Новые правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейна

Romersv

Новичок
Re: Новые правила рыболовства для Западно-Сибирского бассейн

Вот последнее что нашел:
В Новосибирской области приближается нерест рыбы
Опубликовано: 31 марта 2016
С приходом весенне-летнего рыболовного сезона на подконтрольных Новосибирскому отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства водоемах активизируются любители рыбной ловли. Начинается этот сезон с ограничений на добычу водных биоресурсов в связи с нерестом рыбы......
В соответствии с Правилами рыболовства запрещается добыча (вылов):
а) всех видов водных биоресурсов:
- с 20 апреля по 20 мая – в реке Оби со всеми притоками, рукавами, сорами, протоками и полойными озерами,.......
В указанные сроки запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега (без использования плавучих средств):
- одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
- жерлицами общим количеством не более 5 штук у одного гражданина......
К сведению рыболовов сообщаем, что всякое рыболовство в течение всего запрещено в 500 - метровой охраняемой зоне плотины Новосибирской НГЭС; полностью в нижнем подходном канале Новосибирской НГЭС; в 500 - метровой зоне от границ Новосибирского рыбзавода.
Источник: Верхнеобское территориальное управление
http://fish.gov.ru/territorialnye-u...osibirskoj-oblasti-priblizhaetsya-nerest-ryby
И вот от куда считать эти 500 метров от рыбозавода? Можно ли рыбачить на заливе земснаряда или нет и если нет то почему? Ни одного внятного ответа от Верхнеобского ТУ так и не нашел.На ПКК как был у рыбозавода участок за номером 54:35:091705:1,других не появилось.

• Like
Реакции: fly

san081161

Писатель-рыбак

Romersv сказал(а):
Вот последнее что нашел:
С приходом весенне-летнего рыболовного сезона на подконтрольных Новосибирскому отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства водоемах активизируются любители рыбной ловли. Начинается этот сезон с ограничений на добычу водных биоресурсов в связи с нерестом рыбы......
- с 20 апреля по 20 мая – в реке Оби со всеми притоками, рукавами, сорами, протоками и полойными озерами,.......
В указанные сроки запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов с берега (без использования плавучих средств):
- одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом, фидером с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
К сведению рыболовов сообщаем, что всякое рыболовство в течение всего запрещено в 500 - метровой охраняемой зоне плотины Новосибирской НГЭС; полностью в нижнем подходном канале Новосибирской НГЭС; в 500 - метровой зоне от границ Новосибирского рыбзавода.
http://fish.gov.ru/territorialnye-u...osibirskoj-oblasti-priblizhaetsya-nerest-ryby
И вот от куда считать эти 500 метров от рыбозавода? Можно ли рыбачить на заливе земснаряда или нет и если нет то почему? Ни одного внятного ответа от Верхнеобского ТУ так и не нашел.На ПКК как был у рыбозавода участок за номером 54:35:091705:1,других не появилось.

Опять маразм . Получается что- на время запрета можно спиннингом ловить в 500 метровом удалением от ГЭС , а дальше опять вступает в силу закон ДО устья отводного канала :roll: . Или я балбес и спиннинг и фидер включили в разряд разрешенных орудий лова и после запрета ? В запрет мона а потом не зя :roll: -маразм .:roll:
Еще одно : в законе черным по белому написано ,что рыбачить нельзя до устья подходного канала НА ПРОТИВ поселка мичуринский и Огурцово .По этой сноске выходит что левый берег не попадает под запрет :( или в натуре я конченый идиот ?

Prosto_Karp

Новичок

Добрый день,коллеги!
Хочу вновь поднять вопрос о котловане ЖБИ.
В законах я не силен,равно как и в их трактовке,по этому прошу понимающих людей помочь разобраться.
Значит так, вот что я вычитал (все цитировать не буду,оставлю только суть вопроса) :

Пункт 36.9.2 Правил рыболовства:
Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в сроки и в водных объектах рыбохозяйственного значения и их частях, указанных в пункте 24.2 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов С БЕРЕГА (без использования плавучих средств):
одной донной или поплавочной удочкой, СПИННИНГОМ, фидером с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

Пункт 24.2 :
Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
Запрещается добыча (вылов):
с 20 апреля по 20 мая — в реке Обь со всеми притоками, рукавами, сорами, протоками и полойными озерами, а также притоках реки Иртыш.

То есть : запрет на рыбную ловлю в районе котлована ЖБИ действует с 20 апреля по 20 мая (п24.2) ,но при ловле на спиннинг с берега этот запрет не распространяется,правильно ли я понял?

biohimik

Писатель-рыбак

Так точно . Этот участок и раньше был,и теперь есть. А второй участок рыбозавода в самом заливе, в устье которого находится вышеупомянутый. Там инкубационный цех.Вот там 100% ловить нельзя. А насчет котлована -это выдумки рыбоохраны.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Насколько помню, на зону от ГЭС до устья подходного канала, включая пойму, есть отдельный запрет, где СПИННИНГ запрещен, кроме РПУ. Только донка и поплавок с берега, по 1 шт на нос и с крючками не более 2-х.
Пункт не помню, копаться лень- я туда не хожу.

Сфинкс

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Пункт не помню, копаться лень- я туда не хожу.
Мне всё больше и больше кажется, что тему про ловлю от ГЭС до маяка усиленно муссируют те, кто там живёт или те, кто там постоянно рыбачит! Мне вот, этот участок тоже ни куда не упёрся! И я туда не хожу!:lol:
Нужно просто законодательно сделать на него запрет и все разговоры с разногласиями сразу исчезнут. Останутся только не согласные браконьеры и местные жители! :lol:
А Биохимик тянет сразу на обе категории - старый, советский браконьер и местный житель! :lol: :mrgreen: (Прошу не обижаться, чисто хохма) :)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Было такое предложение от общественности давно- сделать эту зону свободной от любой рыбалки. Предложение не нашло поддержки.

