesnie_lod ... motor.html

Признаю, написано что есть сцепление, да и по крупным фото место для него вроде есть. Наверное на видео просто холостых ооочень много и оно замкнуто получается.

Но сути дела это не меняет

veloman

Писатель-рыбак
Всех приветствую!
сделал я тоже выхлоп в глушак вебасты, замотал асбестом и клеем. неделю стоял в гараже, до конце не просох.
надо заводить греть.
но...т.к. глушак с кривой трубой внутри, делать вставку с отверстиями не стал, ну некуда ее там сунуть да и нету такой трубки.
вообщем звук не особо тише стал. хочу попробовать врезать выходную гофру из глушителя прямо в ногу в штатное место около акп.
так вот вопрос: насколько в мощи теряет мотор с выхлопом в воду?
речь идет про g200vk и ногу ветерка. :D

FunnyMan

Активный рыбак
veloman сказал(а):
Всех приветствую!
сделал я тоже выхлоп в глушак вебасты, замотал асбестом и клеем. неделю стоял в гараже, до конце не просох.
надо заводить греть.
но...т.к. глушак с кривой трубой внутри, делать вставку с отверстиями не стал, ну некуда ее там сунуть да и нету такой трубки.
вообщем звук не особо тише стал. хочу попробовать врезать выходную гофру из глушителя прямо в ногу в штатное место около акп.

Про выхлоп в воду, вот интересное решение, сам такое планирую применить:

https://fion.ru/images/handmade/c657776 ... f7ae16.JPG

а сделано вот из такой штуки:
https://leroymerlin.ru/product/podvodka ... -12956392/

Вместо азбеста можно использовать такую штуку:
https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx ... 59E&sr=-36
Bosal 258-502

veloman

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
Про выхлоп в воду, вот интересное решение, сам такое планирую применить:

https://fion.ru/images/handmade/c657776 ... f7ae16.JPG

а сделано вот из такой штуки:
https://leroymerlin.ru/product/podvodka ... -12956392/

Вместо азбеста можно использовать такую штуку:
https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx ... 59E&sr=-36
Bosal 258-502

у меня так и сделано:
photo_2017-06-01_12-35-04.jpg
герметик есть у меня,но мазать его по трубе слишком дорого получается.
вопрос стоит конкретно про потери мощности.

Вложения

• photo_2017-06-01_12-35-04.jpg
    photo_2017-06-01_12-35-04.jpg
    121.5 КБ · Просмотры: 1 008

FunnyMan

Активный рыбак
[quote="veloman"
у меня так и сделано:

герметик есть у меня,но мазать его по трубе слишком дорого получается.
вопрос стоит конкретно про потери мощности.[/quote]

На сколько мне известно , то надо конец выхлопа ставить в низ так далеко, чтобы он попадал в струю от винта, тогда струя будет высасывать выхлоп и облегчит жизнь мотору.
Но на сколько так мотору тяжелее не подскажу.

veloman

Писатель-рыбак
FunnyMan сказал(а):
На сколько мне известно , то надо конец выхлопа ставить в низ так далеко, чтобы он попадал в струю от винта, тогда струя будет высасывать выхлоп и облегчит жизнь мотору.
Но на сколько так мотору тяжелее не подскажу.

вот также хочу сделать:
только с установленым глушителем вебасты. просто завести выходной патрубок глушителя в ногу ветра как у Jonikfeo.
13375564.jpg

namin

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
Всех приветствую!
надо заводить греть.
Главное не сильно углублять трубку выхлопа-не более 50мм с учетом Вас в лодке. Тогда двигатель будет легко работать на ХХ, но а уже на глиссе ему будет все равно. Я все же поставил трубку по принципу Виктора, потому как тоже завел и выхлоп вначале не порадовал, изменился ,но не намного. Теперь все ОК. На ХХ работает очень тихо, действительно слышно ,как стучат клапана. Ну а на оборотах тоже ничего.
У меня нижняя трубка зажимается хомутом, вот и попробую сделать еще одну ,но уже без отверстий и по дейдвуду пустить в воду. Посмотрю на сколько тише будет. Да и еще, у меня труба выхлопа не гофрированная, варенная и гнутая.

