Костюм для рыбалки

Urgal

Новичок
Купил костюм рыбака,вернее купили мне,решил испытать в дождь и увы... часть куртки оказалась не пропитанной (костюм из ткани),промокает сразу.Может кто сталкивался с этим,подскажите чем обработать,выбрасывать жалко,удобный и лёгкий....

John_Mas

Писатель-рыбак
Urgal сказал(а):
Купил костюм рыбака,вернее купили мне,решил испытать в дождь и увы... часть куртки оказалась не пропитанной (костюм из ткани),промокает сразу.Может кто сталкивался с этим,подскажите чем обработать,выбрасывать жалко,удобный и лёгкий....

Может он и вовсе не для дождливой погоды... "Марка" у костюма есть или может ссылка на аналогичный в инете?

Urgal

Новичок
Его купили в другом городе и естественно ничего не сохранилось а костюм должен защищать от дождя,я его в ливень с ветром проверял и вот вставка от плеч и ниже см 20 оказалась не обработана а так держит неплохо,только осторожно надо,очень тонкий

Ну да ладно,купим другой если не получится.

Д.Коля

Старожил
Urgal сказал(а):
ИМХО любая пропитка надолго не спасёт. Мембрана хорошая- вот защита от дождя и ветра :) .Посмотри на форуме тему по костюмам Динамикс( шьют и продают в Бердске). По соотношению цена-качество очень хорошее предложение. Под дождём точно не течёт- проверено :)

Urgal

Новичок
По соотношению цена-качество очень хорошее предложение. Под дождём точно не течёт- проверено :)

Посмотрел,цен не увидел,но в любом случае заинтересовался.

Bal

Писатель-рыбак
Urgal сказал(а):
По соотношению цена-качество очень хорошее предложение. Под дождём точно не течёт- проверено :)

Посмотрел,цен не увидел,но в любом случае заинтересовался.
я вот тоже по ценам нигде ничего не нашел. Засекреченный какой то костюм и ценник на него!

Николаевна

Старожил
Динамикс эконом 2600- 3000 - зависит от цвета. Динамикс около 5500. динамикс демисезонный 6500. Все изделия из мембраны. Там же есть дождевики из мембраны 1800.

Kostiksol

Старожил
Д.Коля сказал(а):
ИМХО любая пропитка надолго не спасёт. Мембрана хорошая- вот защита от дождя и ветра :) .Посмотри на форуме тему по костюмам Динамикс( шьют и продают в Бердске). По соотношению цена-качество очень хорошее предложение. Под дождём точно не течёт- проверено :)
Пропиткой обрабатываются любые мембраны, хорошие или плохие. За счет пропитки вода скатывается, при этом внешний слой не намокает. У меня шимано с гортекса, пропиткой был обработан с завода. Сейчас пропитка смылась в некоторых местах, поэтому внешний слой намокает.

Д.Коля

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Пропиткой обрабатываются любые мембраны, хорошие или плохие. За счет пропитки вода скатывается, при этом внешний слой не намокает. У меня шимано с гортекса, пропиткой был обработан с завода. Сейчас пропитка смылась в некоторых местах, поэтому внешний слой намокает.
Костя, автор пишет не о мембранном, а о тканевом костюме. Я думаю, что чем тряпку ни пропитывай- толку будет мало. А водостойкость мембраны пропиткой восстановить можно.

Kostiksol

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Костя, автор пишет не о мембранном, а о тканевом костюме. Я думаю, что чем тряпку ни пропитывай- толку будет мало. А водостойкость мембраны пропиткой восстановить можно.
Так я и не сообщение автора цитировал :D