ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
А запекать не надо. Берёшь карасей, зажаренных до золотистой корочки, укладываешь в большую сковороду или сотейник, заливаешь сметанным соусом и немного тушишь.
Так это классика жанра! Только не жаренные в сметане, а тушеные в сметане (сори за поправку), хотя это ошибка стартаппера + лучок пассерованный и зелень. А еще острым ножом у карасей покрупнее надрезы частые повдоль спины....ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):А запекать не надо. Берёшь карасей, зажаренных до золотистой корочки, укладываешь в большую сковороду или сотейник, заливаешь сметанным соусом и немного тушишь.
Караси разные бывают . На моей малой родине есть одно болотце где карась чуть больше ладошки и золотистого цвета .zhuravleff сказал(а):Караси вкусные, только не болотные, но костлявые зараза.
Ловил золотистого на Чанах на удочку, костливость обычная.. Размер мельче лучше прожариается - априоре.. Один и тот же вид рыбы.Повсюду сказал(а):Караси разные бывают . На моей малой родине есть одно болотце где карась чуть больше ладошки и золотистого цвета .
Поймать его можно только сетью , приманки на удочках он игнорирует , бредень не выведешь на берег из за ряски .
Вот он совсем не костлявый и ооочень вкусный . У не ленивых всегда на больших праздниках стояла чашка на столе с этим жаренным карасём .
Повсюду сказал(а):На моей малой родине есть одно болотце где карась чуть больше ладошки и золотистого цвета .
Поймать его можно только сетью ,
Возможно , но на болоте Сметное он особенный , доказать не смогу , можете просто поверить .Егор1 сказал(а):Ловил золотистого на Чанах на удочку, костливость обычная.. Размер мельче лучше прожариается - априоре.. Один и тот же вид рыбы.
Удачи!
Там карась серый ?ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):За 21 год, прожитый в ЯНАО, поймать карася на удочку не смог ни одного. Не клюёт. Сети ставил - ловился. Но, сеть снизу на 50-60 см в жидком илу.