truckdriver сказал(а):
... Обидно будет если парень бросит толком не начав. Надо что бы сын понял весь кайф, в т.ч и от пользования хорошей снастью. Это тоже немаловажно.
Вы знаете, думаю, что когда впервые берешь спиннинг в руки и пытаешься освоить заброс, верчение катушки в правильную сторону, никакого "понимания" "хорошей снасти" не происходит - все внимание уходит в общее понимание процесса ловли на спиннинг/кастинг. Качество же используемой снасти в этом процессе, по моему мнению где-то на 4-5 позиции. Лучше обеспечьте Сыну первую рыбалку с гарантированным уловом и рассказывайте про технику и тактику ловли, а именно пытайтесь заинтересовать перспективного Рыбака в процессе поиска, нахождения рыбы и ее поимки (правильнее добычи). Мне,например это не удалось. И не потому что я не дал Сыну хорошую палку, катушку, шнур и приманку. В этой части все наоборот, давал все самое топовое, что у меня было. Мало того, все было именно так, к чему Вас призываю - он понял основы по технике, видел выходы щучки, руководствовался моими советами по тактике ловли, ставил себе задачки и решал их - короче обловил меня. 2 раза - выезда. Но вот не "зацепило" его.. видимо интерес просто не к этим процессам..