Колосок
Бывалый рыбак
Стоит заметить, что "принципиальная схема" практически одинакова. Начинающему гурману не стоит злоупотреблять и заморачиваться. Начинать нужно с минимума ингридиентов и доводить их количество до оптимума основываясь на личном опыте и просьбах употребителей! Предлагаю: филе-500гр.; Уксус70%-1ст.л.; лук- 2-3 репки.; морковь-1шт.; Огурец- 1/2.; перец болгарский - 1шт.; масло раст.- 2ст.л.; соевый (кикоман) - 2-3ст.л.; глутамат натрия - 1/2ч.л. Перец красный, перец черный, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д.) Поехали! Филе нарезать не мелкими кусочками - 1,5х1,5х3см, добавить половину лука (нарезать полукольцами), залить уксусом, посыпать глутаматом. накрыть крышкой. Мариновать 1,5-2часа изредка потрахивая. Морковь, огурец, перец болг. - нарезать тонкой соломкой. Вторую половину лука обжарить на половине масла. Остудить, отжать. На сухо отжать замаринованную рыбу, переложить в чистую глубокую посуду. Добавить обжареный лук. Чеснок - по желанию (можно не добавлять) посыпать перцами(на свой вкус), выложить горкой нарезанные овощи. Раскалить оставшееся масло и вылить на овощи. Перемешивать можно сразу-масло успевает остыть. Залить соевым соусом, обсыпать зеленью (опять же на свой вкус). Всё в холодильник на 3-5 часов. Позвонить друзьям, охладить водку, приготовить рюмки. Совет: Попробуйте сделать из сазана. Крупный сазан жирный, кол-во уксуса можно немного увеличить. Дальнейшие эксперименты - самостоятельно. Приятного аппетита!