Фестиваль карпфишеров 2015г.

yuriy-72

Старожил
Леш, ты это верно подметил. ;) :mrgreen:
Сколько я тебя раз звал на ОВХ :confused:: но тебя как обычно не дождешься, :roll: не твоё по ходу... :|
п.с. Ехать ловить мелочь за 150 км не по мне, а побухать и поближе можно. ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Юрик, без обид, не в восторге я от твоего места... Туда нельзя - там местные только рыбачат, туда тоже нельзя, там уже скала или что там... А своего места я еще не надыбал - некогда все... Есть наметки, правда не на ОВХ, а на Оби - оч.хороший человек подсказал... Все собираюсь туда выбраться, да все как-то некогда...
А по фесту нихрена вы с Пашей не поняли... Бухать никто не собирается, но вот еще раз отценить водоем на перспективу спортивного развития очень надо, заодно поработать с новичками. А бухать лично я не собираюсь... ну как максимум грамм 100 за весь вечер... Не та программа, что была весной... совсем не та... Паша конечно туда уже гонял, так сказать внес свой вклад... но это было слишком рано... можно сказать - за зря сгонял... А тут хочется выбрать наиболее удачное время для лова. Да и по берегу пройтись как следует, прикинуть по разбивке секторов, весной-то вода была больша и что-то смотреть было бесполезно...
Хотя тебе это без надобности, ты же не спортсмен... езжай на свою заимку... ;) :mrgreen:

karavan

Старожил
водянной сказал(а):
Ну да, когда с тобой няньчились, все было рОвно... а теперь на ОВХ сазанчика поудить стало важнее. :cool:
Леша, объясни плиз, что ты имел в виду?

Для меня фестиваль и рыбалка это разные вещи. На фестиваль я приеду, а на рыбалку у меня просто времени не будет. Поэтому ты сперва определить чем вы там заниматься собрались.

ЗЫ. Жду объяснений

karavan

Старожил
водянной сказал(а):
А тут хочется выбрать наиболее удачное время для лова. Да и по берегу пройтись как следует, прикинуть по разбивке секторов, весной-то вода была больша и что-то смотреть было бесполезно.
Во в удачное время я туда поеду.
А в сентябре, при их температуре воды там только по берегу бродить и останется.

И ещё раз повторюсь, ты как-то больно много в понятие фестиваля напихал. И поучиться кидать и порыбачить и проанализировать водоём. Знаешь что будет в результате? В лучшем случае что-то одно, а скорее всего ничего!

Хотим водоём пробить - поехали за этим. Тут нужно в первую очередь лодку с эхолотом и маркерами пройтись а не рыбачить.

Хотим новичкам помочь - поехали за этим тогда.

водянной

Moderator
Команда форума
Павлик, а что начало сентября сильно отличается от конца августа?.. :confused: Ты уверен, что Колтырак в начале сентября уже очень холодный? А вообще надо однако хозяину позвонить и уточнить... Ехать на остывший водоем как-то не хочется...
На счет успеем-не успеем. Если каждый на себя что-то возьмет, то можно успеть оч.многое... ;) Вот скажем, ты готов походить по водоему на лодке с эхолотом и составить примерную карту глубин?.. Если готов, то лодку с эхолотом я тебе дам... ;)
Мне рассказать новичкам теорию по технике заброса дело десяти минуть, поработать индивидуально с каждым - по 10-15 минут на человека = итого не более двух часов. Остальные двое суток можно сосредоточиться на ловле. Кста, чтобы рыбу не пугать в месте лова, пошмалять груза можно и в сторонке метров на двести...
И что важно в первую очередь новичкам - это пощупать разные удилки... для чего? надеюсь и так понятно... У тебя есть удилки, которых больше ни у кого из сообщества нет?.. Тогда ты нужен на фесте... или хотя бы твои удилки... :lol: :lol:

При желании можно многое совместить и успешно реализовать... ток бухать не надо сильно, оно глядишь и все получится... ;) :mrgreen: :mrgreen:

karavan

Старожил
Вообще ничего не объяснил а только с темы сехал.

