Как пометить воблер?

Аверон

Писатель-рыбак
Добрый день.

Проблема думаю не новая. Неудобно хранить воблеры в упаковке, где указаны все данные по заглублению, весу и т.д. На некоторых воблерах есть такие данные на самом корпусе, на других нет. Есть опыт чем можно пометить на корпусе данные воблера.
Единственное, что пришло в голову это корректор. Но мелкие буквы им написать сложно.

slaw

Писатель-рыбак
Маркер перманентный вам в помощь!

August

Старожил
Аверон сказал(а):
Не нашел с тонким "жалом" что бы штрих был нормальным .
Уверяю Вас такие есть, плохо искали, зайдите в отдел канцелярии или компьютерный магазин, диски подписывают такими.

IVH

Старожил
slaw сказал(а):
Маркер перманентный вам в помощь!
не -перманентный замучаешься смывать потом-только чистым спиртом-обыкновенным лучше-пару рыбалок и сам смоется

Miha

Старожил
Маркер для надписи на СД дисках, он тоненький и почти не смывается

slaw

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
не -перманентный замучаешься смывать потом-только чистым спиртом-обыкновенным лучше-пару рыбалок и сам смоется
Человек вроде хочет наоборот чтоб не смывалось :D

IVH

Старожил
ну если намертво-перманент тогда-и сверху лаком мазануть-я даже воблеры так иногда красил-хрен чем смоешь. Но только один момент-а если надпись надоест или поменять надумает?

Аверон

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
ну если намертво-перманент тогда-и сверху лаком мазануть-я даже воблеры так иногда красил-хрен чем смоешь. Но только один момент-а если надпись надоест или поменять надумает?

Ну если только пол воблера откусят и он в весе изменится, тогда можно будет что-то и поменять в надписи )))

IVH

Старожил
хозяин -барин-мое дело подсказать -ваше подумать

NikitaEskov

Старожил
Есть еще один вариант, мне кажется более эстетический. Если у Вас у каждого воблера в коробке есть свое место, то можно на бумаге распечатать, либо самому написать название и характеристики воблера и положить под воблер, сверху скотчем :D

Игорь_сиб

Старожил
А лучше память тренировать :D

У меня в коробках под две сотни вобов , сходу скажу характеристики любого

И да , что написано на коробках , не всегда соответствует действительности , даже у именитых брендов . Если и писать надписи , то не с коробки , а с практики .

Аверон

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):

И да , что написано на коробках , не всегда соответствует действительности , даже у именитых брендов . Если и писать надписи , то не с коробки , а с практики .

Память это конечно здорово, но две сотни запомнить для меня будет сложно, десяток самых ходовых это конечно да, но две сотни...
Насчет практики соглашусь, буду тестить новые.

Kostiksol

Старожил
Аверон сказал(а):
Добрый день.

Проблема думаю не новая. Неудобно хранить воблеры в упаковке, где указаны все данные по заглублению, весу и т.д. На некоторых воблерах есть такие данные на самом корпусе, на других нет. Есть опыт чем можно пометить на корпусе данные воблера.
Единственное, что пришло в голову это корректор. Но мелкие буквы им написать сложно.
Перманентный маркер для СД дисков. Жало тонкое достаточно бывает у них (надо искать нужный).
Второй вариант в ауре раньше был магазин для хобби (может еще сейчас есть), забыл его назнание вроде Леонардо, то там маркеров куча продовалось, в т.ч. для ткани. Вот там брал черный маркер для ткани с очень тонким жалом. Стоил руб. 120 вроде.

Kostiksol

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):

И вы можете с практики сказать очень точное заглубление воблера?

Игорь_сиб

Старожил
Kostiksol сказал(а):
И вы можете с практики сказать очень точное заглубление воблера?

Практически всех своих - да .

Рыбачу с берега ( взабродку ) много лет в одном месте . По уровню воды с точностью до 10 см скажу лоцию своих мест . Соответственно , зная глубины , и выводы по заглублению вобов могу делать . Но у всех раные шнуры и поводки , я пользуюсь довольно толстыми шнурами ( 1 лайт и 1.5 крупновобы ) и поводки сам делаю и подбираю к вобам .

Игорь_сиб

Старожил
Аверон сказал(а):
Память это конечно здорово, но две сотни запомнить для меня будет сложно, десяток самых ходовых это конечно да, но две сотни...
Насчет практики соглашусь, буду тестить новые.

А вы запомните до автоматизма 10 штук , а потом их в коробку и начинаете запоминать следующие 10 :mrgreen:

Поверьте , данный способ поможет вам гораздо быстрее подбирать приманки в новом месте . Вместо того , чтоб рыться в коробке и читать надписи , теряя время , голова автоматически будет подсказывать варианты .

И скажу честно - для успешной рыбалки 200 вобов не нужно , это просто уже болезнь :lol: :oops: :cry:

Kamakee

Писатель-рыбак
ультрафиолетовый маркер !
рыба не увидит, можно будет на воблерах рассказы писать :D