Все правильно и так же рыбы багрится меньше потому что они вертлявые.admin сказал(а):ккв, я правильно понимаю, что зацепляемость у мандулы с двумя тройниками получается даже меньше чем у стандартного монтажа твистера на двойнике за счет вертикального положения приманки на дне?
Да же в матвеевке и НЕ на мандулу порой зацепов меньше чем на резину, проверено и не раз.ккв сказал(а):Все правильно и так же рыбы багрится меньше потому что они вертлявые.
Shakespeare сказал(а):Думаю, что тот, кто добавил мандуле пропеллер, мыслит иначе. Я бы, конечно, тоже не стал заморачиваться при изготовлении с пропеллерами всякими. Для меня, особенность мандулы в том, что она стоит вертикально на дне, при этом имеет большее кол-во крючков, чем, скажем, в оснащенном твистере из плавающей резины, и тем, что она имеет составное строение - для джиговой приманки, это по крайней мере, необычно. Остальное все - это так, долгие зимние вечера спиннингиста, судя по всему. Тем не менее, было бы интересно поэксперементировать и с таким вариантом. Предмет обсуждения все таки не вымышленный)
Да рыбам пофигу внешний вид. Уловистые приманки все имеют потрёпанный вид, но рыбу это не смущает.suscha сказал(а):Подскажите пожалуйста а внешний вид очень важен ? Вроде для поролона пофиг, пробовал прошлый год на них ловить... ничего , у меня они корявые какие-то получились но зато большие
p.s. на поролон тож ни разу поклёвки не видел
suscha сказал(а):Подскажите пожалуйста а внешний вид очень важен ? Вроде для поролона пофиг, пробовал прошлый год на них ловить... ничего , у меня они корявые какие-то получились но зато большие
p.s. на поролон тож ни разу поклёвки не видел
gnev44 сказал(а):Уловистые приманки все имеют потрёпанный вид, но рыбу это не смущает.
Нет. Но потрёпанный воблер - гарантия работоспособности его.sergey-fil сказал(а):Судя по вашему выражению тогда никакие новые воблера и блесна не должны работать пока их не потрепать....
sergey-fil сказал(а):это дало мне возможность увеличить хвостовой тройник на моих мандулах БигФиш (длиной от 13 до 15 см.) с №2 до №1/0, что конечно же положительно скажется на реализации поклевок. Люрекс в своем варианте я расположил сверху материала, что так же положительно скажется на его игре при проводке.
потрепать воблер могут и крючки в коробке,причем очень хорошо потрепатьgnev44 сказал(а):Нет. Но потрёпанный воблер - гарантия работоспособности его.