YraK
Писатель-рыбак
Уловистые и не очень. Что порекомендуете для ловли окуня?
Материалы по теме:
Статья: Ловля окуня на мормышку в период глухозимья
YraK сказал(а):Уловистые и не очень. Что порекомендуете для ловли окуня?
Валерий.. сказал(а):Тонкий чертик хорошо ловит,да и вообще чуть не все мелкие козявки хорошо ловят,если хорошо рука поставлена и кивок грамотный.Это всё про безмотылку,с насадкой мотыля не так принципиально.
Валера, я тоже ни одной не спымал на мотыля - аллергия на него и нехилая! Вот и пришлось переквалифицироваться в безмотыльщика (3 года назад), а с этого года и в чертятника. Но на мотыля как правило ловицца лучче, не зря спортсмены на него ловят.Валерий.. сказал(а):Поручик,ну ясен перец игра важна,вот только в этом сезоне ещё на мотыля ни одной рыбки не поймал,только на безмотылкуЛюблю рыбу обманывать
не согласен категорически. Это заявление истинно только для малоактивной рыбы. Активного окуня на безмотылку можно поймать намного больше именно за счет отсечения мелочи. Если хапок случается в 1 случае из ста - то тогда Вы правы.Полос@тый сказал(а):На мотыля в 99% случаев ловится лучше. Единственное, что процент мелочи может быть бОльшим. Но с этим тоже можно бороться.
Поручик сказал(а):не согласен категорически. Это заявление истинно только для малоактивной рыбы. Активного окуня на безмотылку можно поймать намного больше именно за счет отсечения мелочи. Если хапок случается в 1 случае из ста - то тогда Вы правы.
ЗЫ: может я просто не знаю как отсечь мелочь мотылем.
Повторюсь. Если на безмотылку ловится лучше чем на мормышку с насадкой, значит вы скорее всего просто не умеете пользоваться последней. Если окунь клюет на стояк - значит игра не правильная(не нравится). Все естественно ИМХО.djiggit сказал(а):было много случаев(и в этом году не раз)когда безмотылка переигрывала мотыля,вообще всегда стараюсь рыбалить на безмотылку!но были случаи в марте прошлого года(да и не только),когда окунь препочитал неподвижно лежащую мормышку на дне с мотылем или с мормышем!