Выбор мотора для рыбалки одному

lww

Новичок
К следующему сезону начал поиск комплекта лодки + мотор. Рыбалка спинингом на Оби, одному. Важен вес. Много читаю здесь и на других сайтах. Массово продаются моторы и лодки SeaPro. Вопрос про мотор. Учитывая неизбежную "гонку вооружений" может стоит брать Ямаху, Меркури до 5л.с.? Потом продавать легче будет, чем китайца? И ещё, соблазняют предложения по 4-тактным современным моторам (не тяжелые, перевози как хочешь). Кто поделится опытом 2-х 4-х тактный?.

KiLiN

Старожил
флагман 320 и 5сильный Мерк, а бушный китаец аццкий неликвид)

• Like
Реакции: lww

Новичечек

Старожил
Насколько активно выходишь на воду, на это и смотри. А китаезы щас нисколько не хуже япов и америкосов. Главное- не выкручивать газульку. А все остальное- предрассудки. Ну есть и китаезов свои изюминки. И что? Штат мотористов содержать? И в Японии и в Китае и, не поверите, в России моторы собирают люди обычными руками. Поэтому любой мотор ремонтируется людскими руками. Просто надо пообдуманнее этот процесс проводить. Мне удалось например из самого дешового китайского скутера сделать ляльку. Затраты? Лампочки -100 руб. Протяжка контактов и болтов, зачистил, нормальную смазку и ВУАЛЯ!

Рубикон

Старожил
lww сказал(а):
Спасибо, а 320 не много будет? Я сейчас на Уфимке 280, вроде не тесно.
Вадим (lww), здравствуйте Вам! Флагман 320 и Тохатсу 9,8 л/с. Если начали думать про мотор, забудьте про Уфимку 280 и её не тесно.

• Like

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Никого не слушай...Кроме меня... :mrgreen:
Солар-330 и Мерк-15...
Все остальные комплекты-одиночки будут далеко в ж...,в заднице... ;)

Tindarei

Писатель-рыбак
lww сказал(а):
К следующему сезону начал поиск комплекта лодки + мотор. Рыбалка спинингом на Оби, одному. Важен вес. Много читаю здесь и на других сайтах. Массово продаются моторы и лодки SeaPro. Вопрос про мотор. Учитывая неизбежную "гонку вооружений" может стоит брать Ямаху, Меркури до 5л.с.? Потом продавать легче будет, чем китайца? И ещё, соблазняют предложения по 4-тактным современным моторам (не тяжелые, перевози как хочешь). Кто поделится опытом 2-х 4-х тактный?.
Нынче взяли лодку ПВХ Gladiator 300 и мотор Мерк 5 л/с, для рыбалки в одну физиономию более чем достаточно( но тяжеловато одному тоскать без транцевых колес). В настоящее время меня ( вес= 86 кл. и сын 30 кг) и сына на глис выводит в пол газа. На утреннюю рыбалку штатного бочка топлива хватает за глаза. ( в среднем на 2 часа работы двигателя в режиме обкатки)

• Like

BAHbKA

Писатель-рыбак
однозначно 15ку, ну 9.8 в совсем крайнем случае, тоху например. и лодку 330-350, не меньше. тут лучше посмотреть на сколько просто ее собирать, чем на размер. следует помнить, что короткие нос при старте поднимают аццки, что задницей ломики перекусывать можно.

Димон

Новичок
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Солар-330 и Мерк-15...
не тяжело одному мерк -15 таскать 35 кг , а ямаха 5 или ямаха 8 или тохатсу 9.8 , 21 и 27 кг соответственно самое то одному

Monstre

Писатель-рыбак
Лодку НДНД: Солар, Флагман, Гидра, Компас, Река, Аквилон, в размере от 310 до 350.
Преимуществ куча, покури форумы на Русфишинге. Зайди на их сайты, сравни ТТХ, цены. 6-7.09 сгоняй на Золотую Осень в Спирино, посмотришь в живую на эти лодки, прокатишься, пообщаешься с владельцами и производителями (кто будет из Новосиба).
По мотору, лучше сразу на вырост 8-9,8 2Т (регистрировать не нужно, права не нужны (пока)), вес носимый в одного 26-27 кг - Яма, Тоха (самые востребованные моторы на вторичном рынке), Китай не советую (лотерея), да и продать будет сложнее. У самого Яма15, тяжеловат, но телега в помощь, а как работает - слух радует.
Не то-что пердоМерки и визгливые Сузы :mrgreen: :lol: :mrgreen: ИМХО конечно

• Like

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Димон сказал(а):
не тяжело одному мерк -15 таскать 35 кг , а ямаха 5 или ямаха 8 или тохатсу 9.8 , 21 и 27 кг соответственно самое то одному
После Ямахи-15 не тяжело,а в переноске Мерк-15 поудобнее всех остальных будет (складывающаяся ручка)...
Зато всегда на воде на точке первый тапки одеваю... :mrgreen:

Вложения

• Пристань Почта 10-11.08.14,резина 005.JPG
    Пристань Почта 10-11.08.14,резина 005.JPG
    434.2 КБ · Просмотры: 2 164
  • Like

admin

Administrator
Команда форума
Набежала толпа флудеров и как всегда советуют совсем не то, о чем спрашивает ТС.

Давно проверенный многими пользователями сайта комплект эгоиста - это флагман 320 + тохатсу (ниссан марин) 5 лс 2 такта. Люди пользуются годами и довольны.

По лодке. Не думайте, что Флагман 320 большой для одного, он в самый раз. А самое главное, что он легкий! Он легче многих пайольных лодок меньшего размера. А если вы рыбачите один, то для вас очень важен будет вес лодки для ее переноса в одного и простота сборки. При наличии электронасоса сборка флагмана очень простая и быстрая, но это вообще относится ко всем лодкам с надувным дном.

По мотору. Лучше японца, но тут уж смотрите на свой бюджет. Если вы на 100% уверены, что большинство рыбалок у вас будут без напарника, то можете брать 5 лс. Одному хватает за глаза. Если же хотя бы иногда планируются выезды вдвоем, то точно берите 9.8 лс. Ну и вообще имхо 9.8. более универсальный мотор, он подойдет и для одного и для двоих. Пятерка только для одного 100%. Я бы советовал брать 9.8. У меня самого пятерка, я знаю что это такое...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Полностью согласен с Димой. Для одного -только одного- Флагман320 и Мерк/Тоха/Ниссан 5-6 сил, сомневающиеся могут посмотреть как гоняет Якут и таскает свою лодку. С мыслю на вырост - Компас/флагман 350 и Тоха/ Ниссан 9.8- комплект носится в одного и удобен для двух. Такой комплект у меня.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
admin сказал(а):
Набежала толпа флудеров и как всегда советуют совсем не то, о чем спрашивает ТС.
Обьясняю свою позицию...
9,8 на двоих Вы будете "ехать" в позе срущего кота (извините),и мотор загоните...
Для одного может быть... :mrgreen:
Но у ТС (надеюсь,будущего лодочника) наверняка есть друзья или родственники,которые тоже захотят когда-нибудь периодически (а может быть и постоянно) присоединиться к увлечению...Далеко-ли они уйдут на 5 или 9,8 ?
Поэтому,чтобы потом не париться с продажами,нужно сразу пытаться брать мотор на вырост и соответственно самый мощный к ТТХ лодки...
И еще...Нужно нестандартно думать,и придет успех и слава... :mrgreen: :lol:

Воздержитесь от хамства и ваши посты не будут редактироваться.
admin

lww

Новичок
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Солар-330 и Мерк-15...
на 15 пожалуй не буду смотреть - не по деньгам и не столь часто пользоваться буду, отпуск летом и всё.

lww

Новичок
Рубикон сказал(а):
Вадим (lww), здравствуйте Вам! Флагман 320 и Тохатсу 9,8 л/с. Если начали думать про мотор, забудьте про Уфимку 280 и её не тесно.
Да, про уфимку конечно забуду. Но 9,8 считаю многовато одному. У меня седан передний привод (пузотерка). Куда я один с таким весом и габаритами. Смотрю 280-320 и 4-5 мотор.

lww

Новичок
Димон сказал(а):
Да, по весу так же смотрю. Выберу конечно 20, чем 35 кг. Одному. Машина если далеко. Две ходки до воды делать так и так.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
lww сказал(а):
Да, про уфимку конечно забуду. Но 9,8 считаю многовато одному. У меня седан передний привод (пузотерка). Куда я один с таким весом и габаритами. Смотрю 280-320 и 4-5 мотор.

Я возил на седане с передним приводом 9.8 и лодку 330, пайолку...нормально. И все вещички входили- палатка, матрац, спальник, снасти и все, что надо. Можно. Машинка была Лансер.

• Like

lww

Новичок
"...комплект эгоиста - это флагман 320 + тохатсу (ниссан марин) 5 лс 2 такта." Вот думаю мой вариант.
После нескольких сезонов мотор 9,8 (как там ещё с регистрацией и правами будет, неизвестно). Освою ближние места. Появится опыт, а может и напарник (напарница)? :)
Спасибо за Ваши советы и мнения. Но, читать продолжаю.

KiLiN

Старожил
если есть возможность, канеш 9.8 брать, а с "пятаком" напарника не появиться, а темболее напарницы :lol: