Николаевна
Старожил
https://www.fishingsib.ru/tackles/review/51581/ теперь есть и 130. проблем не возникало. бурит легко. но лунку чистить нужно обязательно- работать не силой!
Евгений правельно говорит! У меня самого сотка длинная и торнадо 130,сотку использую 90 процентов всех рыбалок. Ножи как расходник купил новые и забыл, зимой обыкновенные тонар на весну скаты.JohnSan сказал(а):В качестве первого универсального бура порекомендую "сотку" Тонаровскую двуручную с длинным шнеком. Сезон походишь с ней, сравнишь с другими бурами, сам поймешь чего не хватает и что еще нужно.
artemel сказал(а):Знаю многих кто пользует торнадо, но почему то при совместных рабалкой все бурят моей спортивной соткой , а торнадо лежит не распакованный.
Поэтому берите Ледобур ЛР-100СД и к нему удлинитель на 250 мм (на 400 сильно длинный и 250 мм в любой год хватает на море)
Есть такая и вода туда попадает,но это не критично.Когда "шугу" из лунки вынимаешь,бур курять сильно не надо,и будет вам счастье.Сам всю прошлую зиму бурил 130-ой,всего один раз подвёл(не сложился),потом продал и взял Торнадо на 100-ку,пока доволен,но в душе мечтаю об "леворукой иномаре"artemel сказал(а):Так там еще щель есть между трубой и пяткой которая держит ножи...
Все это ерунда,изолента.Патрик сказал(а):в общем бур для россиян, купил и сразу новый изолентой надо замотать...а так отличный :lol:
KiLLiN сказал(а):нифига не ерунда- это целая эпоха.., синяя изолента- наше всё.., даже нее, я бы сказал наш стиль жизни