Ну для этой лодки допустимая мощность 20 л.с. Планирую ходить на длинные расстояния в том числе, вдвоём + шмотки = 250-300 кг. + мотор + бензин = 400-450 кг. Боюсь, что 15 л.с. не вытянут на глиссер. А Н18 - вроде должна без проблем. Да и Ямаха 9,9=15 весит 36 кг., я Н18 - 41 кг. Не думаю, что 5 кг. принципиально. Или я ошибаюсь? У меня нет опыта - это первый комплект ожидается. Да и здесь советовали Н18 брать вместо Ямахи 9,9 (15). Есть другая точка зрения?Евгений77 сказал(а):А как вы пользуетесь остальной китайской техникой? Да и смысл на 390 размер брать тяжелый Н18
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Nissan Marine NS 18 E2 1 или Yamaha 15 FMHS
- Автор темы Сергей_Б
- Дата начала
Лучше всё же Японскую взятьHanahann сказал(а):Пусть -Тайская.Зато не Китай.
Это называется-у каждого свои тараканы. В любом японском моторе куча китайских запчастей, глобализация.Сергей_Б сказал(а):Лучше всё же Японскую взять
Кстати, тяжело будет 400 кг разместить в вашем размере. Сузука будет легче Ниссана на 10 кг. Тянет 18ка лучше основных 15шек, но Сузука не сильно отстает от нее за счет своего объема.
rustam
Активный рыбак
Уважаемые коллеги. Прошу Вас помочь при выборе мотора.
Что взять? Ямаха 9,9GMHS(15) или Тохатсу 18.
Лодка Касатка 365.
Экипаж 2 человека общим весом 160 кг.
И как положено шмурдяк.
Плавать по Оби и на Водохранилище нашем.
Имеет ли смысл брать именно 18 л.с , а не 15 л.с ?
Ямаха по компактнее и меньше весит.
Заранее благодарен.
Что взять? Ямаха 9,9GMHS(15) или Тохатсу 18.
Лодка Касатка 365.
Экипаж 2 человека общим весом 160 кг.
И как положено шмурдяк.
Плавать по Оби и на Водохранилище нашем.
Имеет ли смысл брать именно 18 л.с , а не 15 л.с ?
Ямаха по компактнее и меньше весит.
Заранее благодарен.
как обладатель комплекта бриг 380+яма 30, скажу
1) ямаха надежна, бензин любой переваривает, поэтому берите яму 9,9=15, права не нужны, регистрация не нужна! ГИМС идет стороной.
2) нагрузку в 400кг даже ямаха 30 переваривает с трудом, ваши 15 лс и 18 тем более, корпус не жесткий, перераспределить нагрузку в лодке вряд ли грамотно получится, перекосы на борта, корму будут.
я бы взял ямаху 9,9+360 лодку, т.к. 380 не намного больше, зато за счет габаритов внешних 15лс 360 выкидывает проще+сама лодка легче и не надо с собой брать скарба 150кг, в сумме 300кг яма 15 потянет спокойно.
1) ямаха надежна, бензин любой переваривает, поэтому берите яму 9,9=15, права не нужны, регистрация не нужна! ГИМС идет стороной.
2) нагрузку в 400кг даже ямаха 30 переваривает с трудом, ваши 15 лс и 18 тем более, корпус не жесткий, перераспределить нагрузку в лодке вряд ли грамотно получится, перекосы на борта, корму будут.
я бы взял ямаху 9,9+360 лодку, т.к. 380 не намного больше, зато за счет габаритов внешних 15лс 360 выкидывает проще+сама лодка легче и не надо с собой брать скарба 150кг, в сумме 300кг яма 15 потянет спокойно.
rustam
Активный рыбак
Ок, спасибо.
Но права на 9,9 л.с. уже нужны.
Лодка уже в наличие имеется касатка 365
Сомнения берут, так как вычитал, что Тохатсу 18 якобы намного тяговитее.
Но права на 9,9 л.с. уже нужны.
Лодка уже в наличие имеется касатка 365
Сомнения берут, так как вычитал, что Тохатсу 18 якобы намного тяговитее.
Rapalla
Активный рыбак
Всем привет !
Для дальних переходов в 2 человека и не только + багаж 150 кг. и более , всё же лодочку я бы всем советовал длинной от 420 и движок не менее 20 л.с. Ямаха как пример.
Для дальних переходов в 2 человека и не только + багаж 150 кг. и более , всё же лодочку я бы всем советовал длинной от 420 и движок не менее 20 л.с. Ямаха как пример.
DmG
Старожил
Для пайолок нужно мощнее мотор брать , чем для нднд. Поэтому Тоха 18 будет гораздо уместнее 15-ки.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Для Касатки-365 нужен мотор 20-25 кобыл,ну самый край Т-18...
Иначе,это будет не Касатка,а Тюлень...
Иначе,это будет не Касатка,а Тюлень...
rustam
Активный рыбак
Ок. Спасибо за советы.
Пошел определяться.
Пошел определяться.
Поделиться: