YraK
Писатель-рыбак
Уловистые и не очень. Что порекомендуете для ловли окуня?
Материалы по теме:
Статья: Ловля окуня на мормышку в период глухозимья
YraK сказал(а):Уловистые и не очень. Что порекомендуете для ловли окуня?
Валерий.. сказал(а):Тонкий чертик хорошо ловит,да и вообще чуть не все мелкие козявки хорошо ловят,если хорошо рука поставлена и кивок грамотный.Это всё про безмотылку,с насадкой мотыля не так принципиально.
Валера, я тоже ни одной не спымал на мотыля - аллергия на него и нехилая! Вот и пришлось переквалифицироваться в безмотыльщика (3 года назад), а с этого года и в чертятника.Валерий.. сказал(а):Поручик,ну ясен перец игра важна,вот только в этом сезоне ещё на мотыля ни одной рыбки не поймал,только на безмотылкуЛюблю рыбу обманывать
![]()
не согласен категорически. Это заявление истинно только для малоактивной рыбы. Активного окуня на безмотылку можно поймать намного больше именно за счет отсечения мелочи. Если хапок случается в 1 случае из ста - то тогда Вы правы.Полос@тый сказал(а):На мотыля в 99% случаев ловится лучше. Единственное, что процент мелочи может быть бОльшим. Но с этим тоже можно бороться.
Поручик сказал(а):не согласен категорически. Это заявление истинно только для малоактивной рыбы. Активного окуня на безмотылку можно поймать намного больше именно за счет отсечения мелочи. Если хапок случается в 1 случае из ста - то тогда Вы правы.![]()
ЗЫ: может я просто не знаю как отсечь мелочь мотылем.
Повторюсь. Если на безмотылку ловится лучше чем на мормышку с насадкой, значит вы скорее всего просто не умеете пользоваться последней. Если окунь клюет на стояк - значит игра не правильная(не нравится). Все естественно ИМХО.djiggit сказал(а):было много случаев(и в этом году не раз)когда безмотылка переигрывала мотыля,вообще всегда стараюсь рыбалить на безмотылку!но были случаи в марте прошлого года(да и не только),когда окунь препочитал неподвижно лежащую мормышку на дне с мотылем или с мормышем!