Силиконовые приманки для МДЖ Microkiller

Moderator

Moderator
Команда форума
Предлагаем к обсуждению силиконовые приманки для микроджига Microkiller.

Buterat

Moderator
Команда форума
Пробовал - рып кусат. Но приболел чутка и не получилось плотничком погонять, первое впечатление выше среднего, но какие-либо выводы делать еще рано. Больше всего пока нравится черви и рачок

Nik9588

Moderator
Тоже тестирую данные приманки, но пока несколько тестовых рыбалок. Потенциал еще целиком не раскрыт по червям, малек не вдохновил, а вот веснянка и рачек очень радуют. Думаю в ближайшее время замучу отчетец.

Вложения

• 2015-06-30 15.58.45.jpg
    2015-06-30 15.58.45.jpg
    89.1 КБ · Просмотры: 2 119
  • 2015-06-30 16.03.04.jpg
    2015-06-30 16.03.04.jpg
    77.5 КБ · Просмотры: 2 124

Buterat

Moderator
Команда форума
Nik9588 сказал(а):
Тоже тестирую данные приманки, но пока несколько тестовых рыбалок. Потенциал еще целиком не раскрыт по червям, малек не вдохновил, а вот веснянка и рачек очень радуют. Думаю в ближайшее время замучу отчетец.
Коль, а что с червями у тебя не получается? Вроде неплохо ловят. А с мальками ага, не все понятно. Но думаю, что мы не поняли её задумку. Там проводка должна быть хитрая какая-то, а вот исполнить не получается. Но кто ищет, тот всегда найдет.

Alexk93

Писатель-рыбак
С оф. сайта по мальку:
Малек (3.0см) - приманка имеет собственную деликатную игру хвостиком, как у настоящего малька рыбы. На легких головках можно успешно ловить во всех горизонтах воды. Рекомендованный вес головки 0.4 - 1.5 г. Так же работают всевозможные джиговые проводки. На рывках приманка начинает отрабатывать всем телом. Приветсвуются любые виды анимации малька. Можно ловить всеми разнесенными оснастками (отводной поводок, дропшот и т.д.) Рекомендованная проводка: на легкой джигголовке « затяжная ступенька» 3 – 4 медленных оборотов катушки, свободное падение на натянутой леске – касание дна, пауза и т.д. Или активная проводка- серия 7 – 8 коротких дрожащих подергиваний спиннингом и пауза (малек погружается на дно, легко отрабатывая хвостиком) и т.д. Трофеи: окунь, лещ, густера, красноперка, плотва, голавль, язь, чехонь, щука, берш, жерех и т.д.

Nik9588

Moderator
Buterat сказал(а):
Коль, а что с червями у тебя не получается? Вроде неплохо ловят. А с мальками ага, не все понятно. Но думаю, что мы не поняли её задумку. Там проводка должна быть хитрая какая-то, а вот исполнить не получается. Но кто ищет, тот всегда найдет.
Да все нормально с червями )) просто я ими меньше всего ловил, ну и скажем веснянка с рачком мне более симпатичны.

Nik9588

Moderator
Alexk93 сказал(а):
С оф. сайта по мальку:
Малек (3.0см) - приманка имеет собственную деликатную игру хвостиком, как у настоящего малька рыбы. На легких головках можно успешно ловить во всех горизонтах воды. Рекомендованный вес головки 0.4 - 1.5 г. Так же работают всевозможные джиговые проводки. На рывках приманка начинает отрабатывать всем телом. Приветсвуются любые виды анимации малька. Можно ловить всеми разнесенными оснастками (отводной поводок, дропшот и т.д.) Рекомендованная проводка: на легкой джигголовке « затяжная ступенька» 3 – 4 медленных оборотов катушки, свободное падение на натянутой леске – касание дна, пауза и т.д. Или активная проводка- серия 7 – 8 коротких дрожащих подергиваний спиннингом и пауза (малек погружается на дно, легко отрабатывая хвостиком) и т.д. Трофеи: окунь, лещ, густера, красноперка, плотва, голавль, язь, чехонь, щука, берш, жерех и т.д.
Все красиво написано, но собственной игры у него практически нет, в движении он как кусочек силикона, а соответственно нужно придавать активную анимацию. Микроморковка из поролона в таком плане будет интересней. Для меня задумка не очень понятна, ну или приманка не вдохновила. Я его и использовал-то всего пару раз, поэтому со временем, возможно, мнение и поменяется.