Ты писал: Ну да, когда с тобой няньчились, все было рОвно... а теперь на ОВХ сазанчика поудить стало важнее.

Вот про нянчиться и важнее объясни!

водянной

Moderator
Команда форума
Вон про что ты... Ну держи - когда ты начинал, тебе уделяли время?.. :confused: Уделяли... :cool: Помнится я даже просто без снастей приперался к тебе и на Клевое, и в Верх-Балту, чтобы научить поводки вязать, руку поставить и все такое... А когда пришел твой черед внести свой вклад в становление нового поколения новичков, так сразу - "тратить на это время желания пока нет"...

karavan

Старожил
Ты вообще читаешь о чем другие пишут или тебе все равно???
Я как минимум дважды написал, что на фест я приеду и даже предложил развлекуху с кастингом организовать.
А вот смешивать фест с рыбалкой и прочими делами и забавами считаю глупой затеей.

Провести 10ти минутный рассказ о технике заброса и индивидуальные занятия ещё по 15 минут, это конечно круто, но для того, чтобы люди просто попробовали разные бланки нужно как минимум несколько часов.

Опять же для того, чтобы учиться кидать вовсе не нужно 3-4 часа на дорогу туда-обратно тратить.

Короче я своё мнение озвучил. Далее уже пусть общественность решает.

Повторю ещё раз для закрепления.
Если будет кворум, то на фест я приеду на 1 день без рыбалки и без ночёвки. Бланки все свои привезу естественно. Если решим - готов участвовать в подготовке кастингого соревнования.

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Ты вообще читаешь о чем другие пишут или тебе все равно???
То же самое могу тебе сказать. :cool:

Как бы этот тусняк не обозвали, каждый волен на нем делать то, что хочет... при условии, что это не будет мешать другим. Или тупо не поехать... У нас в перспективе всего один спортивный водоем - это Колтырак. Вот я и предлагаю объеденить в одно мероприятие несколько задач. И именно на нем.
Кто хочет попробовать половить (например я) подыскивает перспективное место и ловит... с перерывом на мастер-класс по технике заброса. Ну и без отрыва, вечерком... мастер-класс по вязанию монтажей. Кста, ловить я собираюсь не с целью получения удовольствия или еще чего-то, но исключительно ради теста водоема... На сколько помню, там еще никто ничего на спортивную снасть не ловил...
Кому надо, тот тестирует удилки чуть в сторонке, чтобы рыбу не пугать... шмалять грузом не обязательно в перспективном месте...
Кто-то (по желанию) может пройтись по берегу и прикинуть перспективу разбивки секторов.
Кто-то (тоже по желанию) может походить по водоему на лодке с эхолотом, чтобы составить примерную карту глубин... Резиновая лодка и эхолот у меня есть. В лом на веслах - поговорите с Юриком, мож он "угостит" лодкой с эл.мотором...
Если кому-то приспичило устроить кастинг - да ради бога, меряйтесь... :mrgreen:
Я понимаю, что это ощутимо дальше Клевого, но у Клевого нет спортивной перспективы. Там можно только пошмалять и потрыньдеть про монтажи... К тому же даже Клевое всегда платное, в отличае от Колтырака.

DOK!

Писатель-рыбак
Чисто мое мнение - ОПЫТ ПЕРЕДАЕТСЯ НА ПРАКТИКЕ, т.е. именно в процессе ловли. А фестивалить - уже фестивалили.

Поэтому я за сессию в Колтыраке. На 3-5 суток раскачать место - кто уезжает, кто то приезжает на второй или третий день - на ВАШ выбор, у кого как со временем получится... По времени - лучше на август - последнюю декаду (и не будет варианта что водоем "остыл"). По кастингу или просто потестить чужие удилки - да не вопрос, за 2 суток можно найти пару часов и отойти к дамбе например, оставить одного следить за табором))) Да и с эхолотом пару часов я бы поплавал. Моя цель данного всего мероприятия - посмотреть, изучить снасти, тактики ловли, прикорма в разных вариантах, маркерование и т.д. именно в процессе. Как обычно, всего и сейчас :mrgreen: А не как на фесте некоторые даже снасти не брали :mrgreen: Другими словами, когда рядом будет все делать профессионал, и подсказывать там же на месте тебе - будет положительный результат :!: Или не фесте "на словах" = результата почти не будет, можно и в инете начитаться и фотки посмотреть. У нас с Серегой на МЖК озеро - 10 мин от дома - приезжайте потестим у кого что есть))) Кстати амура или толстолобика когда-то запускали...

По берегу можно места разместить в метрах 50-100 друг от друга (посмотреть как получится) - у всех будет типо свой сектор, пробъем большую часть берега, чем встанем одним лагерем. Есть рации у меня 5 шт вроде... будем на связи :)

Вот при таком раскладе будет наибольший результат и опыт передадим, и снасти посмотрим, и даже удилки потестим, и главное - попытаться поймать карпа и пробить наиболее перспективные места или просто значительную часть береговой линии. Думаю такой расклад будет всем по душе :D

nismo

Писатель-рыбак
Полностью согласен и за,без практики не куда,между делом можно и удилки тестить.

водянной

Moderator
Команда форума
DOK! сказал(а):
А фестивалить - уже фестивалили.
Женя, вот как-то так сложилось, что у нас под словом "фестиваль" стали понимать "пьянка"... На самом деле, например на Урале, фестиваль - это прежде всего соревнования-рыбалка-общение, но без судей, без запрета выхода из сектора, разрешается употребление спиртного в умеренных количествах... Т.е. съезжаются команды, занимают сектора без жеребьевки, либо бронируют заранее, либо кто первый приехал, то и выбирает из свободных... ловят рыбку, ходят друг к другу в гости, обмениваются опытом... слегка усугубляют общение, но очень по чуть-чуть... естественно безопастность карпа всегда максимальна. В специально отведенном месте проводят кастинги и тесты... ну и другие какие-нить конкурсы... Потом подводят итоги кто больше (крупнее или еще что...) поймал, дальше (точнее) кинул... призы, грамоты, аплодисменты... :mrgreen:
Примерно так и я предлагаю... В отличае от весенней тусни - садимся не в одну кучку, а по разным секторам... ну это кто решил именно половить. Кто подъедет чисто на тест и кастинг, могут располагаться где хотят, при условии - не мешать рыбачащим.
Идея длительной сессии в одном секторе, сменяя друг друга, не нова... думал про это еще весной... но тогда кто-то из участников выпадает из основного мероприятия... либо им придется много времени потратить... И вообще, как ты себе это представляешь?.. На данный момент, пока водоем практически не известен, сложно понять где лучше сесть... прежде надо бы изучить водоем в целом (эхолотом)...

Поэтому я и предлагаю примерно такую программу:
1. Заезд "стартовиков-рыбаков" - основная задача, ознакомиться приблизительно с профилем дна водоема эхолотом, наметить перспективные точки лова. Расположиться в секторах, отмаркериться, закормить.
Сделать это, ну скажем, в пятницу-субботу... кто как сможет... Лично я могу рвануть и в пятницу.
2. Заезд начинающих, тестеров, кастингистов. Это делаем в субботу-воскресенье. Надо будет определить "основной" день, для тех, кто собирается приехать без ночевки, чисто дрынами помахать...
3. Если найдутся желающие, тогда они сменяют "стартовиков-рыбаков" и рыбачат сколько позволяет свободное время...

Ну как-то так... в общих чертах... Предлагайте свои варианты, уточнения... :mrgreen:

DOK!

Писатель-рыбак
В целом, Алексей подтвердил мое предположение про мероприятию. Каждый ловит на своем месте, ходят в гости и т.д.

Я скорее всего до этого фестиваля побываю там на 1-2 сутки, если соберусь - возьму лодку, смогу пробить пару секторов, нужен только эхолот. И как до берега расстояние измерить? На воде у меня как то на глаз не получается :( Если эхолот хороший - можно по горизонту стрелнуть в длину... По длительной сессии и сменяя друг друга - я имел ввиду - не обязательно на то же место, а кто когда сможет - тогда и приедет, не у всех получится с пятницы по воскресенье. А куда вставать, на месте разберемся.

Я буду с пятницы по воскресенье - предварительно :)

karavan

Старожил
Кто там еще намерен быть?

Повторю еще раз свое мнение - затея бесперспективная!
Этот водоем нужно разлавливать последовательно, а не нахрапом.
Толку от того, что приедет 3-4 человека на 1 ночевку (ну максимум 2) - чуть.
Ведь обсуждал и же в мае, что нужно устроить последовательный заезд, чтобы по очереди кормить точку и пытаться что-то ловить. И что вместо этого? Один выезд в сентябре?

Да, там ранее Леша по поводу того, что ехать в августе и в сентябре - нет разницы писал.
Разница в температуре воды за 2 недели может составить несколько градусов, а при условии низких температур это может оказаться критичным.

DOK!

Писатель-рыбак
Парни, по моему мы сами запутались. Начали про фестиваль, потом и до сессии дошло, теперь все в одном))).

Павел предлагает именно сессию, чтобы разловить сектор, причем на неделю - пост сдал/пост принял. Феста не получится, т.к. общение будет с 2-мя, максимум с 3-мя человеками. Это можно и в августе сделать, договориться с желающими. А для феста уже выбирать др место и время, можно и сентябре, только чтоб не минус был на улице :mrgreen:

Так что пусть Старожили решают. А мы подъедем :D

karavan

Старожил
Все верно.
Отдельно ловля, отдельно фестиваль/мастер-класс.
У этих мероприятий и философия разная и длительность и цели-задачи и совсем не нужно в одном месте это проводить.

Я планирую в ближайшее время скататься на водоем и сделать пристрелочную карту глубин как минимум зоны дамбы и до куда сил хватит :)
В процессе наверно возникнут мысли о том, где бы я потенциально сектора поставил.
По результатам отпишусь.
И после этого предлагаю уже выбирать точку и ездить последовательно кормить ее. Причем для начала достаточно просто кормить;) Может с охраной поговорить, чтобы подкидывали 1-2 раза в неделю бойликов в 1-2 точки? ;)

mr.Max

Писатель-рыбак
Во, конкретика пошла! Павел - молодец!, готов присоединиться...
вот только маркером шмалять на таких просторах... :D Тут Леша, лодку предлагал с эхолотом. может как проще будет? я могу на веслах покатать, а ты мути с эхолотом :mrgreen: Паша, у тебя опыт есть, в составлении карты глубин?
по фесту.. Мне интересно было бы попробовать разные бланки (хочу прикупить себе пару в ближайшее время, не знаю что... у кого чего есть?) и технику заброса освоить.
ЗЫ
если, два раза в год в мае и в сентябре, приезжать на водоем вряд ли он станет спортивным! ;)
Да и у хозяина в связи с этим, отношение может измениться... понятно почему...

мои пять копеек

DOK!

Писатель-рыбак
Перед рыбалкой нужно конечно, либо с маркером, либо с эхолотом (быстрее) пробить сектора. По весеннему фесту проходил дальше нашей стоянки метров на 300. И встать там очень проблематично, все берега заросшие, даже если вода отошла сейчас - по любому заросло((( и без мостков там делать нечего. По снимкам с гугла машины есть по берегу, но скорее поплавочники и на лодках. Противоположный берег напротив весенней стоянки - сильный склон, только дальше вроде по ровнее берег, но рядом с дорогой. Я к тому, что весенний берег навряд ли получится разбить на сектора, только очень далеко друг от друга... Может рассмотреть возможные другие места от дамбы верх и другой берег?

Пошло обсуждение сессии, не относящейся к фесту, может сделать отдельную ветку?

smoser

Старожил
Лодка под мотором есть у хозяина. Эхолот тоже был, но лучше свой взять.
Берега заросшие, но хозяин готов отсыпать спуск в воду. Нужно только ткнуть пальцем куда сыпать. Есть дальномер.