куплю палочку сыночку

SPIN23

Старожил
lushkoff.serg2 сказал(а):
И все ж таки я бы вам предложил остановить свой выбор на Бутче. Эта палочка действительно стоящая. Если интересно то предложу почитать свой краткий обзорчик http://www.aikoland.ru/blogs/kratkij_ob ... iko_butch/

Вы бы сыну предложили выбор сделать. А там уж определились.

Да и кстати, даже по весу Бутч на примерно грамм на 20 полегче будет. А это очень весомо, а уж тем более для руки ребенка. Подумайте прежде чем сделать выбор.

У меня у самого в арсенале Бутч и продавать даже не думаю. Отличная палочка.
Не путаем сладкое с кислым, размер бутча 185 см, а не 228.
Надо сравнивать одинаковые параметры;)

prank

Старожил
...Вы бы сыну предложили выбор сделать. А там уж определились...
Дружище, Вы сами подумайте, как должен делать выбор мальчишка, который рыбачил до этого только на поплавок... :confused:: Да и то в компании и видимо, с участием папы.

lushkoff.serg2

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Не путаем сладкое с кислым, размер бутча 185 см, а не 228.
Надо сравнивать одинаковые параметры;)

Серег привет! Я не предлагаю 185 см. Я предложил посмотреть всю линейку Бутчей. А в качестве примера привел то что сам юзаю, то с чем не знаком не предлагаю. :)

P.S. Твою сторону как продавца понимаю, и ничего против этого не имею. ;)

truckdriver

Писатель-рыбак
Сыну сейчас хоть бревно предложи, на все согласится. Ему 12лет, он из накопленных карманных себе катушку кобру купил и приладил на сломанный спининг. Упер у меня из коробки воблер и пошел на рыбалку, воблер конечно где то на кустах оставил. Но вернулся с массой впечатлений. Подрастет сам себе выберет. Честно сказать Бутч себе хотел.

lushkoff.serg2

Старожил
prank сказал(а):
Дружище, Вы сами подумайте, как должен делать выбор мальчишка, который рыбачил до этого только на поплавок... :confused::

Да хотя бы интуитивно, ну или что больше понравится :D . Я так понимаю что Роман делает выбор, спрашивая совет, потому как это для него тоже ново.

lushkoff.serg2

Старожил
truckdriver сказал(а):
Сыну сейчас хоть бревно предложи, на все согласится. Ему 12лет, он из накопленных карманных себе катушку кобру купил и приладил на сломанный спининг. Упер у меня из коробки воблер и пошел на рыбалку, воблер конечно где то на кустах оставил. Но вернулся с массой впечатлений. Подрастет сам себе выберет. Честно сказать Бутч себе хотел.

А к какому именно Бутчу вы склоняетесь?

SPIN23

Старожил
Серег привет! Я не предлагаю 185 см. Я предложил посмотреть всю линейку Бутчей. А в качестве примера привел то что сам юзаю, то с чем не знаком не предлагаю. :)

А я не как продавец сейчас говорю) Я то же очень давно воблерами ловлю, и прекрасно понимаю что вес палки критичен для твича особенно, может быть ты ещё не застал то время когда я выкладывал фотографии воблерных рыбалок в основном, вес новых удочек меня впечатлил, реально лёгкие, цена намного ниже аналогов.
Завтра взвесим размер 182 сантиметра, я думаю что показатели будут примерно такие же (88грамм).
На воде не пробовал поэтому про всё остальное молчу, но не думаю что хуже)

SPIN23

Старожил

Вот кстати обзор по Fair-у http://moscanella.ru/blog/person-49/430 ... -fair.aspx

lushkoff.serg2

Старожил
SPIN23 сказал(а):
А я не как продавец сейчас говорю) Я то же очень давно воблерами ловлю, и прекрасно понимаю что вес палки критичен для твича особенно, может быть ты ещё не застал то время когда я выкладывал фотографии воблерных рыбалок в основном, вес новых удочек меня впечатлил, реально лёгкие, цена намного ниже аналогов.
Завтра взвесим размер 182 сантиметра, я думаю что показатели будут примерно такие же (88грамм).
На воде не пробовал поэтому про всё остальное молчу, но не думаю что хуже)

Серег, тут я даже спорить с тобой не стану, так как стажа у тебя в этом виде поболее моего будет. А я пока еще сам учусь :D . А про вес твичевой палочки точно говоришь. Он действительно критичен. Пробовал в твичить палочкой в 140 грамм. УЖАС!!! С бутчем я просто получаю удовольствие.

