Прошу совета для обновления снасти

fly

Писатель-рыбак
В настоящий момент, в этом диапазоне весов, имею такой набор:
Спин: Balzer Spin25 - L=2,7m, тест 5-25 гр., вес 238 гр.
Катушка: Tica Libra SA3000 - 304 гр. без шнура + 2 запасные шпули
Шнуры: 6lb и 8lb, меняю шпули в зависимости от веса приманки(примерно до 10гр - 6lb, все что выше 8lb).
Место ловли: Обь, Иня и др. течки
Способ ловли: джиг-90%, поводковые-10%
На это меня сподвигло:
- не хватает чуйки в руку(в настоящий момент основное это по кончику удилища и провису шнура)
- снизить вес спина, а возможно и катушки(хотя честно говоря не особо хочу её менять, т.к. есть пара запасных шпуль), но если не удастся сбалансировать снасть, тогда придется менять и её...
- ну и конечно же моральное устаревание снастей.
п.с.
Если что-то упустил, то спрашивайте...не стесняйтесь :mrgreen:

MishkinN

Активный рыбак
fly сказал(а):
В настоящий момент, в этом диапазоне весов, имею такой набор:
Спин: Balzer Spin25 - L=2,7m, тест 5-25 гр., вес 238 гр.
Катушка: Tica Libra SA3000 - 304 гр. без шнура + 2 запасные шпули
Шнуры: 6lb и 8lb, меняю шпули в зависимости от веса приманки(примерно до 10гр - 6lb, все что выше 8lb).
Место ловли: Обь, Иня и др. течки
Способ ловли: джиг-90%, поводковые-10%
На это меня сподвигло:
- не хватает чуйки в руку(в настоящий момент основное это по кончику удилища и провису шнура)
- снизить вес спина, а возможно и катушки(хотя честно говоря не особо хочу её менять, т.к. есть пара запасных шпуль), но если не удастся сбалансировать снасть, тогда придется менять и её...
- ну и конечно же моральное устаревание снастей.
п.с.
Если что-то упустил, то спрашивайте...не стесняйтесь :mrgreen:
Из того что знаю могу предложить айко валькирию чуть дороже бюджета но бланк по всем отзывам отличный, и внешне очееееень класный

• Like
Реакции: fly

fly

Писатель-рыбак
Выбор сделан - Valkyrja VAL 852M.
Всем спасибо.

spitfair

Старожил
MishkinN сказал(а):
Из того что знаю могу предложить айко валькирию чуть дороже бюджета но бланк по всем отзывам отличный, и внешне очееееень класный
Айко больше 10-ки стоит????

spitfair

Старожил
fly сказал(а):
Ну чем только не пожертвуешь ради любимого дела :mrgreen:
да ладно... 10-ку за айку...
Вы шутите надо мной.. :mrgreen: :mrgreen:
Это же не графитлидер, не мажор крафт, не сидирод, не хертик и т.д. - это же айко...

ipsum2003

Старожил
Парни, когда вы начнёте оценивать снасти не по бренду, а по рабочим характеристикам??? Валькирия у Айко - топовое удилище, со всеми вытекающими. Если кто-то не заметил появления Валькирии - рекомендую обратить внимание, и именно на 852М.

spitfair

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Парни, когда вы начнёте оценивать снасти не по бренду, а по рабочим характеристикам??? Валькирия у Айко - топовое удилище, со всеми вытекающими. Если кто-то не заметил появления Валькирии - рекомендую обратить внимание, и именно на 852М.
Топовое в линейки айки?
А сама фирма топовая, середняк, начинающая? сколько лет на рынке? неужто у графита или хертика за 10-ку палки хуже?
p.s. я не интересуюсь данной фирмой, потому и спрашиваю, без сарказма.

• Like
Реакции: brem

ipsum2003

Старожил
Да есть, но брать надо "там", желательно на распродажах, но вот эта грань лучше/хуже у каждого своя. В эти деньги можно взять и МС Куродай 5-20, если тактильная чуйка в приоритете, тестовый диапазон тоже у него широкий.

spitfair

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Да есть, но брать надо "там", желательно на распродажах, но вот эта грань лучше/хуже у каждого своя. В эти деньги можно взять и МС Куродай 5-20, если тактильная чуйка в приоритете, тестовый диапазон тоже у него широкий.

