Парсун Гольфстрим 6, 8, 9.8

romanus.1

Новичок
Купил мотор Гольфстрим 6. По характеристикам не отличается от 8 и 9,8. В чем фишка???

Бородяга

Писатель-рыбак
Теперь к Сфинксу нужно стучаться, чтоб пару коней в упряжку добавил :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
romanus.1 сказал(а):
А чем задушена. В смысле как раздушить?
Этих китайцев-хрен сейчас разберешь...
Может быть просто ограничителем оборотов,а может и клапанной плитой...
Бородяга Вам правильную наводку дал - к Сфинксу : он раздушивает моторы на раз-два-три : отверткой,молотком и умным взглядом...Иногда и с помощью какой-то матери... :mrgreen: :lol:

romanus.1

Новичок
А в магазине говорят, что это собственная разработка. 6 и 8 похожи на Ямаху и 9,8 по характеристикам такой-же, но у Ямахи нет двигателя такой мощности.

romanus.1

Новичок
Спасибо за мнения.
А кто-то слышал или видел, как можно переделать Гольф 6 в 8?

sergei80

Новичок
Доброе время суток!
Внесу свои несколько копеек. Начну с покупки лодки. Определяющим фактором в выборе лодки стал тот факт, что сезоном ранее друг приобрел Викинг 340, откатали сезон, решено лодка подходит....
К сезону 2015 прикупил себе лодку Викинг 340, покупку совершал в декабре, поэтому посчастливилось приобрести относительно по недорогой цене. Привез домой, накачал, красота.... как детя малое. Детки мои по лодки прыгают и я вместе с ними. Далее вопрос встал,какой же мотор купить? Обратился к просторам интернета, пошли вече долгого мониторинга (об этом не буду) В середине декабря на глаза попался мотор Гольфстрим Т6BMS, он же Парсун. Еще раз все взвесив решаюсь на покупку, приехал в магазин за 30 минут до закрытия (успел ухватить, на следующий день цена на мотор у официалов поднялась в два раза, именно в том магазине где несколькими часами ранее я его приобрел....) Что могу сказать, это мой первый комплект, ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!! :mrgreen: 169 кубиков, 4,4 кВт, два поршня. корпус и внутренности один в один с анологичными моторами Парсун и Гольфстрим Т 8 BMS и Т9.8 BMS, по паспорту разница в лошадях и кВт. Посмотрел видео про этот мотор, как он в действии на воде, впечатляет....у друга о котором писал выше стоял Меркури 5-ка, скажу без обид Меркури 5-ка нервно курит по сравнению с Гольфстрим Т6BMS. Хотя и сравнивать и неправильно..... Жду открытой воды, нетерпится начать обкатку. :mrgreen:

Гриня

Старожил
romanus.1 сказал(а):
Поделитесь информацией.
Сначала проверьте на воде, вполне вероятно, что 6 и 8 будут отличаться цифрой написанной на колпаке и лезть туда не прийдется.Был опыт, гольф стрим 9,9 без раздушки рвал мерк 15, что говорит о том, что люди на заводе не парились, сделали один движок, а колпаки разыми цифрами пометили ;)

• Like
Реакции: Ezol

сибиряк72

Писатель-рыбак
Воин, хочу задать вопросик: имею Sea-Pro 15л/с, производитель утверждает точная копия Ямы 1999-2003г/в. Хочу воткнуть эл.стартер( маховик позволяет ). Есть в наличии, или подскажи где купить?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
sergei80 сказал(а):
у друга о котором писал выше стоял Меркури 5-ка, скажу без обид Меркури 5-ка нервно курит по сравнению с Гольфстрим Т6BMS. Хотя и сравнивать и неправильно.....
Еще бы не курил...
М-5 одноцилиндровый,а Г-6 - это по-сути восьмерка двухцилиндровая... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Гриня сказал(а):
Сначала проверьте на воде, вполне вероятно, что 6 и 8 будут отличаться цифрой написанной на колпаке и лезть туда не прийдется.Был опыт, гольф стрим 9,9 без раздушки рвал мерк 15,
Гриша, у Мерка-15 продувка древняя...жрет много ,а нифига не едет по-сравнению с Я-15 и хорошими клонами...
Зато сравнительно легкий и удобный для одного... :)

sergei80

Новичок
Воин сказал(а):
romanus.1 вам бы тах и сравнить его с Т-9.8 чет я порылся по каталогам, там вроде даже винты на 6ке и на 9.8 идентичные :lol:
правда на 9.8 обороты указаны выше максимальные, но жиклеры все одинаковые и на 8 и на 6 и на 9.8, дальше лезть не хочется, жидкая вода в помощь ;)
...по сути это один мотор получается?

Гриня

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Гриша, у Мерка-15 продувка древняя...жрет много ,а нифига не едет по-сравнению с Я-15 и хорошими клонами...
Зато сравнительно легкий и удобный для одного... :)
Яша, я говорил о том, что мой 9,9 сразу был 15 и раздушивать его не пришлось, а сейчас у меня сузука и я её раздушу к весне

sergei80

Новичок
Всем доброго вечера!
Поскольку то озеро на котором я хотел испытать свой комплект освободилось от ледяного плена, я решил в воскресенье, т.е. сегодня попробовать первый раз запустить двигатель, планировалось предварительно "поболтав" мотор пару часов в бочке выйти на открытую воду. Но осуществить это не удалось!!!!!
Завелся быстро, выполнил все по "инструкции" на втором рывке, без подсоса на полном газу. Немного поработав 30-40 минут, началось:
1. Плавают обороты
2. Глохнет на холостом ходу
3. Работая минут 10 на 2000-2500 обор. может заглохнуть
4. при включении скорости так же глохнет :(
5. в мануале написано: первый час работы на 2 т. об/м или на половины открытой дросельной заслонке, но когда я даю пол газа, он орет как сумасшедший....

мыслей кроме как косяк в настройках, которые имеются на карбюраторе больше нет,...

вот и обращаю за советом, в чем может быть причины проблем в такой не стабильной работе двигателя.

borabn79

Новичок
Здравствуйте. Имею Гольфстрим 9.8. Недавно заметил, что под колпаком есть вода. Кто нибудь сталкивался с таким? Может подскажете в чем причина? :roll:

Сфинкс

Старожил
Подкапотное пространство большое. Где именно вода? Поподробнее пожалуйста. А ещё лучше фото! ;) :)