Ваш регион: Новосибирская обл

Куплю транцевые колеса

Predator154

Новичок
Посмотри на колесец.ру 4200 стоят, мне завтра придут, доставка + 380 руб, есть и обычные и быстросъёмные.

Dark88

Старожил
Predator154 сказал(а):
Посмотри на колесец.ру 4200 стоят, мне завтра придут, доставка + 380 руб, есть и обычные и быстросъёмные.

Смотрел на них.....такие и хочу, а долго их ждать?

Вадим_

Активный рыбак
Особо на них не надейтесь, колёса катятся только по твёрдому грунту. Вчера на обском Солар 350 НДНД без двигателя не смог по песку (20 метров) до машины докатить. Вообще не катиться. Пришлось помощи просить и нести.

Сфинкс

Старожил
Вадим_ сказал(а):
Особо на них не надейтесь, колёса катятся только по твёрдому грунту. Вчера на обском Солар 350 НДНД без двигателя не смог по песку (20 метров) до машины докатить. Вообще не катиться. Пришлось помощи просить и нести.
Подтверждаю! Песок, глина раскисшая, высокая трава.. Дануихна! Проще и быстрее вдвоём унести на руках. Если рядом друга нет, то на берегу всегда можно найти помощника.
Если всегда слиповаться в одном специальном месте, то да, а если по всяким говномесам, то нахненада! :lol: Лишние бабки за не нужный девайс! ;)
Ты в начале попроси у кого нить на берегу лодку потаскать не по асфальту, а по пересечённой местности, а уж потом сделаешь вывод, нужны они тебе или нет. :)
Миша, если хочешь, приезжай ко мне в офис, и я предоставлю тебе такое удовольствие! :D

Dark88

Старожил
тогда у меня дилема :mrgreen: Короче дача у меня в Матвеевке, до воды 500м. Лодку спускаю 2 раза в неделю, за......надоело брать машину, собирать лодку, потом разбирать лодку и так постоянно.....Хочу в собранном виде прямо из ограды, пешком на речку....Да придется по песку метров 30 тащить, с мотором + шмурдяк...прицеп дорого и не к чему цеплять.выплываю чаще в одно рыло. как быть?

Андрюх, а если нацепить колеса по-больше? или на фабричные транцевые не влезут?!

masluk1972

Старожил
Третий год такие колеса. Штатные компасовские все ничего, но сами фланцы(крепятся к транцу) слабоватые, вот на колесец.ру они из толстого металла. Вообщем первый год использования данных колес разбаловал и теперь на всех лодках фланцы от колесец.ру, а колеса со стойками компасовские. Рыбачу на Сартлане и Чанах, какой там берег знают многие. Вообщем Компас 380S закатываю по болоту до воды, мотор отдельно на тележке. Второй комплект Река 310 и HDX5 в сборе со всем шмурдяком по болоту тащу до воды, ну и Фрегат М290 про с сузуки ДФ-2,5 в таких же условиях до воды со свистом. Лично по мне, то транцевые колеса очень удобный девайс, так как рыбачу в одного. Если же местность твердая, ну к примеру машина идет и не вязнет, то в Вашем случае корлеса решение многих проблем.

masluk1972

Старожил
Да, и колесец очень оперативно работают, свяжитесь с Татьяной и в течении недели груз будет у Вас. Но гайки и болты из нержавейки у них заказывать не обязательно, я на последней лодке поставил оцинкованые, ничего не ржавеет. Но лодку мою и сушу после каждой рыбалки. Как установить колеса самому можно посмотреть в интернете, все очень просто. Себе на двух лодках кронштейны устанавливал сам в течении полутора часов.

KrAsAv4iK

Активный рыбак
заходи вечером, покажу какую телегу зае@ашил ;) колеса лахавство, ток мешаются, по ценнику вышло как колеса) терь лодка собранная со шмурдяком, заехал в воду и вуаля :!: храниться на этойже телеге.

s882

Писатель-рыбак
фото телеги не помешало бы.

по поводу колес - преимущество в том что сразу закатил, колеса поднял и поехал, а телегу надо обратно катить чтобы не спи...ли.