про форс настолько другой, что не пойдет под джиг? уступит валькирии в чуйке и кидучести?
Ну это же хертик. За него 10ку выложить не так обидно. Там хоть фурнитура фуджи, а не непонятно что.

ipsum2003

Старожил
У Профорсоввв есть один приличный минус, на мой взгляд - хрупковаты они... и по ценеподвинулись лишь недавно, после поднятия цен стоимость ПФ была в раёне 15

Серега, я помню, что тебе подсунули ржавые кольца, это был хитрый план :lol: но помимо того что купить удочку за вменяемые деньги можно там - не факт, что на воде она тебе подойдёт и понравится, я 3 года эксперементировал в этом плане - это сильно дорого...

Приехал к Грише - взял на тест (а на тест можно взять далеко не везде!!!) - понравилась -купил, не понравилась - ищи что понравится, делов-то...
Обьясню свою позицию ещё раз - есть условия рыбалки, и есть снасти, максимально подходящие под эти условия, так вот вместо универсальной одной - лучше взять две-три попроще, но строго заточенные под условия.

spitfair

Старожил
профорс около 11 -12.000 получается. (не ну хертик то можно 1,5 накинуть, когда за айку готов 10-ку отдать)
https://spinningline.ru/force-812ml-p-75515.html
http://www.ulovistaya.ru/10660.html
Можно по спрашивать в магазинах, привести под заказ.

Не, ну дали мне 2 т.р. ну край 3 т.р. и все - крутись как хочешь - пойду покупать айку... но ежели есть больше, нет уж, буду смотреть на серьезных игроков.

Что становиться с теми палками, которые не купили после теста?
Они утилизируются? продаются с дисконтом? Идут на витрину как новое?
Палка на тест дается любому желающему?
Андрей, вы за 10 000 р. или сколько там она стоит, валькирию купили?

Артём_В.В.

Старожил
Я в своё время половил профорсом, ну и совсем недавно я после продолжительного тест драйва вернул Андрею его валькирию. Понятно, что 10 кило рублей за валькирию дорого, альтернативу найти можно, но профорс точно не тянет на те 15 что за него просят в розницу, профорс по поломкам довольно часто мелькает.
Если их сравнивать в лоб то валька его сделает причём с большим отрывом, именно по рабочим характеристикам, профорс лучше по балансу, ручка у него поудобней на этом пожалуй всё.
Что бы купить спиннинг лучше и в те же деньги надо как минимум лет так около десяти их по перебирать по тестить, что бы хоть не много в теме быть, через мои руки прошло очень много спиннингов в том числе топовых фирм, но я когда брал у Андрея вальку на тест, я ему сказал что буду ловить в пределах теста но в своей манере, то есть палки я не жалею это инструмент который должен работать, выполнять задачи которые появляются на рыбалке, короче три месяца пролетело незаметно, отловил я с валькой точно больше 20 рыбалок, палка не разочаровала, хороший береговик с 6-8 либровым шнуром стучит от 7гр и улетает за горизонт.
Короче тут каждому решать есть гроши бери мегасенсор ;) , хочешь быть в тренде возьми Аспро :lol: и будет вам счастье, нужна рабочая палка для берегового джига, валька хороший вариант.

Kostiksol

Старожил
spitfair сказал(а):
да ладно... 10-ку за айку...
Вы шутите надо мной.. :mrgreen: :mrgreen:
Это же не графитлидер, не мажор крафт, не сидирод, не хертик и т.д. - это же айко...
У меня есть прототип айки валькирии 78 до 16 гр. Собранной под кастинг. В фурнитуру вложил 8 касарей, удочка бомба. Как она работает позовидует не один производитель. Не у графита, не у мк или хертика не чего подобного нет. У мк будет н-оне, но еще типаж не известен. Так что пора менять стереотипы. У меня только в личном пользовании более десятка кастинговых удилищ не бюджетных, а ловлю поседнее время валькирией и супер франкенштейном с солидом. Так что вот так.

• Like
Реакции: fly

Kostiksol

Старожил
Кстати эта валька по типажу очень напомнила мк терьер 8 до 17 гр, только терьер ей реально уступает и в забросе и в сдерживающем ресурсе и в ширине тестевого диапазона, а он не так давно ситался топовым у мк :D

spitfair

Старожил
Константин, а вы тоже за неё отдали около 10ки? И сгп и как там её, по ценнику магазина?

Я это к тому, что если брать по магазинному ценнику, это одно, а если иным способом, другое.
Возможно, палка и интересная, не пробовал, мне просто ничего подобного не надо, но экспериментировать такими деньгами я бы не стал.

Все люди взрослые и все понимают как пишутся отзывы, обзоры. Трудно найти непредвзятый отзыв. Но то, что из ничего, за 2-3 года можно сделать звездолет вериться с трудом.