бывший_рыбник
Старожил
Почитал все темы на этом форуме про ловлю спиннингом и вообще половину слов первый раз слышу. Попрошу в этой теме простым и желательно русскими словами объяснять новичкам тонкости спиннинговой ловли.
Ну если как-нибуть рыбачить, то можно и так...вреднофф сказал(а):Я думаю, все немного проще.
Вот понравилась тебе палочка - купи похожую и научись ей кидать блесну подальше и поточнее. Почувствуй что такое заброс и проводка. Кстати 2.7, 5-25 - достаточно оптимальная палка. Начни с недорогого, около 2-х, 2.5 т.р., какой-нибудь Сильвер Стрим. Дальность заброса зависит от техники броска, теста спина и веса приманки. Причем это все в совокупности. удачи.
:lol: Вячеслав, очень даже нужны. Не считаю себя гуру, но десять дрынов имею. Правда если считать раритеты которыми сейчас ловить уже стыдно(3 шт.). Основных рабочих пять штук, есть желание взять еще лайтовую палочку, но пока не могу выделить на нее средства.Ganses сказал(а):А что для разных условий ловли нужны разные спиннинги?
Ganses сказал(а):ок со спиннингом определился, беру 2.70 5-25гр для начала что нибудь китайское в пределах 1,5рубля
полностью согласен. куплен "takara" 2,70 10-35г=1000р. думаю чтоб окончательно подсесть на "спин" мне будет достаточно.Ganses сказал(а):Я вот что думаю, я не понимаю людей которые тока получили права и сразу покупают мерсэ и прочие дорогие машины а потом очень об этом жалеют. мне кажется что в рыбалке примерно такая же аналогия. надо сначала потренироватся на чем не будь простеньком и не дорогом (китайском) а потом уже рости, хотя всё зависит от кашелька...
Ganses сказал(а):Почитал все темы на этом форуме про ловлю спиннингом и вообще половину слов первый раз слышу. Попрошу в этой теме простым и желательно русскими словами объяснять новичкам тонкости спиннинговой ловли.
vlad сказал(а):.... тонкости спининговой ловли - это на 99% выбор места и только 1% я оставляю на снасти. никогда из принципа не ловил дорогими палками, при этом никто из друзей-знакомых не может сказать, что не умею ловить, наоборот, всегда говорю, что готов поймать хищника черенком от лопаты с привязаной веревкой
на мой взгляд, для задающего вопрос абсолютно неважны сейчас ни марка палки, ни катушка. берешь любые и выходишь на реку осваивать заброс. для того, чтобы что-то поймать и не разочароваться, надо присмотреть именно нужное место (желательно, конечно, с лодки) - ямку под перекатом, свал, отбой или яму с обраткой... в таком месте и надо учиться, кидая поперек течения.