Ваша позиция давно понятна. Автор топика спрашивает про комплект для выездов в одного, а вы ему мотор 15 лс советуете... В позе срущего кота он его таскать в одиночку будетРЫБАНУТЫЙ сказал(а):Обьясняю свою позицию...
9,8 на двоих Вы будете "ехать" в позе срущего кота (извините),и мотор загоните...
Для одного может быть...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор мотора для рыбалки одному
- Автор темы lww
- Дата начала
prank
Старожил
Почитайте по запросу "комплект эгоиста" как наш сайт, так и другие... В оптимуме - это 9,8 + 320..350 НДНД.lww сказал(а):...Выберу конечно 20, чем 35 кг. Одному. Машина если далеко. Две ходки до воды делать так и так.
Я тоже рекомендую 9.8, если есть хотя бы минимальный намек на рыбалку вдвоем.
prank
Старожил
... или на запас бенза на длинный переход + "Хапок" .admin сказал(а):Я тоже рекомендую 9.8, если есть хотя бы минимальный намек на рыбалку вдвоем.
prank
Старожил
Не, не, не, таскал в одного = эта поза одноногого Сильвера из "острова сокровищ" - так как реально таскать 15-ку в одного получается только на бедре., если не Арни Шварц, конечно...admin сказал(а):... В позе срущего кота он его таскать в одиночку будет
lww
Новичок
Правила выбора в общем понятны. Спасибо!
Вопросы ещё:
1. Что первым покупать лодку или мотор?
2. Посоветуйте места, где покупать?
3. В какое время лучше? (осень, зима, весна)?
Вопросы ещё:
BAHbKA
Писатель-рыбак
admin сказал(а):Ваша позиция давно понятна. Автор топика спрашивает про комплект для выездов в одного, а вы ему мотор 15 лс советуете... В позе срущего кота он его таскать в одиночку будет
автору темы 46, судя по профилю - не старый еще.
по себе знаю: начитался форума с советчиками, что "1,5метра лодка и мотор в 0,5 лошадок на глиссер легко выводят одного, особенно если приделать трубу на румпель и в позе кота найти середину лодки" и задумался тогда крепко. благо мозг вовремя отрубил все эти "начинания", вспомнив на каких моторах на казанке по детству ходил и что хотелось.
в итоге поступил просто: приехал в магазин и стал поднимать лодки. ага, именно поднимать. выбрал баджер 370 по своим силам. достал из подвала старый ветерок12 и реанимировал (весом, да и мощей примерно как тоха 9., отходил сезон. понял, что до заветных точек я на нем не дойду, а если таки дойду, то уже состарюсь, если с голода не помру (потому что запасов ссобой брать не позволял, особенно с напарником, которые у меня редко выходили за 60кг ввиду аццкой мощи мотора).
дальше был вихрь 30. все хорошо, кроме постоянно требуемой переборки во время движения, расхода как у десятка хаммеров застрявших в болоте и веса, который к тому моменту почти сравнялся с моим (это для ветерка я так постарался, собой пожертвовал ради сытых путешествий, а то реально на глисс с печенюшками уже не выводил, даже в позе срущих котов).
итог с баджером: тоха 18ка (кстати снова в магазине поднимал, к себе примеривал и ярко представлял как я ее метров 50-70 на себе тараканить буду). но она тоже тяжеловата. 15ка в самый раз, позволяет взять ее в одну руку, бак во вторую и относительно ровно пройти метров 100.
так что 15ка господа, 15ка.
для железобетонно принципиального одиночки должно хватить и 9.8, при условии что он за 120кг не выходит и печенюшек в дорогу хочет =)))))))))))
BAHbKA
Писатель-рыбак
lww сказал(а):Правила выбора в общем понятны. Спасибо!
Вопросы ещё:
1. я бы лодку взял, с запасом =)))
2. из надувастиков баджер (если жесткое дно), солар (если батут хочется)
3. пофигу, там к сезону разница если тысяч 5 будет... до весны обычно скидки как раз на эти тысяч 5
spitfair
Старожил
Уважаемые откликнувшиеся, просьба, дабы быть последовательными, и создать более полное понимание, ответить на пару вопросов:
1. Где хранится Ваш комплект?
2. На чём и где в этом "чём" перевозится сей комплект до воды?
Это я к чему, среднестатистическому горожанину, с среднестатистической квартирой и семьей в ней,на среднестатистическом хечетбэке или седане, без гаража,дачи,подвала, места на лодочной станции, пользовать,хранить и перевозить комплект выше 9-ки и 330-ой надувнушки, мягко говоря, не совсем удобно. Опять же, если даже есть гараж,дача,подвал скорее всего до них нужно еще куда-то ехать, потому сборы превращаются в веселые покатушки. Не всем это подойдет и понравится. Потому, вопрос по совету комплекта, на мой счет, нужно рассматривать не так однобоко. Всем понятно, что лучше и лодку побольше и мотор по мощнее, но это в идеале. Реалии же требуют компромисса.
Это я к чему, среднестатистическому горожанину, с среднестатистической квартирой и семьей в ней,на среднестатистическом хечетбэке или седане, без гаража,дачи,подвала, места на лодочной станции, пользовать,хранить и перевозить комплект выше 9-ки и 330-ой надувнушки, мягко говоря, не совсем удобно. Опять же, если даже есть гараж,дача,подвал скорее всего до них нужно еще куда-то ехать, потому сборы превращаются в веселые покатушки. Не всем это подойдет и понравится. Потому, вопрос по совету комплекта, на мой счет, нужно рассматривать не так однобоко. Всем понятно, что лучше и лодку побольше и мотор по мощнее, но это в идеале. Реалии же требуют компромисса.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
spitfair сказал(а):Уважаемые откликнувшиеся, просьба, дабы быть последовательными, и создать более полное понимание, ответить на пару вопросов:
Комплект :ПВХ лодка Фрегат-280 + Ямаха-5 2Т покупался для рыбалки на двоих, но, показав в "этом" свою несостоятельность, остался как "комплект эгоиста". Мотор хранится дома, в шкафу, в вертикальном положении, а лодка- в сундуке, сложенная втрое. Перевозится в багажнике Тойоты Литайса. Так что, хранение комплекта "дома" и его перевозка не создаёт проблем. А вот для перевозки "большого" комплекта (Ротан-380+Ямаха9.9) привыездах на многодневную рыбалку использую прицеп.
2х тактный мотор не бери вообще. Люди правильно говорят, возьми сразу 9.8 но 4 такта. Если по деньгам не тянешь, бери 5-6 л.с. но тоже 4 такта, на нем тролингом ходить на порядок удобней, и масло лить не надо. Посмотри на серию yamaha f5 или f6. у меня в профиле видео есть, если надо.
lww
Новичок
Да, конечно. Надо пояснить: среднестатистический горожанин, с 3-х к. квартирой и семьей в ней, на среднестатистическом седане, без гаража, без дачи, без подвала, без места на лодочной станции.
ddd-ddd
Старожил
Ну, раз такое дело, то стоит прояснить, и для себя в первую очередь, что за рыбалку Вы планируете/любите? Есть ковбои, что за день рыбалки, на переезды тратят времени, в три-четыре раза больше чем на рыбалку собсно. Есть философы, что могут часами окучивать перспективное, по их убеждению, место и созерцать природу, и ковбоев, которые с завидным постоянством подходят, встают, делают с десяток забросов и скрываются в голубой дали. Есть трудяги, что медленно ползут по реке и прочёсывают её вдоль и поперёк с шагом в пару метров. Есть туристы, если два-три часа рып не клюёт идут искать грибы). Ну и право/лево от этих типов ( автономный дальняк, как я понимаю, мы не рассматриваем).
Теперь по рантайму, что планируется? Выскочить на вечер, или проводить полноценные выходные?
В любом случае, кроме ковбоя, я бы выбирал между 5-9.8. И да, китайца, или 4х тактник, стоит брать если Вы точно знаете, чего хотите от комплекта и ждёте от рыбалки. Всё ессно имхо.
Теперь по рантайму, что планируется? Выскочить на вечер, или проводить полноценные выходные?
В любом случае, кроме ковбоя, я бы выбирал между 5-9.8. И да, китайца, или 4х тактник, стоит брать если Вы точно знаете, чего хотите от комплекта и ждёте от рыбалки. Всё ессно имхо.
BAHbKA
Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):Уважаемые откликнувшиеся, просьба, дабы быть последовательными, и создать более полное понимание, ответить на пару вопросов:
хранил в гараже, на поддоне из-под кирпича, чтобы не на полу. мотор долгое время хранил в горизонтальном положении, потом смастерил подставку и стал хранить в вертикальном (на самом деле делал ее для удобства сливания масла из редуктора).
кстати, лодка + мотор + нужный шмудряк занимают ровно поддон из-под кирпича =)))
перевозил - все время в багажнике паджерика. как-то в королле обычной, седане, перевозил.
напомню: был баджер 370 + тоха 18. в королле перевозил когда лодка еще под вихрем ходила.
Поделиться: