AirLayer-boat
Писатель-рыбак
divigor сказал(а):На выходные взял у Сергея AirLayer-Boat его новую лодку 370 НК на тест.Уж больно он её нахваливал.Накатал километров 70.Мотор 20 л/с.Катал по Оби.Ветер порывистый до 12-15 м/с,волна местами до 30-40 см.
Что можно сказать?Я в восторге! Скоростная,манёвренная,полное отсутствие брызг даже при боковом ветре,не требовательная к развесовке,не прыгающая на волне(по крайней мере на 30 см)
У самого было 4 надувных лодки и сейчас 5,но уже катамаран Р-380К,плюс у друзей-рыбаков есть лодки.В общем покатался на всех популярных брендах в различных размерах в том числе почти на всех моделях AirLayer.
Смело могу сказать-это лучшее на чём я ездил,особенно в размере лодок 370-390см.
Замерял скорость по GPS.Получилось в одного (82кг) по течению в пике 57,8 км/ч,стабильно 55-56,против течения 52,5 в пике и стабильно 51.
Но не скорость важна,а то как уверенно она идёт,без мотыляний,без расколбаса.
На полном газу на скорости за 50 поворачиваешь румпель и разворачиваешься почти на месте!Это просто невозможно!И ни одной капли воды ни на тебе,ни в кокпите.На любой скорости и загрузке все брызги остаются под лодкой.
В силу того,что киль небольшой и очень плавный при приличной загрузке(4 чел) скорость не падает резко и окончательно по сравнению с не загруженной лодкой.
Кокпит для данного размера очень просторный.В силу того,что транец отодвинут назад,а нос лодки закругляется не с середины лодки,а в самом конце,то места для данного размера просто "вагон".
Линия киля также получилась очень длинной,что положительно сказалось на мореходности.Лодка как бы стелется над водой,идя по гребням волн и не проваливаясь между ними.Соответственно и в пятую точку снизу никто не "пинает".Вообще считаю большой киль на надувной лодке злом-слишком много отрицательных моментов.
В общем лодка очень понравилась,но тест ещё не закончен.Попрошу ещё раз лодку в какой нибудь ветренный день и съезжу на водохранилище.Там волна более длинная и высокая.Хочется запытать на волне 50-70 см.
Если понравится,чувствую придётся заказывать,но буду уговаривать на 420 размер на базе этой,заодно и новую модель освоит.
Игорь, привет! После своих испытаний и зная твой опыт нднд, начиная от Соларов, дал лодку на тест, опираясь на независимое твое и твоих друзей мнение. При проектировании AL 370 НК учел почти все ваши замечания. Поле твоего теста еще раз убедился - лодка доработок не требует.