Ваш регион: Новосибирская обл

За хариусом, ленком, тайменем.

Molotok

Писатель-рыбак
Планируются экспедиции, сплавы по рекам красноярского края за хариусом, ленком, тайменем:
1.Енисей. Рыбалка с берега, лодок. 3 дня. Набирается группа до 10 человек. 5000руб\чел.
2. р.Агул. Сплав. 5дней на маршрут. Группа до 5 человек. 10000 руб\чел.
3. р.Сисим. Сплав. 7-10 дней на маршрут. Группа 6 человек. 14000руб\чел.
В цену маршрута включено: заброска\выброска (аренда автомашин) от красноярска до красноярска. Питание на маршруте. Проживание в палатках. Заброска\выброска на сплавы ( аренда водометных лодок). Аренда снастей. Гиды, повар.
До красноярска проезд самостоятельный на машине или лучше поездом (1500р плацкарта, вечером упал – утром проснулся). С собой только личные вещи, спальник.
маршруты в любое удобное время с 23 июня по 10 сентября.

DST

Писатель-рыбак
На Сисиме какой вариант заброски/выброски? Поезд ходит? Обратно середины реки через паром или через залив и море катером каким?

Molotok

Писатель-рыбак
DST сказал(а):
На Сисиме какой вариант заброски/выброски? Поезд ходит? Обратно середины реки через паром или через залив и море катером каким?
заброска проще всего автотранспортом. А вот выход с маршрута рассматриваем варианты. Паром на последнем месте. Удобнее всего катером. :)

DST

Писатель-рыбак
А можно организовать просто выброску на катере, в начале августа? Сколько это будет стоить? От начала залива до Приморска или Даурска..
Вернее, мне нужен не катер, а моторка - на 2 человека с грузом + ребенок 10 лет. А еще лучше контакты кого-нибудь в тех краях, через кого можно пробить тему.

Molotok

Писатель-рыбак
DST сказал(а):
А можно организовать просто выброску на катере, в начале августа? Сколько это будет стоить? От начала залива до Приморска или Даурска..
Вернее, мне нужен не катер, а моторка - на 2 человека с грузом + ребенок 10 лет. А еще лучше контакты кого-нибудь в тех краях, через кого можно пробить тему.
Как ни странно это организационно самый тяжелый вопрос. Во первых почему то этим мало кто занимается.. во вторых в месте пересадки (залив, или подпор по местному) отсутствует сотовая связь, и следовательно очень тяжело согласовать точное время встречи.
мы планируем выброс своими катерами\лодками...

DST

Писатель-рыбак
То есть, тащите на маршрут моторы и горючее? Или у вас все-таки планируется организованная выброска снизу?
Вопрос о времени решается единственным образом: время оговаривается заранее, так, чтобы группа, которую надо увозить, точно успела к этому времени в точку встречи - в данном случае это место, где кончается течение. На Кантегире, например, все и всегда именно так и делают. Тут правда важно, чтобы перевозчик был надежный и был в нужной точке в нужное время без проколов, а то бывало туристы в тайге на неделю зависали..
Точно знаю, что все-таки люди, которые этим занимаются, в природе есть. Вопрос в том, как их найти, имея в арсенале только интернет (которым там мало пользуются) и телефон. Ну ладно, некоторые нарабротки уже имеются, будем искать.. На крайняк сами догребем, но неохота таким спортом заниматься..

Molotok

Писатель-рыбак
DST сказал(а):
То есть, тащите на маршрут моторы и горючее? Или у вас все-таки планируется организованная выброска снизу?
1-й вариант тащить мотор и немного бензина. 2-й вариант все таки найти перевозчика. Пока это не удается.

DST сказал(а):
Вопрос о времени решается единственным образом: время оговаривается заранее
на категорийном сплаве это вполне нормально. Но если сплав посвящен рыбалке- время расплывается... не будет клева- быстро уходим с маршрута, хороший клев- наоборот можно задержаться...
DST сказал(а):
На крайняк сами догребем, но неохота таким спортом заниматься..
с женой и ребенком? :roll: смелый человек)) я бы не решился. а вдруг на море ветер, шторм, дождь? :confused:

DST

Писатель-рыбак
Molotok сказал(а):
1-й вариант тащить мотор и немного бензина. 2-й вариант все таки найти перевозчика. Пока это не удается.
Если удастся - дайте знать! Если мне удастся - я дам знать.
Molotok сказал(а):
время расплывается... не будет клева- быстро уходим с маршрута, хороший клев- наоборот можно задержаться
Ну, тут уж либо свобода, либо удобство.
Molotok сказал(а):
с женой и ребенком? смелый человек)) я бы не решился
Одним экипажем женой мы уже откатали дважды Бию, Усу, Теренсуг-Томь, Катунь с Урсула, Коксу-Катунь и Телецкое от Б.Чили до Артыбаша, так что опыт есть, в том числе и галерный: на Телецком гребли в 2 раза больше, ветра и дождя ничуть не меньше, а ничего, живы, 3 ходовых дня у нас тогда ушло. Ребенку тоже 9 лет, и опыт Кокса - Катунь в 2012 и Бия на этих июньских. Так что особой смелости тут не требуется.. ну и не на лодках, конечно, собираемся, техника у нас для такого мероприятия с запасом прочности..

Molotok

Писатель-рыбак
DST сказал(а):
Одним экипажем женой мы уже откатали дважды Бию, Усу, Теренсуг-Томь, Катунь с Урсула, Коксу-Катунь и Телецкое от Б.Чили до Артыбаша.
Молодцы!!! :D осталось сплавиться по Башкаусу :mrgreen: :!:

DST

Писатель-рыбак
Molotok сказал(а):

Обещал поделиться инфой о перевозчиках, если найду.
Кэмпинг "Изумрудный", турфирма "Полония" в Красноярске. Кэмпинг находится на выходе из залива Сисим. Моторка от подпора до Приморска 3500, от кэмпинга до приморска - 1000 р. Дело поставлено на поток, рейсы от кэмпинга бывают по нескольку (до 10) раз в день, от подпора надо договариваться либо заранее, либо по спутниковому телефону, либо из Березовой, если там еще работает таксофон - в прошлом году вроде работал. Личные контакты дамы, которая за это дело отвечает - по запросу через личную переписку. "Полонию" найти в тырнете не трудно, если лень - +73912212196.
Не точно, но вероятнее всего двинемся туда 28 июля из Новосибирска, поездами. Поезд от Кр-ска до ст. Сисим ходит, плацкартный билет на него 1000 р.
14000 с носа от Кр-ска - несомненная коммерция, но, по нынешним ценам, в пределах нормы, без особой жадности. Мы рассчитываем уложиться в десятку с носа от Н-ска, организуя все полностью самостоятельно, то есть 14 от Кр-ска - переплата примерно в 1,8 - 2 раза. На популярных направлениях сейчас ставки в разы больше.

Molotok

Писатель-рыбак
DST сказал(а):
Обещал поделиться инфой о перевозчиках
Спасибо ;)

DST сказал(а):
Поезд от Кр-ска до ст. Сисим ходит. Мы рассчитываем уложиться в десятку с носа. .
Это как же? за десятку тащить по поездам все снаряжение (вещи, палатки, катамараны, лодки, моторы, бензин, продукты, снасти...)??? :mrgreen:
Уж лучше за 14 без всякого гемороя все арендовать на месте (от снаряжения до автозаброски) :D
Кстати, абаканский поезд стоит на станции Сисим ровно 1 минуту!!! Приходит в 3 ночи. Один этот прикол чего стоит- выкинуть весь шмурдяк за 1 минуту, и потом тащить его к реке еще пол километра!!! :mrgreen: :mrgreen:

DST

Писатель-рыбак
Molotok сказал(а):
за десятку тащить по поездам все снаряжение
Если вы планируете брать за ребенка как за взрослого (а я бы на вашем месте брал еще больше, а то и вообще не связывался с детьми!), то экономия нам на семью около 18 - 20 тыщ, как-никак. Плюс так я сам себе капитан, а с вами - всего лишь клиент. Первое звучит более гордо. А так-то, если в одиночку ехать - да, может и имеет смысл с вами, действительно лишних 7 тысяч - и гемора никакого, и компания есть.. А если учесть, что у меня снаряга полностью своя - для не имеющего ее, эти 7 тр за аренду - вообще ни о чем..

Поезд Красноярск-Абакан мало того что стоит минуту - это еще если вообще остановится, есть такая буква. Не один раз моим знакомым приходилось возвращаться из Щетинкино. В таком случае, лично от меня РЖД получит неиллюзорных в виде компенсации по полной, давно у меня на них зуб с нынешним соотношением тарифы/качество.