Вчера был первый выезд с новыми транцевыми колесами, так вот, машина у воды, лодку накачал, весь шмурдяк в нее и на колесах закатил, ступенька была сантимов двадцать, в воду нормально, а из воды тяжело на ступеньку было выдергивать. Берег нормальный, сухой земляной. Раньше пока собирал, на воду спускал и бегал туда сюда, чтобы вещи перетаскать, уходило много времени а сейчас все намного быстрее.

Но все равно тяжело по земле ее с движком и нагруженную катить, надо ручки на нос две приклеить чтобы браться было удобнее. Лодка Флагман 320 и Тоха 9.8

Dark88

Старожил
фото телеги не помешало бы.

по поводу колес - преимущество в том что сразу закатил, колеса поднял и поехал, а телегу надо обратно катить чтобы не спи...ли.
+1000, в том и проблема, что я выплываю один, сторожить лодку некому,пока увезу телегу, будить жену в 2 часа ночи с грудным ребенком себе дороже :mrgreen: Поэтому транцевые колеса предпочтительней! Есть идея поставить колеса по-больше

KrAsAv4iK

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
+1000, в том и проблема, что я выплываю один, сторожить лодку некому,пока увезу телегу, будить жену в 2 часа ночи с грудным ребенком себе дороже :mrgreen: Поэтому транцевые колеса предпочтительней! Есть идея поставить колеса по-больше

телегу к дереву на цепь прикрутил и езжай себе рыбачь)) у меня телега с прицепной петлей, я её на фаркопе прицепленную к ведру и оставляю, прям на берегу на паркинге.

шуряй

Активный рыбак
KrAsAv4iK сказал(а):
заходи вечером, покажу какую телегу зае@ашил ;) колеса лахавство, ток мешаются, по ценнику вышло как колеса) терь лодка собранная со шмурдяком, заехал в воду и вуаля :!: храниться на этойже телеге.
Здравствуйте,в фото можно?

KrAsAv4iK

Активный рыбак
конечно можно, позднее размещу в подробностях.

Сфинкс

Старожил
Dark88 сказал(а):
тогда у меня дилема :mrgreen: Короче дача у меня в Матвеевке, до воды 500м. Лодку спускаю 2 раза в неделю, за......надоело брать машину, собирать лодку, потом разбирать лодку и так постоянно.....Хочу в собранном виде прямо из ограды, пешком на речку....Да придется по песку метров 30 тащить, с мотором + шмурдяк...прицеп дорого и не к чему цеплять.выплываю чаще в одно рыло. как быть?

Андрюх, а если нацепить колеса по-больше? или на фабричные транцевые не влезут?!
500м катить, это конечно дохрена! :shock: Одну лодку ещё куда ни шло, но с мотором и шмурдяком... :roll: 30м песка наверняка прибрежного и с уклоном, вааще ! Вниз спустишься, а наверх и вдвоём не вытянешь. Мал диаметр у стандартных транцевых колёс. Зарываются они в песок и глину-болотину. Для твоих условий нужно самому изготавливать крепёж под большой диаметр колёс.
Тут главное колёса купить. Ищи колёса от лисапеда типа Салют или его китайского собрата. Чем шире будут шины, тем лучше. Колёса желательно передние. "Поле чудес" возле трамвайного кольца тебе в помощь! ;) Остальное - не вопрос! Всё делается. :)
Ты бы лучше, всё же, в начале потаскал загруженную лодку на стандартных колёсах. Может быть тебя они устроят. Ни кто ведь не знает твой реальный ландшафт и твои физические возможности... :roll:

Вадим_

Активный рыбак
вверх по песку стандартные колёса вообще не катятся, то есть совсем. Хоть вдвоем, хоть втроём,можно ручку у лодки оторвать, закапываются как якорь. Наверное только большие поедут, и то не факт, наверное проще волоком утащить на какой-нибудь подстилке.

KrAsAv4iK

Активный рыбак
Вадим_ сказал(а):
вверх по песку стандартные колёса вообще не катятся, то есть совсем. Хоть вдвоем, хоть втроём,можно ручку у лодки оторвать, закапываются как якорь. Наверное только большие поедут, и то не факт, наверное проще волоком утащить на какой-нибудь подстилке.

или предварительно поливать предполагаемую колею, по мокрому песку катиться норм ;)