Караси жареные в сметане

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Регистрация
03.03.2013
Сообщения
4 068
Местоположение
уже в Бердске.
А запекать не надо. Берёшь карасей, зажаренных до золотистой корочки, укладываешь в большую сковороду или сотейник, заливаешь сметанным соусом и немного тушишь.
 

Егор1

Писатель-рыбак
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
392
Местоположение
г.Новосибирск
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
А запекать не надо. Берёшь карасей, зажаренных до золотистой корочки, укладываешь в большую сковороду или сотейник, заливаешь сметанным соусом и немного тушишь.
Так это классика жанра! Только не жаренные в сметане, а тушеные в сметане (сори за поправку), хотя это ошибка стартаппера + лучок пассерованный и зелень. А еще острым ножом у карасей покрупнее надрезы частые повдоль спины....
 

Повсюду

Писатель-рыбак
Регистрация
03.02.2013
Сообщения
487
Местоположение
Новосибирск
zhuravleff сказал(а):
Караси вкусные, только не болотные, но костлявые зараза.
Караси разные бывают . На моей малой родине есть одно болотце где карась чуть больше ладошки и золотистого цвета .
Поймать его можно только сетью , приманки на удочках он игнорирует , бредень не выведешь на берег из за ряски .
Вот он совсем не костлявый и ооочень вкусный . У не ленивых всегда на больших праздниках стояла чашка на столе с этим жаренным карасём .
 

Егор1

Писатель-рыбак
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
392
Местоположение
г.Новосибирск
Повсюду сказал(а):
Караси разные бывают . На моей малой родине есть одно болотце где карась чуть больше ладошки и золотистого цвета .
Поймать его можно только сетью , приманки на удочках он игнорирует , бредень не выведешь на берег из за ряски .
Вот он совсем не костлявый и ооочень вкусный . У не ленивых всегда на больших праздниках стояла чашка на столе с этим жаренным карасём .
Ловил золотистого на Чанах на удочку, костливость обычная.. Размер мельче лучше прожариается - априоре.. Один и тот же вид рыбы.
Удачи!
 

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Регистрация
03.03.2013
Сообщения
4 068
Местоположение
уже в Бердске.
Повсюду сказал(а):
На моей малой родине есть одно болотце где карась чуть больше ладошки и золотистого цвета .
Поймать его можно только сетью ,

За 21 год, прожитый в ЯНАО, поймать карася на удочку не смог ни одного. Не клюёт. Сети ставил - ловился. Но, сеть снизу на 50-60 см в жидком илу.
 

Повсюду

Писатель-рыбак
Регистрация
03.02.2013
Сообщения
487
Местоположение
Новосибирск
Егор1 сказал(а):
Ловил золотистого на Чанах на удочку, костливость обычная.. Размер мельче лучше прожариается - априоре.. Один и тот же вид рыбы.
Удачи!
Возможно , но на болоте Сметное он особенный , доказать не смогу , можете просто поверить .
 

Повсюду

Писатель-рыбак
Регистрация
03.02.2013
Сообщения
487
Местоположение
Новосибирск
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
За 21 год, прожитый в ЯНАО, поймать карася на удочку не смог ни одного. Не клюёт. Сети ставил - ловился. Но, сеть снизу на 50-60 см в жидком илу.
Там карась серый ?
 

orso

Новичок
Регистрация
27.01.2018
Сообщения
20
у меня желудок такого не выдержит
 

kirill88

Новичок
Регистрация
18.04.2019
Сообщения
10
Местоположение
Казань
По похожему рецепту готовил, вкуснотища получилась)
 

ЮКа

Писатель-рыбак
Регистрация
08.04.2005
Сообщения
308
Местоположение
Новосибирск
а я обычно дольше тушу карасей - часа 1,5 -2 - сначала обжариваю, а потом засыпаю все резанным репчатым луком, зеленушкой (если есть), заливаю сметаной (если сметана густая. то развожу водичкой) и под плотную крышку. Как закипит - минимальный нагрев - и терпение
они и через 15 минут съедобные, но когда потомяться на небольшом нагреве пару часиков - это что-то непередаваемое