Alexk93

Писатель-рыбак
Nik9588 сказал(а):
Все красиво написано, но собственной игры у него практически нет, в движении он как кусочек силикона, а соответственно нужно придавать активную анимацию. Микроморковка из поролона в таком плане будет интересней. Для меня задумка не очень понятна, ну или приманка не вдохновила. Я его и использовал-то всего пару раз, поэтому со временем, возможно, мнение и поменяется.
Я сам еще не пробовал микрокиллер, но скоро буду. Будем пробовать, проверять, эксперементировать

коляныч042

Писатель-рыбак
Червяк болотный и малёк такой же не разловлены. Малёк вообще ну никакой. Ленточник и веснянка добыли свои трофеи, причём веснянка не соблазнила ни одного "хищника", ёрши, уклейки, чебаки довольны ею.

Nik9588

Moderator
коляныч042 сказал(а):
Червяк болотный и малёк такой же не разловлены. Малёк вообще ну никакой. Ленточник и веснянка добыли свои трофеи, причём веснянка не соблазнила ни одного "хищника", ёрши, уклейки, чебаки довольны ею.
Да, уклейке веснянка точно по нраву ;)

джонатан

Писатель-рыбак
Сегодня выбирался на рыбалку ,ловить окуня ,так же попробовал резину резину Microkiller ,испытывал темного рака (рачок мк-10201) и зеленого малька или салатовый ,как его правильно))) (малек мк-1050:cool: . На рачка был сход, а на малька удалось поймать с десяток окуньков, все примерно такие же ,как на фото .
Теперь о игре : Рачок - играет лучше всего на поддергивании ,получается такое размахивание клешнями,очень даже привлекательно ,вообще приманка сделанна правдаподобно,почти как настоящий рак . Малек - игра хвостом есть только,когда крючок находится в туловище ,то есть на границе рефленного хвоста( надеюсь понятно объяснил),лучше работает с маленьким обычным крючком,на фото пойманный на резину с офсетом,но с офсетом игра не та,так что лучше обычный крючок,тогда будет успех ,скорость проводки значения не имеет,играет на любой скорости, так же этим мальком интересовался очень мелкий подъязок и чебак (были атаки),я рыбачил с мальком без огрузки,потому что мне нужна была приманка без !!!
В целом приманки очень даже не плохие,резина из которой они сделанны достаточно прочная при своей мягкости. Так как модели у меня только : Рачок и Малек,только разных цветов,я пробовал всю,но эти сработали лучше всех.Так ,что советую приобрести данную резину и испробовать !
Спасибо за внимание . Всем НХНЧ! :)

Вложения

• P1000640.JPG
    P1000640.JPG
    68.1 КБ · Просмотры: 1 962

Alexk93

Писатель-рыбак
Немного удалось потестить микрокиллера. https://www.fishingsib.ru/tidings/view/84714/ :D
__Червь и ленточник на 0.8 и 1.5 гр чебурашках. При подёргиваниях удилишем в стиле мородроч очень хорошая игра. Но эти приманки относят к классу "черви" , а приманки этого класса всегда уговаривают рыбу. И всегда на них клюёт. По этому заострять внимание на этих приманках нет смысла. Единственное, что ленточник имеет более живую игру за счёт плоского тела.WTjqUDY_16g.jpg
__Малёк. Приманка очень интересна для меня из за своих размеров. Имеет на хвосте утяжеление в виде пластинки ( не знаю как это описать) видимо за счёт этой пластинки игра при мормодроче интересная. Проводки как по дну, так и в пол воды. Использовал на мормышке 0.8 -0.9 гр. Изловил ельца, и получил срез хвостика от зубатой. Эта приманка должна офигенно работать по весенней уклейки. Ну и видимо по белой рыбе будет работать, ну а по окуню и подавно.LTk7EENgBXA.jpg
__Веснянка. Интересна приманка тем, что у неё много конечностей которые соблазнительно играют в воде. Использовал её и в наноджиге, на мормышках в пол воды и по дну. И в мжд себя не плохо показала. Приманка рыбу ловит, играя конечностями. Lf9WFjFz8Os.jpg
__ Рак пока молчит. Но скорее всего я не умею на него ловить. Медленно тонет, а это очень хорошо. Клешни в воде болтаются, приманивая рыбу. Будем пробовать на него ловить. Может научусь :lol:

Вложения

• Lf9WFjFz8Os.jpg
    Lf9WFjFz8Os.jpg
    218.9 КБ · Просмотры: 1 967
  • LTk7EENgBXA.jpg
    LTk7EENgBXA.jpg
    108.3 КБ · Просмотры: 1 963
  • WTjqUDY_16g.jpg
    WTjqUDY_16g.jpg
    243.9 КБ · Просмотры: 1 954

Moderator

Moderator
Команда форума
Друзья, на фестивале "Битва на Глухом" некоторые участники получили силиконовые приманки Microkiller с условием дальнейшего самостоятельного тестирования и публикации отзыва о приманках. Уважаемые пользователи, получившие приманки на фестивале, пожалуйста, не забывайте об отзывах, мы их ждем. Отзывы принимаются здесь, в ветке "Силиконовые приманки для МДЖ Microkiller".

