@Sergant2209,
Извините, но позволю себе не согласится. Не надо над начинающими изгаляться. Пусть втянутся на хорошем, а то и переутопнут ещё на непонятно чьих халявных корытцах без опыта.
И это - игрушки лучше новые. Не новые - разве что как свои старшие вырастут - отдадут.
По теме:
Ниссамаран, похоже, на авите висит за 15. Ежеле он - это переходной вариант. Нос уже вверх задрали, но сиденья ещё зафиксированные.
Для cania.
Норм лодка, только не за 15. И смотреть сохранность надо. Две одинаковые резинки знаю - одна бати, другая сына. Батя друга до сих пор втыкает, а друг мне отдал - типа пригодится уток в минус собирать, когда пвх уже жалко ломать на сборке, только подклеить надо. Короче, по результатам трёх проклеек, отправил я её в печку - там основа погнила. При контрольном накачивании разрыв 40 см. Разница условий хранения - у бати в тёплом боксе полунадутая под потолком в темноте. У друга - на несильно отапливаемом чердаке, свёрнутая и солнышко её похоже через окошко светило - одна сторона выгорела за год.
НМарана попробуйте поднять. Лодка специфическая. Может она и не нужна Вам будет. Так-то она голенькая килограмм 75-80 весит (два пакета кг по сорок). Я хоть и ленивый, но комфорт на ходу победил малый вес и удобство надувки-сдувки от нд. Нравится, что под задницей не елозит как матрас.
Да и не разворачиваюсь, обычно, ненадолго.