Сфинкс

Старожил

Потому, что всем кто там живёт и рыбачат, нет смысла себе запрещать, а другим глубокопох, ибо они туды не ездють! :lol:

biohimik

Писатель-рыбак

Romersv сказал(а):
Вот последнее что нашел:
Если действительно хотите добраться... км "у рыбоводных хозяйств, их цехов, садков". Понятия "рыбоводное хозяйство" и "земельный участок, предоставленный для строительства рыбоводного хозяйства" суть разные. Пока нет введенного в эксплуатацию хозяйства, запрет на рыболовство вероятно незаконен, т.к. не может быть обоснован наличием незастроенного ЗУ, даже если он и был бы предоставлен рыбозаводу. Вряд ли рыболовы смогли бы нанести ему ущерб.

progress

Писатель-рыбак

Интересно, рыбалка с острова считается рыбалкой с берега? Планировал на майские с семьей на остров заехать, так если я там с фидером посижу, это нарушение или нет?
И еще вопрос, это что получается, я в сроки запрета на лодке ездить что ли не могу? "В весенне-нерестовый период запрещается использовать маломерные и прогулочные судна на водных объектах рыбохозяйственного значения в запретные сроки и в запретных районах для осуществления рыболовства".
Такое на сайте федерального агентства по рыболовству написано.

Д.Коля

Старожил

progress сказал(а):
Интересно, рыбалка с острова считается рыбалкой с берега? Планировал на майские с семьей на остров заехать, так если я там с фидером посижу, это нарушение или нет?
И еще вопрос, это что получается, я в сроки запрета на лодке ездить что ли не могу? "В весенне-нерестовый период запрещается использовать маломерные и прогулочные судна на водных объектах рыбохозяйственного значения в запретные сроки и в запретных районах для осуществления рыболовства".
Такое на сайте федерального агентства по рыболовству написано.
"... значения в запретные сроки и в запретных районах для ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЫБОЛОВСТВА".- В вашей цитате всё сказано ;)

progress

Писатель-рыбак

А что именно является объектом рыбохозяйственного значения? Вся река что ли, или участки какие?

VIN54

Писатель-рыбак

Подниму тему, у меня такой вопрос. Как отличить границу р. Обь от Новосибирского водохранилища. Я так понял после 20 мая на Оби можно рыбачить с лодки, на водохранилище только после 10 июня.
И ещё. Мучает вопрос о передвижении на надувной лодке с мотором, в нерестовый запрет. Хочу обкатать мотор, рыбачить не собираюсь. Мнения разные, хотелось бы услышать компетентных людей!

Сфинкс

Старожил

Какие ещё мнения? Есть закон!
На Оби навигация открыта, а на ОВХ нет!
Граница ОВХ, это ГЭС.

семен

Активный рыбак

навигация открыта для пассажирских судов,для частных закрыта,ГИМС и полиция ничего не скажет,а рыбинспекция нахлобучит,а 21 мая вперед и с песней по всей Оби.

Сфинкс

Старожил

навигация открыта для пассажирских судов,для частных закрыта
Да ты чё? :shock: И прям есть такой закон? :lol:

Вложения

• Dk016iqmmB8.jpg
    Dk016iqmmB8.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 740
  • efH34LahmPo.jpg
    efH34LahmPo.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 726
  • да ты чо.jpg
    да ты чо.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 752

Fomich_D

Старожил

семен сказал(а):
навигация открыта для пассажирских судов,для частных закрыта,ГИМС и полиция ничего не скажет,а рыбинспекция нахлобучит,а 21 мая вперед и с песней по всей Оби.
Мне вот всегда интересно,прежде чем такой опус написать,вы хоть прочитали что то :confused:: Или так просто ОБС :lol:

VIN54

Писатель-рыбак

Сфинкс сказал(а):
Какие ещё мнения? Есть закон!
На Оби навигация открыта, а на ОВХ нет!
Граница ОВХ, это ГЭС.
Закон говорит, что нельзя рыбачить с лодки! Это правильно, спорить не буду. Если я выхожу на воду, не имея в лодке удочек - не понимаю, что я делаю не так?

Границы ОВХ - подробней можно ( от сих, до сих) :roll:

Алексеич

Писатель-рыбак

Водный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 03.06.2006 N 74-ФЗ с последующими изменениями)
"2.5. Использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия и до закрытия навигации, а на несудоходных — после спада паводковых вод до ледостава. "
И не надо ничего выдумывать. Закон - есть закон.

Fomich_D

Старожил

Алексеич сказал(а):
Водный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 03.06.2006 N 74-ФЗ с последующими изменениями)
"2.5. Использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия и до закрытия навигации, а на несудоходных — после спада паводковых вод до ледостава. "
И не надо ничего выдумывать. Закон - есть закон.
Вопрос-Вы на права учились :confused:: В 2005 году при подготовке на сдачу УС,был такой вопросик :!: И ясно написанный на него ответ- Использование водных объектов для плавания маломерных судов разрешается после их освобождения ото льда до ледостава (образования заберегов, шуги). Этот период плавания является навигационным периодом для маломерных судов. \ От себя добавлю Вы хоть круглый год на реке сидите,сказал принимающий экзамен :lol: