Осенний запрет

tvn

Старожил
Ребята - я ратую за то, чтобы в документах четко прописывали: где(откуда и до куда), когда(со скольки до скольки) и т.д.
Здесь идет с моей стороны "бодяга" потому, что хочется исключить двоякое толкование :!: Чтобы на воде не случилось неприятности:придешьрыбачить, расслабиться - а тут тебя инспектор начнет иметь :(
Водители меня поймут - на дорогах сплошь и рядом гайцы "наказывают" нас вне зоны действий знаков ит.п.... :evil:

admin
Дима - твоя правда,точно вся Обь "водный объект рыбохозяйственного значения" ;)
"водный объект или его часть, которые находятся на территории Российской Федерации и используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов либо имеют значение для сохранения и воспроизводства водных биоресурсов; безвозмездное пользование водным объектом рыбохозяйственного значения для промышленного рыбоводства, промышленного рыболовства и (или) организации любительского и спортивного рыболовства - осуществление рыбохозяйственной деятельности без внесения платы за пользование водным объектом рыбохозяйственного значения; аренда водных объектов рыбохозяйственного значения для промышленного рыбоводства, промышленного рыболовства и (или) организации любительского и спортивного рыболовства - осуществление рыбохозяйственной деятельности с внесением платы за пользование водным объектом на основании договора аренды, заключенного в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Водным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом"

RusBoat

Старожил
Igor_SW- Кончай народ боломутить. Сегодня редакция газеты "Навигатор РОСТ", а также Новосибирский Рыболовный Клуб получили официальное подтверждения изменений правил. Если кто то не верит, у меня одно предложения для вас - сидите дома.

В.К

Новичок
2 Навигатор
А нельзя ли разместить в теме скан официального подтверждения? Чтобы можно было распечатать, положить в мультифорку и на карман поближе к сердцу... Оно как-то уверенней будет. Заранее спасибо.

Miha

Старожил
В.К сказал(а):
2 Навигатор
А нельзя ли разместить в теме скан официального подтверждения? Чтобы можно было распечатать, положить в мультифорку и на карман поближе к сердцу... Оно как-то уверенней будет. Заранее спасибо.
скан лежит тут viewtopic.php?f=13&t=3227&start=280

Поручик

Старожил
пилот сказал(а):
"Тут" лежит скан письма про то, что ловить можно на РПУ

читай мой ответ в этой ветке tvn.у
ИМХО в последнем абзаце про разрешение спина с берега - ни слова про РПУ. :p

Апостол

Moderator
Команда форума
Мужики, я может пока и не законченный юрист, человек без верхних образованиев, но даже у меня данный документ не вызывает сомнений - рыбачить на Матушке-Оби на спин можно, причём даже на воблер с двумя тройниками, т.к. 1тройник(двойник)=1крючок, но только с берега... Всем удачной рыбалки.

tvn

Старожил
Поручик сказал(а):
читай мой ответ в этой ветке tvn.у
ИМХО в последнем абзаце про разрешение спина с берега - ни слова про РПУ. :p
а не буду больше ничего говорить :)
тел брони 334-78-25 - там все знают и скажут :!:
но пока на время 17:00 18.09.2009г. говорят такое:
- ловить можно только на спиннинг в виде донной удочки с 2-мя крючками и ........КОЛОКОЛЬЧИКОМ ;
- ездить на лодке по реке нельзя совсем, ни на моторе, ни начем а ваще можно... но только без снастей в лотке
- и письмо с разъяснениями будет в понедельник :cool:

Поручик

Старожил
admin сказал(а):
"Тут" лежит скан письма про то, что можно ловить по всей Оби.

Не совсем так. По всей Оби как раз запрет. А "тут" лежит про то НА ЧТО можно ловить по всей оби в период запрета. Так по крайней мере мне показалось при первом рассмотрении. :p

И спиннинг включен в число разрешенных снастей. Тока почему то в скобках. Любят бюрократы у нас напустить туману. Написалибы четко - "удочкой, а также спиннингом..."

Поручик

Старожил
Апостол сказал(а):
Поручик, спиннинг - это разновидность удочки... :mrgreen:

Да ну :!: :confused:: :p А чтож никто на эту разновидность не рыбачил во время ВЕСЕННЕГО запрета? Там же разрешен лов удочкой с берега. :cry: Аж с двумя крючками :!: :roll: :lol:

ИМХО данное разъяснительное письмо разрешает лов спином во время ЛЮБОГО запрета, в т ч и ВЕСЕННЕГО. С двумя крючками на одного гражданина :confused:

Апостол

Moderator
Команда форума
Поручик, ты АБСОЛЮТНО прав. Только поправка к закону вышла только позавчера.

skaz

Старожил
Итак подведем итоги.Спининг разрешен.По всей оби факт.Какие ограничения на его использование.один ствол на человека и не более 2 крючков.Плюс запретные места где нельзя согласно правил.Где и кто прочитал, что есть ограничения по видам обманок,где кто прочитал рекомендации или ограничения в качестве чего использовать данную снасть .этого нет .Где кто прочитал вообще как на него можно ,а как нельзя.Кому какое дело как я буду использовать 2 разрешенных крючка.Рыбники не хотят отпускать кормушку вот и придумывают нам ответы.В письме слово спининг взято в скобки для особо одаренных,специально показано что выше перечисленый пункт включает в себя и понятие спининг.Короче я на рыбалку,если пристанут буду бороться уже в суде.Хватит из нас делать идиотов.Не ловите нельму ,эта мифическая рыба.

Апостол

Moderator
Команда форума
Тёзка, браво! Вам бы ещё грамматики только добавить... А народ тут неверующий. Им факты в лицо тычут, а им лишь бы поорать...

skaz

Старожил
Апостол. Алла Борисовна говорила: У нас содержание Супер,а оберточка так себе.И уменя также.За ошибки приношу извенения всем,еще в запале писал. Всем удачной охоты.

Goha

Новичок
В принципе , можно поспорить с тем , что с островов рыбачить нельзя .

Википедия :

Бе́рег — узкая полоса взаимодействия между сушей и водоёмом или между сушей и водотоком.

Берег состоит из собственно берега (его надводной части) и из подводного берегового склона.

Главными факторами формирования берега являются волны и волноприбойный поток, а также русловой поток. Берега в своем развитии проходят ряд этапов, в течение которых изменяются их очертания и строение. В зависимости от характера действия волн различают абразионные, аккумулятивные и абразионно-аккумулятивные и сложные берега.

Берег водотока — боковое ограничение русла водотока; в зависимости от расположения по течению относительно средней линии русла водотока различают правый и левый берега водотока.

Литература

Берега / П. А. Каплин, О. К. Леонтьев, С.А, Лукьянова, Л. Г. Никифорова. М., Мысль, 1991, 479 с. ISBN 5-244-00449-2.

Почему , собственно , нельзя приплыть на берег острова , надеть гидрокостюм и покидать спин ?
Навигация вроде пока не запрещена .

skaz

Старожил
Goha/Я не буду на 100 утверждать,но в правилах есть пункт запрещающий рыбалку с островков .Образующихся после падения воды.

Шкипер

Новичок
Пупок, показавшийся из воды, трудно назвать берегом. А вот с о. Караблик, Коровий и т. д. я думаю ловить можно.

Поручик

Старожил
А еще вчера позабавил парень на броне. Он на 100% уверен, что с берега на спин можно ловить только на РПУ.
ЗЫ а по рыбалке - рып там много и вся с глистами :oops:
На воплер берет вяло и мелочь - итог: 3 штуки савсем не зачетных. Максимум у соседей было 5, в основном 1-2. Такой результат можно получить в любом месте Оби.