Smirnov_Sergey
Новичок
Караси в сметане - рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.
Продукты (на 5 порций)
Караси - 1 кг (4-6 шт.)
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 стакана (500 г)
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 2 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или Зелень укропа - 0,5 пучка
1. Чтобы избавиться от мелких костей спинки, нужно сделать на спинке карасей надрезы: либо поперек рыбы, либо мелкой сеткой - крест-накрест.
2. Если на сковороду налить немного уксуса и затем сковороду нагреть, то при жарении масло не будет разбрызгиваться.
Карасей очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Сделать поперечные надрезы на спинке, чтобы разрезать мелкие кости. Посолить. Оставить на 10-15 минут.
Караси жареные в сметане - шаг №3 Лук очистить и мелко нашинковать.
Караси жареные в сметане - шаг №4 Поставить сковороду на огонь. Налить 1 ст. ложку растительного масла, разогреть. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (10-15 минут) на среднем огне. Время от времени лук перемешивать. Выключить сковороду и оставить лук, чтобы остыл.
Караси жареные в сметане - шаг №5 Яйца взбить и смешать с луком.
Караси жареные в сметане - шаг №6 На широкую тарелку насыпать панировочные сухари.
Поставить сухую сковороду на сильный огонь.
Караси жареные в сметане - шаг №7 Рыбу обвалять в яично-луковой смеси.
Караси жареные в сметане - шаг №8 Затем обвалять рыбу в сухарях.
Караси жареные в сметане - шаг №9 Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарить 3-5 минут с одной стороны.
Караси жареные в сметане - шаг №10 Затем рыбу перевернуть и обжарить 3-5 минут с другой стороны.
Караси жареные в сметане - шаг №11 Карасей жареных выложить на сковороду.
Караси жареные в сметане - шаг №12 Карасей залить сметаной. Если после жарения осталось яйцо, можно смешать сметану с яйцом и залить карасей этой смесью.
Залитых сметаной карасей доводят до готовности по-разному.
1. Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями нужно закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения, но не кипятить.
2. Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить примерно в верхней трети духовки. Запекать карасей нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить, карасей оставить в духовке.
Фото приготовления рецепта: Караси жареные в сметане - шаг №13 Зелень мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Караси жареные в сметане - шаг №14 Жареные караси в сметане подаются посыпанными зеленью петрушки или укропа.
Продукты (на 5 порций)
Караси - 1 кг (4-6 шт.)
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 стакана (500 г)
Сухари панировочные - 5-6 ст. ложек
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 2 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или Зелень укропа - 0,5 пучка
1. Чтобы избавиться от мелких костей спинки, нужно сделать на спинке карасей надрезы: либо поперек рыбы, либо мелкой сеткой - крест-накрест.
2. Если на сковороду налить немного уксуса и затем сковороду нагреть, то при жарении масло не будет разбрызгиваться.
Карасей очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Сделать поперечные надрезы на спинке, чтобы разрезать мелкие кости. Посолить. Оставить на 10-15 минут.
Караси жареные в сметане - шаг №3 Лук очистить и мелко нашинковать.
Караси жареные в сметане - шаг №4 Поставить сковороду на огонь. Налить 1 ст. ложку растительного масла, разогреть. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (10-15 минут) на среднем огне. Время от времени лук перемешивать. Выключить сковороду и оставить лук, чтобы остыл.
Караси жареные в сметане - шаг №5 Яйца взбить и смешать с луком.
Караси жареные в сметане - шаг №6 На широкую тарелку насыпать панировочные сухари.
Поставить сухую сковороду на сильный огонь.
Караси жареные в сметане - шаг №7 Рыбу обвалять в яично-луковой смеси.
Караси жареные в сметане - шаг №8 Затем обвалять рыбу в сухарях.
Караси жареные в сметане - шаг №9 Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарить 3-5 минут с одной стороны.
Караси жареные в сметане - шаг №10 Затем рыбу перевернуть и обжарить 3-5 минут с другой стороны.
Караси жареные в сметане - шаг №11 Карасей жареных выложить на сковороду.
Караси жареные в сметане - шаг №12 Карасей залить сметаной. Если после жарения осталось яйцо, можно смешать сметану с яйцом и залить карасей этой смесью.
Залитых сметаной карасей доводят до готовности по-разному.
1. Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями нужно закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения, но не кипятить.
2. Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить примерно в верхней трети духовки. Запекать карасей нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить, карасей оставить в духовке.
Фото приготовления рецепта: Караси жареные в сметане - шаг №13 Зелень мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Караси жареные в сметане - шаг №14 Жареные караси в сметане подаются посыпанными зеленью петрушки или укропа.