Прошу совета для обновления снасти

ipsum2003

Старожил
Валькирия у меня с прошлого сезона ещё, соответственно курс был другой и она стоила в районе 7
Что касается тестирования - это лучше не ко мне обращаться, я не вкурсе куда после тестов идут удочки.(я к рыболовному бизнесу не имею отношения)
Артём верно подметил - много кто половив Валькирией с оглашаются, что удочка прикольная, но блин это же Айко, а для Айко это дорого :lol:

Kostiksol

Старожил
spitfair сказал(а):
Константин, а вы тоже за неё отдали около 10ки? И сгп и как там её, по ценнику магазина?

Я это к тому, что если брать по магазинному ценнику, это одно, а если иным способом, другое.
Возможно, палка и интересная, не пробовал, мне просто ничего подобного не надо, но экспериментировать такими деньгами я бы не стал.

Все люди взрослые и все понимают как пишутся отзывы, обзоры. Трудно найти непредвзятый отзыв. Но то, что из ничего, за 2-3 года можно сделать звездолет вериться с трудом.
Я же писал что это прототип, и я ее собирал на бланке, и вложил 8 косарей. У меня достаточно опыта и интуиции, чтобы взять в руки бланк или удилище и понять, что от него ждать. А не держа в руках делать тебе такие выводы считаю не совсем корректно. Тем более не стоит личную неприязнь к Григорию переводить на бренд в целом. что я писал про сгп, могу подтвердить хоть сейчас, как и за солько он мне достался ни кого не касается. Но то что он попал в основной арсенал это правда. Альтернатив ему почти нет. Сколько через меня проходит удилищ всех национальностей может позавидовать каждый. Поэтому я знаю что пишу.

spitfair

Старожил
Фирма , в целом, достаточна молода и авторитетом располагает небольшим, не работает на международном рынке, потому отношение со скепсисом целесообразно и оправдано. Тем более при таком ценнике и международных конкурентах.

Выводы по палке никаких не делаю ни где (ни слова какая она плохая и т.п.), не пользовался, и с множеством не сравнивал, личные отношения тоже в сторону.
Интересно то как развивается тема, кто что говорит, о чем и как. Акцент на контексте, фоне, деталях.
А с этим уже можно работать.

Беседа дала много больше, нежели только информацию о модельке.
Как говориться, вопросов больше не имею.

Kostiksol

Старожил
Главное не фирма, а как и где сделано, в т.ч. на каком заводе и кем разработано. А шильдик бренда имхо вторично. У серьёзного игрока ГрЛ так вообще косяков предостаточно. Очень часто производитель после того как сделал имя начинает филонить. В своё время были удочки экстрим фишинг, бланки очень качественные за свои деньги и фирма молодая, и стоили дёшево. К сожалению тишина сейчас по ним, но видно было, что делались на серьёзном заводе и продуманно.

Kostiksol

Старожил
Профорс удочка очень хорошая. Но статистика по надёжности не очень. Хотя своего я в хвост и гриву, живой уже 3 год. Лежит как гостевой сейчас.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Можно верить или не верить отзывам, считать их заказными и т.д.
Но есть же реальный способ проверить- подойдите ко мне на воде и увидите в руках SGP, а в машине лежит в запасе Авид.

вернувшийся

Старожил
Доброго дня всем! Я вижу что здесь собрались настоящие спецы :D Скажите пожалуйста что означает для кастинга выражение "улетает за горизонт",сколько это в метрах :D ? Для меня новичка это очень важно,сейчас пока вода большая рыба стоит близко,а в сентябре-октябре нужно кидать дальше,намного дальше! На какие цифры примерно орентироваться? Сейчас я кидаю 55-60 м грузом 40 гр (отводной )стоя по пояс в воде.Осенью нужно будет кидать 100-110 чтоб добросить до нормальной(съедобной)рыбы.Это реально с "мультом"??? :shock:

fly

Писатель-рыбак
Сейчас я кидаю 55-60 м грузом 40 гр (отводной )стоя по пояс в воде
Несколько лет назад, когда я только на классику(отводной) и рыбачил, то стоя с берега выкладываясь на забросе кидал таким грузом за сотню метров. Шнур тогда стоял Р\Р 10lb с шок лидером. Катушка мясорубка. С мультом не знаю.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Для заброса на 100 м с берега 40 грамм и выше мультом не пользуюсь, для этого есть другая снасть.
Кастинговой снастью рыбачу исключительно с лодки, где заброса на 50м более чем достаточно.

вернувшийся

Старожил
Спасибо за совет. Но я знаю что "Нельма"("Невская")хоть и не "мульт",но и не "мясорубка",кидает спокойно на 100 и за 100 м ,сам когда то кидал. "Мясорубки" в принципе не интересны!!! :lol: Интересует дальность именно "мультов"!

admin

Administrator
Команда форума
Артём_В.В. сказал(а):
профорс лучше по балансу, ручка у него поудобней на этом пожалуй всё.
Не первый раз вижу такие сообщения. А реально у кого-то она сломалась из тех, кто тут присутствует? Просто удочка очень распространенная, у меня есть, у многих знакомых. Понятно, что это не очень большая статистика, но в своем кругу ничего о поломках профорса не довелось услышать.

Kostiksol

Старожил
admin сказал(а):
Не первый раз вижу такие сообщения. А реально у кого-то она сломалась из тех, кто тут присутствует? Просто удочка очень распространенная, у меня есть, у многих знакомых. Понятно, что это не очень большая статистика, но в своем кругу ничего о поломках профорса не довелось услышать.
Очень большая статистика по данной теме. 2 место в моём рейтинге. Причины разные. Живучесть ствола конечно не очень.