August

Старожил
Всем доброго дня.
Целый месяц я гонял по малым озерцам резину от Microkiller. Какими-то моделями остался очень доволен, от каких-то, просто не ожидал даже и поклевки, на какие то приманки ставил ставки и проиграл. В общем, начинаем с самого начала.
1.JPG
Кемеровская область, город Белово, окунь тут капризный, водоем закрытый, прогревается быстро, вода почти горячая, поэтому, для купающихся рай, а вот для рыбалки нет. Я не унываю, собираю с утра МДЖ комплект, ставлю первую попавшую в руку приманку и вперед. Первой приманкой был Червь (мк-10803 и мк-10801) 3.jpg
Разборная джиг головка была весом в 1 грамм, при первом же приводнении чувствую дрожь на кончике спиннинга и делаю резкую подсечку, тут за доли секунды вспышка в мозг, что ты творишь, рано, ну и конечно чувствую, что рыба не засеклась. Быстро выматываю, опять заброс, жду опускания приманки на дно, два небольших подброса и чувствую заинтересованность на другом конце провода, даю пару секунд для тет-а-тета окуня и приманки, и делаю подсечку, есть попался красавчик.
4.JPG
5.JPG

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    193.5 КБ · Просмотры: 1 784
  • 2.jpg
    2.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 1 758
  • 3.jpg
    3.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 1 766
  • 4.JPG
    4.JPG
    111.3 КБ · Просмотры: 1 765
  • 5.JPG
    5.JPG
    126 КБ · Просмотры: 1 765

August

Старожил
6.JPG
7.JPG
Эта приманка работала как автомат Калашникова, самое главное и трудное это выждать паузу, без нее, либо осечка, либо «униженная» приманка (откусанная пополам) и оскорбленное самолюбие. Меняем приманку, благо у меня их полно.
Дальше в бой применяем тяжелые ленточные патроны. :D
8.jpg
Работает точно так же как и червяк, больше сказать наверно не чего, единственное что стоит отметить размер джиг головок может быть любой, самое главное с этими приманками – это пауза!
9.JPG
По сценарию военных баталий решено было отправить в пучину, воина, голубых кровей. Рачок собственной персоной, вот об этой приманке, точнее об этом цвете, я думал, что это утопия и ловить она не будет ни когда, но как же сильно я тогда заблуждался.
10.jpg
Приманка очень классно выполнена, мелкие детали проработаны на загляденье, дружит практически с любым весом джиг головок, окунь с этой приманкой увеличивается в размерах. Единственный недостаток – это быстрое расчленение солдата на органы, после этого работать приманка практически прекращает, но если ее перенасадить за край крючка, солдат еще послужит, но уже не то.

Вложения

• 6.JPG
    6.JPG
    136.9 КБ · Просмотры: 1 767
  • 7.JPG
    7.JPG
    71.8 КБ · Просмотры: 1 768
  • 8.jpg
    8.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 1 759
  • 9.JPG
    9.JPG
    97.7 КБ · Просмотры: 1 769
  • 10.jpg
    10.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 1 767

August

Старожил
11.JPG
12.JPG
Еще одна оставшаяся приманка – это малек, как же я полюбил эту приманку.
13.jpg
Это просто бомба или ядерное оружие, или примочка для специальных агентов, но как и к любому оружию есть ряд ограничений по его использованию, работает приманка, с весом джиг головки не более 1,5 грамма но это предел (лучше всего работа приманки от 0,5 до 1 грамма). Иначе хвостик уходит в ультразвук и всю рыбу под водой разрывает от чистоты колебаний хвостика приманки, и оставшаяся в живых рыба, покидает поле боевых действий. Анимация очень проста, два небольших подрыва от дна, иногда работает анимация в горизонтальной плоскости.
14.JPG
15.JPG

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    99.4 КБ · Просмотры: 1 763
  • 12.JPG
    12.JPG
    99.3 КБ · Просмотры: 1 749
  • 13.jpg
    13.jpg
    89.4 КБ · Просмотры: 1 758