Как пометить воблер?

ddd-ddd

Старожил
Kamakee сказал(а):
ультрафиолетовый маркер !
Кстати, очень дельная мысль. Для ночной рыбалки, с минимальной уф. подсветкой, будет очень удобно. Да и некоторую мелочь пометить, чтоб не шарить по лодке/палатке...Прям очень годная мысль!

Аверон

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
А вы запомните до автоматизма 10 штук , а потом их в коробку и начинаете запоминать следующие 10 :mrgreen:

Поверьте , данный способ поможет вам гораздо быстрее подбирать приманки в новом месте . Вместо того , чтоб рыться в коробке и читать надписи , теряя время , голова автоматически будет подсказывать варианты .

И скажу честно - для успешной рыбалки 200 вобов не нужно , это просто уже болезнь :lol: :oops: :cry:

Но когда в коробке большой выбор снастей в том числе и воблеров, то иногда хочется и поэкспериментировать. Ведь когда покупаешь определенный понравившийся воблер, ведь рассчитываешь, что на него что-то поймаешь, а когда он молчит, пробуешь и пробуешь в разных условиях в разное время суток. Не для выставки же ты его взял. Да и зачем то же ты его (и еще кучу других) возишь ))))

Kamakee

Писатель-рыбак

только вот не знаю, смывается он или нет. но думаю разные бывают

Игорь_сиб

Старожил
Аверон сказал(а):
Но когда в коробке большой выбор снастей в том числе и воблеров, то иногда хочется и поэкспериментировать. Ведь когда покупаешь определенный понравившийся воблер, ведь рассчитываешь, что на него что-то поймаешь, а когда он молчит, пробуешь и пробуешь в разных условиях в разное время суток. Не для выставки же ты его взял. Да и зачем то же ты его (и еще кучу других) возишь ))))

Как раз такие эксперименты и позволяют понять и запомнить воблер . Понятие- разловить воблер очень расплывчато . Меня всегда смешит , когда люди говорят "воблер ловит сам" или "разловил воблер с первого заброса" .В моем понимании - разловить воб , значит понять его игру , понять чем он отличается от других и почему именно его сегодня предпочитала рыба . .И неужели во время этих манипуляций вы не запомните его характеристики ? Просто не нужно на водоем брать по 20-30 штук новых и пробовать их все . Лучше возьмите один и поймите его полностью .
Когда попадаешь на бой и рыба кидается на все , что движется , то считать , что воб разловлен я считаю неправильным . Лично я на таких рыбалках выключаю мозг и просто наслаждаюсь рыбалкой
Воблер не такая простая приманка , как кажется на первый взгляд.

Лично сам видел человека на водоеме , который вобом делал 4-5 забросов и с бурчанием "не ловит" убирал в коробку. А когда на очередную буратину села глупая 100гр щученка , он с довольным видом ее положил "в ловчую коробку" . Вот такой подход в корне неверен.

ПС Гуру себя не считаю , самому еще много чему учиться .

Doc

Писатель-рыбак
Аверон сказал(а):
Есть опыт чем можно пометить на корпусе данные воблера.
Единственное, что пришло в голову это корректор. Но мелкие буквы им написать сложно.
Пишу вес воблер и иногда заглубление тонким перманентным маркером (покупал на пл. Калинина магазин "Партнер", Кр.Проспект 157/1, там их очень много, на любой вкус), а сверху покрывал лаком для обмоток удилищ. Сейчас лак кончился, заменил тонким слоем эпоксидки.