veloman

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Главное не сильно углублять трубку выхлопа-не более 50мм с учетом Вас в лодке. Тогда двигатель будет легко работать на ХХ, но а уже на глиссе ему будет все равно. Я все же поставил трубку по принципу Виктора, потому как тоже завел и выхлоп вначале не порадовал, изменился ,но не намного. Теперь все ОК. На ХХ работает очень тихо, действительно слышно ,как стучат клапана. Ну а на оборотах тоже ничего.
У меня нижняя трубка зажимается хомутом, вот и попробую сделать еще одну ,но уже без отверстий и по дейдвуду пустить в воду. Посмотрю на сколько тише будет. Да и еще, у меня труба выхлопа не гофрированная, варенная и гнутая.

причем тут 50мм? я же в дейдвуд хочу ее запихнуть только не с самого верха а как у Jonikfeo в выступ дейдвуда выше акп где соединяется редуктор с дейдвудом. ну а с низу выход будет под плитой в штатном отверстии глушителя ветра.
вообщем суть ясна, как обычно надо пробовать)

namin

Писатель-рыбак
Ну, а если в дейдвуд ,тогда там роли не играет,будете регулировать высотой мотора, думайте,пробуйте.

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
Всех приветствую!
надо заводить греть.

Опусти "хвост" в воду как у меня и будет гораздо тише. Заодно и узнаешь насколько в мощи теряет мотор при опускании глушака в воду. По моим наблюдениям мощность не теряется.

Вложения

• 20170521_211442.jpg
    20170521_211442.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 956

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
причем тут 50мм? я же в дейдвуд хочу ее запихнуть только не с самого верха а как у Jonikfeo в выступ дейдвуда выше акп где соединяется редуктор с дейдвудом. ну а с низу выход будет под плитой в штатном отверстии глушителя ветра.
вообщем суть ясна, как обычно надо пробовать)

Если не горит подожди до воскресенья. Доделаю выхлоп в воду, испытаю и напишу. Должно быть все отлично...
Пока в процессе... Надо маленько доработать напильником :D

Вложения

• 20170529_193519.jpg
    20170529_193519.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 617
  • 20170529_193646.jpg
    20170529_193646.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 970
  • 20170529_193631.jpg
    20170529_193631.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 838

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Понять не могу,зачем ставить глушитель при выхлопе в воду?У МЕНЯ ТОЛЬКО ДВИЖОК СЛЫШНО. Ни одного мотора не знаю что бы глушитель стоял и выхлоп в воду.Выхлоп в воду тише любого глушителя.

veloman

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Понять не могу,зачем ставить глушитель при выхлопе в воду?У МЕНЯ ТОЛЬКО ДВИЖОК СЛЫШНО. Ни одного мотора не знаю что бы глушитель стоял и выхлоп в воду.Выхлоп в воду тише любого глушителя.

Ну наверно чтобы когда в гараже частного дома завёл, соседей не будить))) :mrgreen:

veloman

Писатель-рыбак
Andrei_Saratov сказал(а):
Если не горит подожди до воскресенья. Доделаю выхлоп в воду, испытаю и напишу. Должно быть все отлично...
Пока в процессе... Надо маленько доработать напильником :D

Горит)) я в отпуск пошёл. Завтра наверно сам буду делать. Корону на 25мм седня купил.))

Andrei_Saratov

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
Горит)) я в отпуск пошёл. Завтра наверно сам буду делать. Корону на 25мм седня купил.))

Завидую белой завистью!
Я домой в лучшем случае после восьми вечера только попадаю и отпуска не видно даже на горизонте.....
Ждём вестей с водоёма о тихом выхлопе в воду.