Алексей62
Старожил
biohimik сказал(а):В старых букварях было написано "Мы не рабы, рабы не мы".
А в очень старых было написано "Мы не рабы, рабы немы".
biohimik сказал(а):В старых букварях было написано "Мы не рабы, рабы не мы".
О как... А какже многолетний запрет на ловлю с лодок от устья подоходного канала до устья Ини? Я прошлой весной заплатил штраф 2.5т.рbiohimik сказал(а):Интересно, а почему Вы считаете необходимым брать лицензию (разрешение) на лов рыбы с лодки в районе Матвеевки. Только потому, что там РПУ ФГУ "Матвеевский" и Вас могут оштрафовать за лов на нем без разрешения? Или считаете, что разрешение пользоваться федеральным ресурсом путем добычи рыбы с лодки- это услуга в виде предоставления права, не предусмотренного Правилами? А ведь только за это берут деньги. Больше не за что. Между тем, лов рыбы с лодки на этом участке Правилами рыболовства не запрещен. Идет элементарный развод граждан на деньги. В старых букварях было написано "Мы не рабы, рабы не мы". Неверно. Пока еще рабы, причем сознательно в них превращаемся. А Спартака пока нет.
А они дают на весь сезон??? В прошлом году сильно морду кривили, и просили оплачивать лишь месяц.Сфинкс сказал(а):Так вот где собака зарыта!
Если БЫ у бабушки был буй, то она была БЫ дедушкой! :lol:
Была БЫ лодка, то был БЫ иной подход к этому вопросу!
Только что звонил на брандвахту:
Лицензии выписывают в рабочие дни. Нужна оплаченная квитанция и паспорт. Квитанцию можно скачать с сайта ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» или взять на броне. Сезон - 13 недель, с 16 июня по 14 сентября. 75р х 13недель = 975р. Личное присутствие не обязательно. То есть можно выписать лицензию на себя и на цыганёнка. Да хоть на всю роту. Лишь бы были паспорта и оплаченные квитанции! Только времени это займёт.....
В общем, надо брать!, пока цену на два не умножили!
А это, чтоб не скучно было-
Нет у нас в разделе Рыбалка и закон такой темы, она есть в Платных водоемах. Но т.к. вопросы тут совсем другие обсуждаются, то мне кажется, что отдельная тема по этому вопросу вполне подходит.biohimik сказал(а):Админу: если эта тема актуальна, то неплохо бы объединить её с другой темой «Рыбалки и закона» - «Матвеевский участок Оби».
Если бы не правдорубы, то вы в своём любимом жби платили бы уже 500 руб, а бесплатной рыбалки не было бы совсем нигде.shyrik сказал(а):раньше я отдавал 100 рублей и спокойно рыбачил в подходном и жби. .
А так и будет скоро- уверен, что позиция отдавальщиков понята и услышана кем полагается.Миксер сказал(а):Если бы не правдорубы, то вы в своём любимом жби платили бы уже 500 руб, а бесплатной рыбалки не было бы совсем нигде.
А ещё раньше, при царе бровей, вообще ни чего не платили за рыбалку и хлеб стоил 24коп., а водка 3,62руб., и з/пл у работяг была 220-260р а в горячем цехе не меньше 400р.... Раньше смыкари на стенке толпой стояли. Тоже было низя, а они стояли и тут же рыбу продавали. Еси низя, но ты дал на лапу рыбохране, то можно! :lol: А в ЖБИ, Нижней Ельцовке, в Матвеевке, устье Ини и во всех протоках на этом участке, тоже низя было с берега спин кидать. Низя не потому что НИЗЯ, а потому что низя было сделать заброс, не зацепившись за сеть! :lol: Сейчас хоть сетей намного меньше стало и появилась возможность пройтись по берегу со спиннингом! Ещё фидерщикам раздолье!раньше я отдавал 100 рублей и спокойно рыбачил в подходном и жби.
100р за неделю рыбалки с лодки на этом участке - ни о чём! Пачка сигарет или кружка пива... За то рыбы и поклёвок там гораздо больше, чем ниже сев. моста. Чтобы порыбачить не далеко от города нужно на бензин потратить 300-500р, а народу там на берегах столько же, а вот удовольствия от поклёвок гораздо меньше. Лично я готов за этот участок и 200р в неделю заплатить и получить неделю кайфа от рыбалки. Другое дело, что отдавать деньги, пусть и относительно не большие, за участок бесплатной речки - правдорубов жаба душит! А ещё правдорубов жаба душит - А куда эти деньги идут?... :shock:Алексей62 сказал(а):А так и будет скоро- уверен, что позиция отдавальщиков понята и услышана кем полагается.
Mangoost сказал(а):А нельзя ли это применить на Матвеевском РПУ?
Сфинкс сказал(а):e]
100р за неделю рыбалки с лодки на этом участке - ни о чём! Пачка сигарет или кружка пива...
Моих знакомых рыбаков-отдавальщиков уже шестеро. Вот, на неделе, кто-то из нас поедет оформлять путёвки, там и спросим - А куда вы, буи моржовые, наши денежки транжирите? Ась??? И пусть ответят! А то, гебята не в кугрсе! :lol: