Urgal
Новичок
Купил костюм рыбака,вернее купили мне,решил испытать в дождь и увы... часть куртки оказалась не пропитанной (костюм из ткани),промокает сразу.Может кто сталкивался с этим,подскажите чем обработать,выбрасывать жалко,удобный и лёгкий....
Urgal сказал(а):Купил костюм рыбака,вернее купили мне,решил испытать в дождь и увы... часть куртки оказалась не пропитанной (костюм из ткани),промокает сразу.Может кто сталкивался с этим,подскажите чем обработать,выбрасывать жалко,удобный и лёгкий....
ИМХО любая пропитка надолго не спасёт. Мембрана хорошая- вот защита от дождя и ветраUrgal сказал(а):Купил костюм рыбака,вернее купили мне,решил испытать в дождь и увы... часть куртки оказалась не пропитанной (костюм из ткани),промокает сразу.Может кто сталкивался с этим,подскажите чем обработать,выбрасывать жалко,удобный и лёгкий....
я вот тоже по ценам нигде ничего не нашел. Засекреченный какой то костюм и ценник на него!Urgal сказал(а):По соотношению цена-качество очень хорошее предложение. Под дождём точно не течёт- проверено
Посмотрел,цен не увидел,но в любом случае заинтересовался.
Пропиткой обрабатываются любые мембраны, хорошие или плохие. За счет пропитки вода скатывается, при этом внешний слой не намокает. У меня шимано с гортекса, пропиткой был обработан с завода. Сейчас пропитка смылась в некоторых местах, поэтому внешний слой намокает.Д.Коля сказал(а):ИМХО любая пропитка надолго не спасёт. Мембрана хорошая- вот защита от дождя и ветра.Посмотри на форуме тему по костюмам Динамикс( шьют и продают в Бердске). По соотношению цена-качество очень хорошее предложение. Под дождём точно не течёт- проверено
![]()
Костя, автор пишет не о мембранном, а о тканевом костюме. Я думаю, что чем тряпку ни пропитывай- толку будет мало. А водостойкость мембраны пропиткой восстановить можно.Kostiksol сказал(а):Пропиткой обрабатываются любые мембраны, хорошие или плохие. За счет пропитки вода скатывается, при этом внешний слой не намокает. У меня шимано с гортекса, пропиткой был обработан с завода. Сейчас пропитка смылась в некоторых местах, поэтому внешний слой намокает.
Так я и не сообщение автора цитировалД.Коля сказал(а):Костя, автор пишет не о мембранном, а о тканевом костюме. Я думаю, что чем тряпку ни пропитывай- толку будет мало. А водостойкость мембраны пропиткой восстановить можно.