Re: Повдок из флюрокарбона. (вопрос)
ИМХО На мой взгляд мы сильно переоцениваем интеллектуальные способности рыб. Все же это существа со слабо развитой умственной организацией, которыми в большей мере управляют инстинкты. И есть поводок, нет поводка им по большему счету пофиг. Сомневаюсь, что, допустим, плывет стайка судака, смотрят ребята-спиннингисты ловят со стальным поводком или без флюра, переглянулись, посовещались и поплыли дальше, есть оснастку не захотели. Думаю, что такие вещи - это совпадения, а на первый план выступают другие факторы, о которых можно только догадываться. В 2011-2012 использовал при береговой рыбалки нанофил, который имеет отличный вылет, но не держит бровку и подводный мусор, приходилось ставить стальной поводок 25 см, чтобы "рабочий" участок шнура жил чуть дольше, помогало. Но при этом не видел "ни одну судачью стаю, которые при виде моего поводка устроили совещание, по итогам которого отказывались клевать". Реальная польза от подвязки к шнуру в виде флюра или толстой лески, это продление жизни "рабочему" участку шнура, особенно это касается ПЕ шнуров, а остальное надумано при стечение обстоятельств и совпадение факторов. Особенно это касается ловли на реке с течением, где у голодной рыбы намного меньше времени, чтобы разглядывать поводки.