Kostiksol
Старожил
Ни для кого не секрет, что из себя представляет удилище типа "solid". Озадачился я в свое время именно таким удилищем, но под мультипликаторную катушку. Задача стояла найти удилище с мощным комлем, с типажом близким к бассовому, но при этом должен быть сверхинформативный кончик. Ловля бывает в ветер и 6-7 м/с. Данное удилище было необходимо для ловли судака на глубинах 6-12 метров, с достаточно мягким дном, при этом веса груза 4-8 гр. и достаточно крупные приманки 4-7 дюймов. А также крупного окуня на достаточной глубине, на легкие веса. Готовых на рынке я пока не нашел, знаю есть бланки у "Юстаса" подобного типажа, но отзывов в сети не нашел, как и не нашел полезной информации по данному вопросу. Пришлось включать все воображения. В итоге на выходе почти готовый прототип данного удилища на базе MK volkey Over7 VKC76 M. Удилище до 21 гр, при мощности до 16 лб. Как раз то, что нужно. Вклейка подобрана очень тщательно, чтобы не было резкого Г-образного изгиба, при этом средняя часть достаточно жесткая, которая будет отлично пробивать. Предполагаемая информативность конца в вышеуказанных условиях от 4 гр+крупный виброхвост. Расстановка колец по спирали (думаю понятно почему). Так вот! Т.к. это можно сказать первый серьезный опыт (до этого только пробы постановки мульта на удилища с вклейкой) и удилище-прототип, незаконченный, есть вариант что-то доделать, доработать, да и вообще любое мнение и опыт пригодился бы.
Поэтому предлагаю в данной теме немного пообщаться по данной снасти.
Поэтому предлагаю в данной теме немного пообщаться по данной снасти.