Re: Катушки Daiwa, Shimano, Abu Garcia из Японии.
Уважаемые, друзья.
Вынужден сообщить вам крайне неприятную новость.
Две недели назад курьер почты EMS привез мне посылку для Владимира, в которой должна была находиться катушка Daiwa 16' Zillion SV 1016SV-SHL. В силу стечения некоторых обстоятельств(работа), я не обратил должного внимания на внешний вид посылки. Лишь приехав вечером домой я обратил внимание на то, что один угол посылки немного помят и заклеен не таким скотчем, каким обклеена вся посылка. Не придав этому особого значения(ведь до этого я получил более 50 посылок из Японии и все было отлично) я вскрыл коробку, а внутри увидел лежащую сверху на упаковке коробочку от катушки, внутри которой была только инструкция, самой катушки не было. Я звоню в EMS и сообщаю им об инценденте, они в ответ - "Расписался? Сам дурак!"
Ну что же, понятно - "Влип, очкарик!" Звоню Владимиру, сообщаю сею новость, предлагаю вернуть предоплату или заказать новую катушку, но Владимир входит в ситуацию и принимает решение подождать дальнейшего развития событий, за что я ему бесконечно благодарен.
Я фотографирую всё это гадство, составляю письмо японцам и отсылаю. Через три дня японцы высылают замену утраченной катушки. Японцы - Люди, с большой буквы.
Я делаю для себя определенные выводы, решаю - Ну всяко бывает, в России ведь живём, ну стырил какой-то гад одну катушку из 50, что теперь, ну пусть руки у него отсохнут и делу конец. Главное обошлось, благодаря японцам... Звоню Владимиру, сообщаю радостную весть и снова ждём.
Да не тут то было. Вчера 21.11 мне звонит курьер и говорит, что привезет посылку Владимира. Привозит, но вот внешний вид её изрядно потрепан, само собой, уже наученный горьким опытом - отказываюсь в получении, сказав, что вечером приеду в отделение EMS, чтобы вскрыть посылку в присутствии работников с одновременным составлением акта. В тоже время, на сегодня 22.11 ноября стояла доставка посылки для Сергея, в которой должен был находиться 15' Twinpower C3000 и два шнура Varivas High Grade PE для Андрея. В общем еду я вечером в отделение EMS, прошу принести обе посылки и выясняется, что они ОБЕ повреждены, при чем даже к каждой есть акт, составленный еще в промежуточном сортировочном центре в Санкт-Петербурге, о том, что посылки не соответствуют заявленному весу и имеют следы возможного доступа к содержимому. На камеру вскрываем посылки, а внутри лишь газеты и всё... Работники Почты составляют дополнительные акты и сообщают - мы отправим эти акты и пустые упаковки отправителю, а он уже со своей стороны будет решать все вопросы.
Сейчас я опять начал переписку с японцами, как они будут действовать пока не понятно. Сергею предоплату я завтра верну по его же желанию, Владимир и Андрей ждут дальнейшего развития событий. В пути находятся еще две катушки, судьба которых пока неизвестна.
В связи со всем вышеизложенным, я вынужден, как минимум - временно, прекратить прием и выполнение любых заявок и заказов, в том числе на смазки и з/ч. Согласитесь, три пустых посылки из последних четырех полученных - очень печальная статистика, ведь до этого более 50 приехало без малейшего изъяна. Жду реакции японцев и думаю об альтернативных вариантах доставки и схемах работы. Решение в любом случае будет в нашу пользу, просто пока непонятно какое, толи они будут высылать замену пока я наконец не получу товар, толи вернут деньги.
Хочу извиниться перед всеми пострадавшими и потенциальными заказчиками за сложившуюся ситуацию. Я надеюсь, что мне удастся в ближайшее время урегулировать сложившуюся проблему и вернуться к заказам.
Ссылки на видео со вскрытия посылок, прилагаю.
С уважением, Антон.
https://drive.google.com/file/d/1lgA-Wd ... p=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1Y1JlnJ ... p=drivesdk