Вот еще думаю, что катушку нужно по легче подобрать, а то моя Риоби Эксия 2000, что кирпич на этой палочке :mrgreen:

truckdriver

Писатель-рыбак
Ну я вроде 213см хотел, а не 228. А Бутч для себя вот такой рассматривал Aiko Butch BTC205ML.

SPIN23

Старожил
Серег, тут я даже спорить с тобой не стану, так как стажа у тебя в этом виде поболее моего будет. А я пока еще сам учусь :D . А про вес твичевой палочки точно говоришь. Он действительно критичен. Пробовал в твичить палочкой в 140 грамм. УЖАС!!! С бутчем я просто получаю удовольствие.

Вот еще думаю, что катушку нужно по легче подобрать, а то моя Риоби Эксия 2000, что кирпич на этой палочке :mrgreen:
Я бы добавил такую фразу: катушку графитовую, потому как есть такая тонкая разница в чувствительности между железом, пластмассой и графитовой катушкой, пока не половишь - не ощутишь.
Могу порекомендовать из недорогого ту же Ryobi Slam в 2000 размере весит 214 грамм, реально лёгкая.
Была у меня на двух рыбалках с весами от 6 грамм и до 18 ти, полёт нормальный, единственное что в какой то из модных держаков лапка не влазила, лично у меня пока влазиет везде.

Игорь_сиб

Старожил
Сергею не нужно сейчас говорить как продавцу . Сегодня был у него в Бердске , данные палочки для их цены действительно впечатляют , да при такой цене их разберут очень быстро.
Как совет топикстартеру - ребенку лучше спин покороче взять , ему с ним и управляться полегче будет и на вываживании легче рыбу рукой брать .
А вот катушка кобра - для твича не есть гуд

SPIN23

Старожил
Я думаю, если б обзорчик был от тебя, было бы интереснее читать :D
Я обязательно попробую данную палочку на воде, потому что то же очень интересно, морозы только спадут и сразу на воду;)

lushkoff.serg2

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Я бы добавил такую фразу: катушку графитовую, потому как есть такая тонкая разница в чувствительности между железом, пластмассой и графитовой катушкой, пока не половишь - не ощутишь.
Могу порекомендовать из недорогого ту же Ryobi Slam в 2000 размере весит 214 грамм, реально лёгкая.
Была у меня на двух рыбалках с весами от 6 грамм и до 18 ти, полёт нормальный, единственное что в какой то из модных держаков лапка не влазила, лично у меня пока влазиет везде.

Серег, а как себя ведет эта катушка на твиче?

lushkoff.serg2

Старожил
Игорь_сиб сказал(а):
Сергею не нужно сейчас говорить как продавцу . Сегодня был у него в Бердске , данные палочки для их цены действительно впечатляют , да при такой цене их разберут очень быстро.
Как совет топикстартеру - ребенку лучше спин покороче взять , ему с ним и управляться полегче будет и на вываживании легче рыбу рукой брать .

Соглашусь с Игорем по поводу длинны. С короткой палочкой ребенку будет гораздо комфортнее. :)

truckdriver

Писатель-рыбак
Игорь_сиб сказал(а):
Катушку тоже возьму, кобру ему длля тренировки заброса со сломанным спином оставлю раз он уже его себе скомплектовал ( весной в огороде до посадки картохи с гайкой пусть кидает, сделаю ему мишень метров на двадцать). Длинну думал по короче, но дети быстро растут. Я все равно рядом буду, помогу. Для берега думаю в самый раз.

lushkoff.serg2

Старожил
" Длинну думал по короче, но дети быстро растут. Я все равно рядом буду, помогу. Для берега думаю в самый раз."[/quote]

Да короткий спин даже взрослому удобнее. А уж если для твича, то коротким спином твичить удобне.

Я когда с Бутчем определялся, тоже думал 205 взять. Но меня опытные рыбаки убедили взять 185. И я очень рад выбору. Бутч это очень пулючий инструмент!

Так же в своем арсенале имею Асгарда 183 см для больших воблеров. Палочка тоже супер! http://www.aikoland.ru/market/udiliwa/s ... _asg_602m/

truckdriver

Писатель-рыбак
Я когда с Бутчем определялся, тоже думал 205 взять. Но меня опытные рыбаки убедили взять 185. И я очень рад выбору. Бутч это очень пулючий инструмент!
Значит запланированный Бутч будет покороче. А пока будет 213.