Открытый турнир Красноярского края "Золотая мормышка" 2014

АлексейШестаков

Писатель-рыбак
Re: Открытый турнир Красноярского края "Золотая мормышка" 2

Поздравляю парней с Бердска!!!!!!!!!!

Молодцы достойно выступили!!!!!!!!!!!! Пора у вас уроки мастерства брать!!!!!!!! ;) :lol:

Никита_Дюпин

Старожил

Леха-рыбак сказал(а):
Поздравляю парней с Бердска!!!!!!!!!!

Молодцы достойно выступили!!!!!!!!!!!! Пора у вас уроки мастерства брать!!!!!!!! ;) :lol:
Рано еще уроки брать :) Мы старались, и команда молодцы просто :)

Атос

Бывалый рыбак

"Русская охота"-молодчики! Сумели вырваться на второе место. Новосибирская область еще раз доказала, что спортсмены у вас хорошие.Молодцы, что все приехали.

okyne4ek

Писатель-рыбак

Вот и подошли к концу еще одни соревнования, в которых мы, команда «Русская хота», принимали участие. Состав участников был самый что ни наесть боевой, все Сибирские регионы были представлены сильнейшими спортсменами. Одно только упоминание того, что в составе одной из команд будет чемпион мира от сборной России, уже о многом говорит. Кемеровская, Новосибирская, Томская область, Красноярский край, Республика Бурятия, г. Санкт-Петербург, г. Донецк Украина вот география по регионам, принимавшим участие в данном мероприятии. Подготовка началась еще задолго до ледостава, куда поедем открывать соревновательный сезон вот был один из вопросов. И взоры упали на такое интересное мероприятие как «Золотая Мормышка», проходящее в живописном уголке Красноярского края. Не долгие сборы и дальняя дорога пролетели не заметно. Вечером в четверг заселяемся на базу «Лето». Разбираем вещи, готовимся к тренировке и обнаруживаем, что Иван не взял ни удочки, ни мормышки, да… Что тут скажешь, пришлось отсыпать немного мормышек, подогнать удочки под его предпочтения. Благо добра этого для друга никогда не жалко. И вот утро пятницы и тренировка разбредаемся по периметру зон и промеряем глубину. Видим, как местные неплохо ловят окуня, значит активность рыбы хорошая. Но практически по половине периметра зон рыба отсутствовала. Решаем отойти от зон и попробовать там, как рыба отзывается на прикорм, цвет, размер мормышки и толщину лески. Рыба клевала практически на все предложенные снасти и на мотыля подходила быстрее, чем на мормыша. По итогам сделали вывод, что мельчить с мормышкой и толщиной лески не стоит. Подгонка снастей вечером по результатам тренировки и сон пролетели как один миг. И вот он старт. Я в зоне «Б» бурю дорогу вдоль границы зон и делаю базу на пятаке снега. Первый проход дороги дает всего двух окуней, перехожу на базу, там с одной лунки ловлю четыре относительно крупных окуней и зачем то зависаю на ней. При разборе тактики на эту зону мы решили, что нужно идти вдоль линии зон на сегодня и завтра, но со старта там было жарковато. Вспоминаю об этом и бегу туда. Бурю не доходя две лунки для оценки ситуации и замечаю, что для меня как специально оставили место вдоль ленты. Бурю и глазомер подвел на 5 см., судья пододвигает на положенные 5 метров. Сажусь и не вставая ловлю рыбу до конца тура. Мысли в голове говорят, где ты был раньше и зачем просидел полтура в другом углу. Думаю хотя бы не утянуть команду и не опуститься ниже 10 места в зоне. А вышло у нас не все так плохо: Я – 6, Иван – 2, Никита - 16 и по результату первого тура мы третьи, но отрыв от догоняющих очень мал. Обсуждаем вечером что, да как протекало в туре и что делать завтра. Утром еще по темноте паркуемся на берегу и готовимся к туру, краткий инструктаж, кто как и что делает в каждой из возможных зон. И вот он старт. Я каким-то чудом отбиваю угол тремя лунками и проверяю их. Две рыбки, не густо и краем глаза вижу как Серега Куликов уже лифтует, бегу к нему и опять ошибаюсь в расстоянии теперь на 10см. Перебуриваюсь и понеслась, ловлю рыбу в одном темпе с Сергеем, но замечаю сразу, что у меня она несколько крупнее. Оглядываюсь где бы еще дырок насверлить. Одной из трех опять попадаю на лифт еще более крупного окуня, и весь остаток времени бегаю между двумя лунками. После тура сравниваю улов с Сергеем и вижу, что хоть одного прямого конкурента в зоне я обловил. На взвешивании конспектирую уловы всех участников и понимаю, что ниже третьего места мы точно не будем. При более детальном подсчете с командой на базе «Лето» видим, что мы вторые. Ураа!!! Первый опыт на таком высоком уровне по составу участников и такой высокий результат.
Хочу сказать спасибо всем причастным к организации не забываемого и ежегодного события «Золотая Мормышка». Надеемся, что на следующий год вновь увидимся в этом не забываемом месте.