Поовдок из флюрокарбона. (вопрос)

Miha

Старожил
Re: Повдок из флюрокарбона. (вопрос)

Мнение такое: флюо в принципе не нужно. Поводок можно сделать из обычной леске только более толстой. Принцип прост, увеличивай толщину поводка, как поклёвки прекратились, шаг назад. На жерлицах вяжу двойной поводок из основной лески, при обрыве одной жилки вторая вытащит.

Повсюду

Писатель-рыбак

А как видит рыба леску ? Как человек ? Глаза устроены явно по разному , да и прозрачность воды не всегда позволяет видеть леску . Имхо , толщина влияет на игру приманки , чем тоньше леска , тем легче передавать движение руки . Например если рыбалка ночью , рыба как кошка видит леску или шнур ?

Егор1

Писатель-рыбак

Повсюду сказал(а):
А как видит рыба леску ? Как человек ? Глаза устроены явно по разному , да и прозрачность воды не всегда позволяет видеть леску . Имхо , толщина влияет на игру приманки , чем тоньше леска , тем легче передавать движение руки . Например если рыбалка ночью , рыба как кошка видит леску или шнур ?
Это при игре, например мормышкой.
При ловле хариуса и ленка на Байкале и притоках на блесну, флюрокарбон 0,2 у бывалых рыбаков предпочтительней. Хотя это только предположения или предпочтения.... ;)

Егор1

Писатель-рыбак

Повсюду сказал(а):
А по-мне кажется, у нас на Оби активной рыбе пох на каком шнурке висит приманка. Судак и окунь слопает и на шнуре.... Флюр тут не при чем.

spitfair

Старожил

Собрал в кучу опыт применения флюора в воблерной ловли щуки - в качестве вывода - даже толстый флюор и моно щука режет, флюор на воблерах это ТЕМА и шпульку с флюором иметь нужно!

15-2-300x200.jpg

2003-300x169.jpg

блэкфиш

Бывалый рыбак

Летом ловил окунька на УЛ. Клев был не очень, то есть рыбка клевала, но не так, как хотелось бы. Поставил поводок из флюра 0.2 длинной 30-40 см. И был приятно удивлен. Количество поклевок, как и пойманных рыб, резко увеличилось. Может совпадение, но через пару дней поехали на тоже место с другом. Я ловил с поводком из флюра, друг без поводка. Снасти у нас примерно одинаковые, приманки с одной пачки. У меня поклевок было однозначно больше. Теперь я всегда ставлю поводок из флюра, диаметр подбираю по необходимости.