общие вопросы по Ryobi excia mx 2000

игорян768

Старожил
рихтовать дугу?
а может с ограничителями повоевать-кстати не пробовал

АнтониоЧерутти

Писатель-рыбак
также были проблемы 2 эксии обе шуршали , на рыбалке шуршание не слышно звуки окружения глушат его, покупал в разных магазинах,
так же в ролике лескоукладывателя было только по одной шайбе,
хотя на схеме 2 шайбы. да в принципе были еще у меня 2 катушки других фирм в которых на схеме 2 шайбы, а стояла одна.

соловей

Старожил
игорян768 сказал(а):
пробойники где лежат
Если вопрос, то у меня дома)).
игорян768 сказал(а):
рихтовать дугу?
а может с ограничителями повоевать-кстати не пробовал
Я имел ввиду рихтовку после неудачной перевозки, когда дуга не встаёт в своё спокойное положение под действием пружины, за счёт жёсткой конструкции сложно создать первоначальную геометрию. А с ограничителями чё там воевать, либо напаял, либо чего подклеил))).
АнтониоЧерутти сказал(а):
также были проблемы 2 эксии обе шуршали покупал в разных магазинах,
так же в ролике лескоукладывателя было только по одной шайбе
Не знаю как у Вас, но Заубер, Екусима и Ексия, новые и слегка Б/У, попадавшие мне в руки имели по две шайбы, причём очень достойного качества.

Tabib

Писатель-рыбак
Позволю себе ещё раз напомнить то, что говорил ранее.
В узел ролика Эксии и ей подобных катушек вместо одного подшипника размером 4х7х2,5 без каких либо переделок отлично встают два подшипника размером 4х7х2,0 мм. На двух подшипниках ролик вращается гораздо стабильнее (особенно под нагрузкой), чем на одном.
Единственный минус такого решения - эти узкие подшипники - открытого типа и менять их придётся чаще. В узкий подшипник просто физически невозможно постивить защитные крышки.

игорян768

Старожил
Если вопрос, то у меня дома)).

такой серьезный-что надо сделать чтоб у меня тоже лежали?! :D

Abriel

Активный рыбак
соловей сказал(а):
Не знаю как у Вас, но Заубер, Екусима и Ексия, новые и слегка Б/У, попадавшие мне в руки имели по две шайбы, причём очень достойного качества.
А в сильно б/у бывает, за два года плотной ловли без ТО - как здрасьте. Шайбу, которая дальняя от дужки, сжирает в ноль, а дальше сам винт начинает вырабатывать.

соловей

Старожил
Abriel сказал(а):
А в сильно б/у бывает, за два года плотной ловли без ТО Шайбу, сжирает в ноль, а дальше сам винт начинает вырабатывать.
Совершенно правильно, но человек не сказал сколько времени не делал ТО, акцент был на покупку катушек Риоби в разных магазинах, якобы без шайб и двух других, неизвестной марки, где вообще забыли вставить шайбы. Именно из такого опыта как Ваш, мой и других ТО-шников я предостерегаю пользователей данного брэнда о возможных последствиях.

Abriel

Активный рыбак
соловей сказал(а):
Совершенно правильно, но человек не сказал сколько времени не делал ТО, акцент был на покупку катушек Риоби в разных магазинах, якобы без шайб и двух других, неизвестной марки, где вообще забыли вставить шайбы. Именно из такого опыта как Ваш, мой и других ТО-шников я предостерегаю пользователей данного брэнда о возможных последствиях.
Однако, я бы ни чему не удивлялся. С учетом всяких мелочей мне попадалось более десятка конструктивных исполнений Эксий. Минимум 3 варианта только конструкции кноба есть :D
Но при всех неоднозначностях сборки, я не видел катушку другой марки, по которой проехала машина (!), а она после этого продолжает как-то функционировать. Не шутка, реально держал в руках такой Заубер.

соловей

Старожил
Abriel сказал(а):
Но при всех неоднозначностях сборки, я не видел катушку другой марки, по которой проехала машина (!), а она после этого продолжает как-то функционировать. Не шутка, реально держал в руках такой Заубер.
Странно что дуга с держателем ролика осталась целая.
На моих глазах Заубер со всего маху летел в ступень металлическую, ШП я сохранил на память :D .

Abriel

Активный рыбак
соловей сказал(а):
Странно что дуга с держателем ролика осталась целая.
На моих глазах Заубер со всего маху летел в ступень металлическую, ШП я сохранил на память :D .
Ручка в мусор, дужку, естественно, погнуло. Заметно погнуло. Но при этом она открывается-закрывается и не задевает шпулю в крайних положениях. Вообще забавная ситуация. Тушка эта лежит у товарища, при случае надо бы пофтокать и выпотрошить.

ham

Писатель-рыбак
где в Новосибирске купить шпули 1000 - 2000 для руоби экси мх 2000 . или от какой катухи они подходят ?

Vov-Ka

Писатель-рыбак
ham сказал(а):
где в Новосибирске купить шпули 1000 - 2000 для руоби экси мх 2000 . или от какой катухи они подходят ?

Видел в Бердском Бадисе 3000-ю точно, а вот про другие сказать точно не могу.

nik58

Писатель-рыбак
ham сказал(а):
От зестера и экусимы подходят, только без подшипников.

• Like
Реакции: ham

ham

Писатель-рыбак
то есть фрикцион вытаскивать с шпули эксии 2000 и втыкать в шпули зестера и экусимы 1000 ?

nik58

Писатель-рыбак
ham сказал(а):
то есть фрикцион вытаскивать с шпули эксии 2000 и втыкать в шпули зестера и экусимы 1000 ?
Не надо ни чего леределывать, при чём здесь фрикцион, так всё подходит.

Mark_Ranton

Старожил
ham сказал(а):
вот я не понял это . какие подшипники в шпули ?

В шпуле Эксии стоит подшипник (на картинке красным выделено), а в шпуле Зестера его нет и не поставишь вроде (но могу уже ошибаться). Про Экусиму не знаю, а от Зестера просто ставите на Эксию и ловите, ничего не надо переставлять

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 1 171
  • Like
Реакции: ham

ham

Писатель-рыбак
вот спасибо вам теперь понятно
будем искать шпульки

ГРН

Писатель-рыбак
ham сказал(а):
вот спасибо вам теперь понятно
будем искать шпульки

У меня Эксия 3000, ставлю шпулю от зестера 3000, шнур наматывается по другому. Приходится подкладывать дополнительную шайбочку! Возможно такое дело только у меня.

СОЛ

Писатель-рыбак
ГРН сказал(а):
У меня Эксия 3000, ставлю шпулю от зестера 3000, шнур наматывается по другому. Приходится подкладывать дополнительную шайбочку! Возможно такое дело только у меня.

У меня так же.