Углепластиковая. Есть разница.Kostiksol сказал(а):... Там пластика не просто много, она вся такая...
Как в 02Твине4000\5000. Хлипкая до нельзяKostiksol сказал(а):... Плюс сама пара хлюпкая...
Углепластиковая. Есть разница.Kostiksol сказал(а):... Там пластика не просто много, она вся такая...
Как в 02Твине4000\5000. Хлипкая до нельзяKostiksol сказал(а):... Плюс сама пара хлюпкая...
admin сказал(а):Друзья, помогите с выбором катушки для хэви джига. Нужен какой-то вариант, чтобы без труда справлялся с весами до 60 грамм. На что посоветуете обратить внимание, какие модели, размеры катушек?
Бюджет около 10 т.р., может чуть больше, хотя если есть достойные варианты дешевле, то с удовольствием обдумаю.
Некоторое время назад посоветовал другу этот Рар5000. Пользуется, доволен. "Кишки" на моем фото выше - из этой его катушки. Открывал, чтоб пересмазать и поставить подшипник в заднюю опору ведомой. Тогда же и сделал фото.ipsum2003 сказал(а):Костя, тут на русфишинге срачик маленький был по поводу ГП на Рарениумах 5000Фа - - пара там размером и типом как у ТР PG 02 , куча фоток, ссылок и аргументов именно в пользу 5000...
Костя писал, что это рарениум 2500 убитый средними весами, кажется. Но потом сгоряча удалил ответ :|_grey сказал(а):Kostiksol, пара на Вашем фото - от другой катушки, не от Рара5000. Состояние пары вызывает вопросы к юзеру катушки
2500-й Рар Си4 имел не очень удачный корпус. Не любит этот этот Рар большие нагрузки.admin сказал(а):...Костя писал, что это рарениум 2500 убитый средними весами, кажется. Но потом сгоряча удалил ответ :|
Это очень даже убиваемая катушка. Не подойдет она под хэви джиг. У меня есть товарищ который рыбачил до унции бюджетной шиманой в 2000 размере, лет 5. Тоже считал, что катушка жива и здорова, пока я как то на рыбалке в целях эксперимента не поменялись снастями. Пришлось ему посоветовать ее выбросить, а в отместку подарил ему невостребованную свою. Это я к тому, что у каждого степень понимания работоспособности и живучести катушек разная. Катушка будет конечно работать и с ушатонным механизмов, основная ее же цель это скидывать и наматывать леску/плетню. Но мало приятного держать в руках туго вращающийся рычащий инструмент. Тем более СОЛ - сейчас стоит нормальных денег, я бы не взял на себя ответственность советовать такую катушку под средне-тяжелый и тяжелый джиг.Dark88 сказал(а):Я бы посоветовал Daiwa Team Daiwa - SOL 3000, не убиваемая катушка. Знакомый ей и джерки по 45гр. продергивает уже 3 сезон, живет! он очень доволен ей.
2500 сол как раз под унцовку - это потолок. У моего корефана 3000 ТД адвентидж, можно сказать почти такая же катуха, рыбачим вместе, обслуживаю ее я. Поэтому ее возможности знаю прекрасно. От 2500 отличается только: диаметром шпули, чуть большим ротором и паразитка чуть крупнее. Если рассматривать с точки зрения физики, то 2500 размер будет даже интересней (при одинаковых размерах механизма) в плане силовых возможностей.Quicksilber сказал(а):У СОЛа размер ГП одинаков, что у 2000, что у 3000 (так же, как и у калдии кикс). На алтайском форуме один мастер разбирал специально и сравнивал размеры ГП. На дейлифишинге, кстати, ЕМНИП, тоже об этом писали.
З.Ы. Себе урвал 2500 СОЛа по почти докризисной цене под джиг весами 10-20 гр + 2-3", т.е. по факту на палку с честным верхом 25-28 гр
Шпуля 5000 ненамного больше шпули 4000. У всех все нормально, а у Вас - не гармонирует. 25-го кольца вполне достаточно. 30-е - вообще великолепно, самый девке овощ. А 5000-ю катушку спиннингист поставит на удочку с тестом хотя бы от 15-20гр., где обычно и применяются кольца этих размеров.Kostiksol сказал(а):Так вот 5000 шпуля не совсем гармонирует с 25 размером кольца, я бы даже сказал и с 30-ой тоже...
Ну, и Бог с ними. Выиграли в весе удочки. А как это повлияло на заброс, нужно выяснять практически. Не писать какие-то умозрительные заключения на основании картинок японцев в интернете, а брать снасть и выяснять, что к чему. И затем уже делиться впечатлениями с другими.Kostiksol сказал(а):...Раньше на удилищах с входными кольцами не мельчили, но со временем в угоду новым поколениям спиннингистов похоже решили уменьшаться. Японцы наснимали красивых роликов, напечатали буклетов, с новыми концепциями расстановки колец, поработали маркетологи, вот пользователи и клюнули...
Нет информации. Но судя по цене (закрытой от посторонних, заводской), совсем не из г-на. Кстати, я что-то не заметил, чтоб стальные штоки хоть в чем-то выигрывали у легкосплавных. Скорее, наоборот.Kostiksol сказал(а):...из какого материала изготовлены направляющие каретки штока?...
Куда Вас всё время уносит? Не проводка джиги катушкой убивает катушку, а выкручивание рыбы, затянутые фрикционы, грязь и прочее варварское отношение к снасти.Kostiksol сказал(а):... как осуществляется проводка при джиговой ловли в основной массе в европейской части, в частности в Украине? Чем осуществляется отрыв приманки от дна?
Есть личный опыт продолжительной рыбалки с этими катушками, или интернет почитал?spitfair сказал(а):Для тяжелых приманок - DAIWA Emblem Z/X в размере 3000 ,DAIWA TOURNAMENT Z/X в размере 3000.
Убить можно только кривыми пьяными руками.