Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Педальный привод на лодку
- Автор темы foks
- Дата начала
vlad40
Старожил
Да, забавно было-бы не в виртуальных фантазиях (или в дальних странах), а именно у нас и "живьем" увидеть такого педалирующего рыбака!
ИМХО, но кроме как в качестве пляжной игрушки (многие ещё помнят "Янтари") вряд-ли эта конструкция для другого годится. Потому, видимо, никто их и не применяет.
Весла + мотор = наше всё!
ИМХО, но кроме как в качестве пляжной игрушки (многие ещё помнят "Янтари") вряд-ли эта конструкция для другого годится. Потому, видимо, никто их и не применяет.
Весла + мотор = наше всё!
Posrednik001
Новичок
Ну я бы не был так категоричен на вашем месте. На самом деле педальный катамаран для рыбалки потенциально очень удобен. Я не говорю про рыбалку с тупым сидением в одной точке, для подобного подойдёт вообще любое плавсредство, я имею в виду рыбалку с необходимостью перемещения по воде на значительные расстояния. В принципе, я ничего не имею против надувных лодок, они довольно лёгкие и вместительные, но махать 4-5 часов вёслами на лодке, которая для этого предназначена весьма условно, задача не из лёгких. А на педальном катамаране 4-5 часов плавания воспринимаются абсолютно нормально, нагрузка сопоставима с неторопливой ездой на велосипеде (конечно при условии, что вы не против бодрого течения реки пытаетесь выплыть к нужной точке). Отсутствие рыбаков на подобных плавсредствах легко объяснимо - цена вопроса. Вёсельные ПВХ-лодки изготавливаются и продаются в интервале 8-15 т.р., а катамаранные баллоны дешевле 15 т.р. в принципе купить не возможно. Их средняя цена 25 т.р. Откуда такое ценообразование понять не могу. Вроде как они и проще в изготовлении, но цена на них почему то на порядок выше. Ну и прибавьте к этому стоимость самой платформы с педальным приводом, которые в нашей стране даже в принципе не производятся, а отличные буржуйские изделия продаются по цене от 2500 $ и вы поймёте почему на НАШИХ водоёмах нет рыбаков на катамаранах. А так педальный катамаран штука очень удобная и интересная, сам на таком плаваю уже 2 сезона и очень доволен.vlad40 сказал(а):ИМХО, но кроме как в качестве пляжной игрушки (многие ещё помнят "Янтари") вряд-ли эта конструкция для другого годится. Потому, видимо, никто их и не применяет.
vlad40
Старожил
1. Спасибо и на этом!Posrednik001 сказал(а):1. В принципе, я ничего не имею против надувных лодок.....
2. ...но махать 4-5 часов вёслами на лодке, которая для этого предназначена весьма условно, задача не из лёгких.
3. А на педальном катамаране 4-5 часов плавания воспринимаются абсолютно нормально, нагрузка сопоставима с неторопливой ездой на велосипеде.....
4. Отсутствие рыбаков на подобных плавсредствах легко объяснимо - цена вопроса.
2. Действительно, в психушку могут забрать! Вообще-то для этого (4-5 часов) существуют портативные моторчики: электро- или бензо-, кому что нравится, и в зависимости от наличия запрета пользования.
3. Если для пляжной прогулки - то да. Потому там (на базах отдыха, пляжных прокатах) они у нас и есть! А в рыбалке нет. К примеру, пробовал я (да и не только я) с него рыбачить - ну, блин, крайне неудобно. И вещи разместить "под-рукой" не получается. А уж вдвоем и вовсе "траблы". Про езду в камыше и по травке на "педокате" (педальном катамаране) - совсем все плохо, а на моно-лодочке (надувной ПВХ, жесткокорпусной) - все хорошо и удобно.
4. Не все меряется ценой. Да и не про цену речь. Была-бы необходимость, был-бы спрос, так эти "педокаты" уже во всех магазинах были-бы в разных размерах, ценах и конструкциях. А раз их нет, значит и не нужны они никому. А ради тех единиц (из сотен тысяч лодочников-рыбаков) явно никто не станет заморачиваться выпуском данной продукции. Потому и только за бугром, и только дорого. Все разумно. Это рынок.
foks Хочу поддержать Вас в вашей идее, т.к. самого оч. интересует такое средство передвижения. Я люблю пару-тройку раз за лето сплавиться по Берди. а там есть такие места где на моторе не пройдешь так как мелко и камни, а на веслах приходиться грести по часу а то и два пока тебя снова не подхватит течение. а если еще и ветер встречный то грести можно бесконечно. Ну и сами понимаете удовольствие от такого сплава не всегда достигает ожидаемого. Катамаран для сплавов как-то более удобен, по моим наблюдениям. В лодке ты ограничен с двух сторон бортами, да еще и дно заложено вещами и снастями. На катамаране палуба больше. Ну в общем , как мне кажется, поудобнее будет. но каждому свое. Ну педальный привод мне тоже кажется тут уместен. Плывешь, наслаждаешься тишиной, журчанием воды, рыбачишь. Опять же когда справляешься не один а с любимой, с детьми то за весла ты их не посадишь, а педали покрутить не возбраняется. Мотор конечно тоже не помешает как дополнительная опция. Вот например сайт там можно купить готовый , а можно заказать баллоны и остальное доделать самому. И выйдет более бюджетно
http://masterkat.ru/product/27/legkii-katamaran-k35
http://masterkat.ru/product/27/legkii-katamaran-k35
strannik225
Старожил
считаю единственным и очень неприятным минусом-транспортабельность данного плав средства! при длинне 3м ширина будет примерно 2-2,2м.
грузоподъемность янтаря не позволяет его использовать для нормальной рыбалки-он просто переворачивается если я встану на поплавок! проверено
грузоподъемность янтаря не позволяет его использовать для нормальной рыбалки-он просто переворачивается если я встану на поплавок! проверено
Есть решение,называеться Велоплав.Ссылка на сайт http://www.veloplav.comfoks сказал(а):Здравствуйте любители рыбалки !
Есть вопрос - никто не владеет педальным приводом для движеня резиновой лодки ? Вопрос не праздный - двигатель и вёсла шумят , электромотор - это АКБ таскать с собой тяжёлый , да и заряжать надо ...
Хочу сделать привод от педалей - надумки есть , но может у кого - то уже есть готовый или грамотные чертежи ?
С уважением , Николай .
Поделиться: