Подскажите пожалуйста, какой мотор лучше купить? Nissan Marine NS 18 E2 1 я могу купить за 71550 руб., в Н-ке (новый). А Yamaha 15 FMHS - в интернет магазине с доставкой из Москвы - под 80 т.р. получится. Или вообще другой вариант есть более подходящий в Н-ке? Читая форумы, заметил, что Nissan Marine не популярен среди рыбаков Н-ка. Почему? Есть минусы?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Nissan Marine NS 18 E2 1 или Yamaha 15 FMHS
- Автор темы Сергей_Б
- Дата начала
Mars605
Старожил
NM-копия Тохи.Был у меня 18.Отличный мотор.Тяжеловат правда.Про Яму15ничего сказать не могу,не знаю.Но 18 сил лучше чем 15.Однозначно.Я бы даже голову не грел-NM18.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Самой большой популярностью сейчас у рыбаков пользуется Яма 9,9...
Потому что легко переделывается в 15-ку и в то же время не нужно регить...А было время (пару лет назад),когда многие при виде Ямы 9,9 крутили пальцем у виска и спрашивали у хозяина:"А на фига тебе задушенный мотор весом в 38 кг ?..."
Как же изменился мир...
Сергей,выбирая себе мотор на лодку нужно плясать не от мощности ,а от технических характеристик самой лодки и возложенных на нее задач...А то в один прекрасный миг жизни можно или разочароваться или надорваться...
И от этого ,взвешивая плюс (запас мощности) и минус (вес),стремиться поставить максимально возможный мотор...
Потому что легко переделывается в 15-ку и в то же время не нужно регить...А было время (пару лет назад),когда многие при виде Ямы 9,9 крутили пальцем у виска и спрашивали у хозяина:"А на фига тебе задушенный мотор весом в 38 кг ?..."
Как же изменился мир...
Сергей,выбирая себе мотор на лодку нужно плясать не от мощности ,а от технических характеристик самой лодки и возложенных на нее задач...А то в один прекрасный миг жизни можно или разочароваться или надорваться...
И от этого ,взвешивая плюс (запас мощности) и минус (вес),стремиться поставить максимально возможный мотор...
Понял, спасибо!Mars605 сказал(а):NM-копия Тохи.Был у меня 18.Отличный мотор.Тяжеловат правда.Про Яму15ничего сказать не могу,не знаю.Но 18 сил лучше чем 15.Однозначно.Я бы даже голову не грел-NM18.
Эт понятно Назначение комплекта: рыбалка с сыном, иногда ещё и брат с сыном. Иногда на 4-5 дней, за Колпашево. Изучаю уже несколько дней. Выводы на сегодня такие:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Сергей,выбирая себе мотор на лодку нужно плясать не от мощности ,а от технических характеристик самой лодки и возложенных на нее задач...
лодка: 360-420 см. Алюминий или НПНД - не определился ещё.
Мотор для таких целей: 15-18 л.с. Ямаху или Сузуки 9,9 я не куплю за 71,5 т.р. Да и согласен, что 18 л.с. лучше 15.
Буду благодарен за критику моих выводов. Да и опять про время: хотелось пойти в Адреналин и сразу купить комплект: Nissamaran Tornado 360(390) и Nissan Marine NS 18 E2 1.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Такие вопросы с "кондачка" не решаются...Сергей_Б сказал(а):Буду благодарен за критику моих выводов. Да и опять про время: хотелось пойти в Адреналин и сразу купить комплект: Nissamaran Tornado 360(390) и Nissan Marine NS 18 E2 1.
Твой очевидный выбор : Касатка-365 + NM-18...
Потом спасибо скажешь...А пока можешь не благодарить...
Помню,помню...Mars605 сказал(а):Был у меня 18.Отличный мотор.Тяжеловат правда
Вложения
BAHbKA
Писатель-рыбак
мое мнение: 18ка, дно - фанера. лодка 3,7-3,8.
объясню: эти размеры примерно предельные, с которыми можно справиться одному. фанера по мне лучше, чем надувастик тем, что стоять можно нормально и пол реально ниже, чем у надувастика. фанера, а не алюминий - тем, что фанера теплее (критично в прохладную погоду, особенно осенью, когда щука идти начинает), не гнется и мыть легче =)))
объясню: эти размеры примерно предельные, с которыми можно справиться одному. фанера по мне лучше, чем надувастик тем, что стоять можно нормально и пол реально ниже, чем у надувастика. фанера, а не алюминий - тем, что фанера теплее (критично в прохладную погоду, особенно осенью, когда щука идти начинает), не гнется и мыть легче =)))
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Посмотрел бы я на тебя,как ты справишься с Касаткой-365... :lol:BAHbKA сказал(а):мое мнение: 18ка, дно - фанера. лодка 3,7-3,8.
объясню: эти размеры примерно предельные, с которыми можно справиться одному
Mars605
Старожил
Лодку Торнадо не советую.Печальный опыт эксплуатации(личный).Хотел поменять по гарантии,пересмотрел в Адреналине штук 7 лодок,все кривые и косые.Хотя комплектация-гуд.Из пайолок,наверное,да,Касатка.Ну,а фанера или " люминь",сам решай.Но,сомневаюсь,что от фанеры осенью тепло.
Такую компанию у 18 есть шансы утащить, а вот 15 может уже и не справиться, тем более на НиссанмаранеСергей_Б сказал(а):Назначение комплекта: рыбалка с сыном, иногда ещё и брат с сыном. Иногда на 4-5 дней, за Колпашево. Изучаю уже несколько дней. Выводы на сегодня такие:
лодка: 360-420 см. Алюминий или НПНД - не определился ещё.
Мотор для таких целей: 15-18 л.с. Ямаху или Сузуки 9,9 я не куплю за 71,5 т.р. Да и согласен, что 18 л.с. лучше 15. )
BAHbKA
Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Посмотрел бы я на тебя,как ты справишься с Касаткой-365... :lol:
типа под"@б? ну так я несколько лет один с баджером дл370 справлялся спокойно и тохой 18. касатка даже на 2кг легче. в чем проблема?
smirnov
Писатель-рыбак
Рассматривая такой набор (лодка до 420 и мотор 18 л/с) прекрасно понимаем, что это не комплект эгоиста.
В одного возможно, но не очень. Для себя, в одного, на грани комфорта (даже немного за гранью), это Ф-380 и Я-15. Если бы сейчас рассматривал комплект на двоих, то выбрал бы Компас 400 и Т(НМ)-18. Под задачи, описанные выше, подойдет более чем. Поддержу Юрия (Марс), Нисамаран не желательно. Хотя и подкупает скидка на комплект. Опыт был, имхо...
В одного возможно, но не очень. Для себя, в одного, на грани комфорта (даже немного за гранью), это Ф-380 и Я-15. Если бы сейчас рассматривал комплект на двоих, то выбрал бы Компас 400 и Т(НМ)-18. Под задачи, описанные выше, подойдет более чем. Поддержу Юрия (Марс), Нисамаран не желательно. Хотя и подкупает скидка на комплект. Опыт был, имхо...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Да,нет просто констатирую факт...BAHbKA сказал(а):типа под"@б? ну так я несколько лет один с баджером дл370 справлялся спокойно и тохой 18. касатка даже на 2кг легче. в чем проблема?
Я несколько лет справлялся с Ниссамараном-320 (а он на 15 кг легче Касатки)...,потом надоело справляться и купил в одного С-330...
Пы.Сы.Наверное,ты здоровый,как ... :lol:
Вложения
Всем участвующим в обсуждении - СПАСИБО!!!
Мучения мои закончены!!! Выбрал Suzuki 9.9 = 15. Моя точка зрения - любой мотор хорош, если он Японский - собран в Японии. Сузуки - легче и переделывается в 15 проще, да и с обслуживанием проще в Н-ке. Всем выбирающим - удачи!!!
Мучения мои закончены!!! Выбрал Suzuki 9.9 = 15. Моя точка зрения - любой мотор хорош, если он Японский - собран в Японии. Сузуки - легче и переделывается в 15 проще, да и с обслуживанием проще в Н-ке. Всем выбирающим - удачи!!!
Пусть -Тайская.Зато не Китай.Сергей_Б сказал(а):Блин, точно - Тайская. suzuki.ru/art-00118608
Евгений - СПАСИБО!!! Хорошо, что ещё не купил.
Буду покупать НМ-18.
Поделиться: